본문 바로가기
?

?

후기는 후기일뿐

"서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다"

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서, 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

3.1 구버전 ( 1주일 ) 4차 프라임서버 후기

서버 변경된 사항들이 꽤 있어서 새롭게 제대로 다시 한번 후기를 올림

1.서버정보

- 베이스 스텟 ( HP/MP 조정 주문서 자체가 없음 )

격수기준 스탯 : 콘18 덱스18 올힘

요정기준 스탯 : 콘18 올덱스 

군주기준 스탯 : 콘18 덱스18 올힘

법사기준 스탯 : 콘18 인트18 위즈16  올인트

다엘기준 스탯 : 콘18 덱스18 올힘

60레벨 기사기준 초반 1700~1800피로 시작하기에 피통이 적다. ( 7드슬급이면 거의 원턴 이라고 보면 됨 )

HP올려주는 파푸인장 / 스페셜 상점에 판매하는 서큐버스퀸 2천만짜리 +200HP등으로 초반에 HP를 올려줘야 한다.

물론 서큐버스퀸 2천만짜리 pvp로 죽을시 떨굼 (1천만에 매입가능)

- 자동 칼질  ( 해외용 자동칼질 ) 아직 서버에 구현 안됨

0 자동칼질.jpg

- 몹 변신이 1단계 소복이부터 2단계 중복이 3단계 대복이로 변신하는 서버

어느 사냥터에서든 확률적으로 소복이 -> 중복이 -> 대복이 변신을 한다.

0 대복이.jpg

- 일반 60레벨 데스나이트 변신으로 시작하는 서버

다만 1위부터~5위까지는 랭변이 가능하며, 지배 변신 카드(소생)을 확률적으로 성공시 랭변으로 무조건 변신 가능한 서버

랭변은 일반 변신보다 칼질만 빠르며,  지배 변신 카드랭변은 추가적인 옵션들이 어마어마하게 붙어있음. 

3랭변 1등~5등.jpg

- 상자깡은 없는 서버이며,  대신에 영혼석 제작(깡)은 존재하는 서버 

리니지는 될놈될 / 안될안으로 "아데나 2천만으로 +10프로 확률로 진명황의 단테스에서 제작이 가능함"

영혼석 구슬에서 하급(제니스퀸) / 중급(쿠거) / 상급(그림리퍼) 랜덤으로 나옴.

GIF 2024-07-03 오전 12-52-43.gif->20 제작 영혼석 제작.jpg->GIF 2024-07-02 오전 12-42-09.gif

- 시작인형 스파토이인형 ->3단계부터 제작해야 하는 서버

스파토이 인형으로 시작  사냥터에서 나오는 3단계 인형 주머니 or 스페셜 상점에 판매하는 1천만짜리 인형으로 마을 에서 제작 가능

제작 방법 : 1번 아래스샷에 보시는봐와 같이 "우측하단 바로 가기 ▶ 클릭   

2번 재료 합성을 클릭  

3번 좌측에 인형창이 나옴 4개부터 가능하니 인벤에 있는 인형들 다 1씩 클릭  확인

4번 실패시 3단계1개  성공시 4단계인형으로 뜸.   5단계 인형은 소모품 상점에 1억짜리로 교환권 판매중

1번                                                 2번                                                       3번  

GIF 2024-07-02 오전 12-45-07.gif -> 15 인형제작.jpg ->15 인형제작1.jpg

GIF 2024-07-03 오전 3-15-5011111111111111111111111111111111111111111111 (1).gif<- 자동으로 인형이 합성이 됨 ps:3단계에서 극악으로 4단계 인형 바로 나옴.

- 후원코인에 판매하는 허수아비 칼질 ( 1콩 or 투데이 포인트 실수령 5천포 )

일반 3콩짜리 패키지에는 허수아비 칼질이 없음.  따로 구매를 해야 한다.

프라임 잠수 조각 30개를 클릭시 프라임 상자로 변환되며,  개봉시 무기상자 3~4개 또는 영혼석 구슬을 확률적으로 획득

( 오픈하고 나서 칼질 가능 )

2허수아비안내.jpg  ->  GIF 2024-07-02 오후 2-23-25.gif

- 9검에서 -> 10검을 축데이로 가야 하는 서버 ( 장인무기 / 장인방어구가 존재하지 않음 )

추가적으로 악세사리는 사냥터에서 나오는 신성완벨/신성기백으로 +9까지 오림을 해야 보스 악세로 변환 가능

(오림주문서 스페셜상점에 판매함 )

0 검 방어구 악세.jpg

ps : 아데나 시세는 주의사항 (매일 아침 06시에 변경됨 1일차 2일차 3일차까지 규정이 정해짐)

위반물품 구매신청 후 텔래그램을 주면,  신고자분한테 지급 되기에 필히 .아 를 칠때 꼭 확인을 하여라.

13 아데나 계시판 아데나 금액 틀리면 삭제.jpg

제일 중요한 장비 부위

격노급 요정활타도 굉장하게 좋지만, 군주 칼타( 매우 좋음 )  격수 기사 +9드슬급부터 확률적으로 포스스턴이 적용

진데스셋 5부위 착용하는것보다 +9대장군 목걸이 + +9노예귀걸이를 먼저 하는게 훨씬 좋음

이유 : +5부터 HP100씩 오름 예> +9대장군 목걸이일시 +HP600이 오름 축작 주문서가 없는 서버이기에 피통을 올려줘야 함

24 노귀 3억.jpg   24 대장군.jpg<- 악세 상점에 5억에 판매 ( 물론 +9까지 인첸하는게 호락호락 하지 않음 )

2.오픈대기

- 30분마다 오대기 상자 드다2개 전강1개 운세쪽지1개

한개 IP당 4클라까지 켜짐

- 클래스별로 법서 다엘수정 요정수정이 인벤에 있기에, 법서+다엘수정 완제를 캐릭터로 교환하여 옮겨라.

법서를 떠블클릭 하지 않고, 완제로 교환하면 된다.

- 캐릭터 /교환 가능하며 창고에 맡기는게 제일 편한거 같다.  초반에 주는 주홍이 물약은 자동이 안된다

초반에 주는 주홍물약 용기의물약 옮길수없음 ( 창고에도 맡겨지지 않음 )
  격수 기준 용기물약 요정 기준 와퍼물약 옮겨지지 않으며,  강촐 순간이동주문서 변줌 아데나 오대기 상자가 교환 가능

3오픈대기 인벤작업.jpg

3.후원품목

- 투데이시즌2 포인트 실수령 15000포로 3후원코인 받을수 있음.

( 본인들 돌골렘 코카트리스등 등급에 맞는 수수료를 지불해야함 )

랭변 ( 랭커를 초반부터 하고 싶으면,  경험치 버프 묶음을 구매하는게 좋다. ) 성장의 축복이 1개당 3천만 아덴으로 판매함

111111111111111111111.jpg  ->  1111111111111111111111111.jpg ->111111111111111111111111111111.jpg

4.이벤트

- IN 게임상에서 저녁22시00부터~다음날 새벽2시까지 총 4시간의 현금 쿠폰 이벤트가 있다.

22:00시 라던(로테)50만원  23:00 글던 50만원  24:00 지옥(로테)50만원 01:00시 요던 50만원  5천원짜리로 총 400장 이벤트가 있음

11 현금이벤트.jpg

- 현금 쿠폰은 교환도 안되고, 땅떨도 안됨 11 현금이벤트1.jpg

처음으로 먹어본 현금 쿠폰인데 새벽2시에 이벤트가 끝나기에 이것을 어떻게 해야 할지 막막하였는데

"완전 24시간 편의점처럼 서버 홈페이지에 따른 양식대로 1.캐릭명 2.쿠폰수량 3.계좌번호를 텔래그램으로 보내면 처리가 되어서 좋았음

5.play start

- 오픈대기때  오픈대기보상 + 인벤작업등을 하고 파티원들끼리 파티를 하고 대기

프라임서버 좋은점 첫번째 : 멀리 있는 npc 클릭이 자유 롭다.

4오픈전 기란감옥 입구대기 멀리 있는 npc도 찍힌다.jpg 4오픈전 기감 사냥터.jpg

- 최상급 사냥터 화염의둥지는 일반 상아탑검으로 잡기에는 몹이 질기고 아프므로  우리는 요던으로 직행

수배비 200만 + 사냥터 주문서 200만( 23시30분 보스 이벤트 주문서1천만) 제외하고 모든 사냥터 200만 통일

5요던 신성완벨 스턴내성 50프로.jpg

- 23시 30분에 열리는 이벤트존 입장비 1천만아덴

흑단X  에볼이나 활질 및 칼질을 해야지 한입 상자를 획득할수가 있음.

한입상자가 교환이 되므로,  컴퓨터에 사향에 지장이 없는 친구들은 4클라로 가서 에볼로 한입시 꼭 하여라. 흑단X 

그러면 (성장의물약 12개 상점 판매가 3억6천만 + 드다 100개 상점판매가 7500만 + 4개 4천만의 이득을 볼수가 있다.)

14프라임이벤트보스 상자.jpg ->  14프라임이벤트보스 한입.jpg

12 이벤트보스.jpg

- 성장의 물약으로 뭐.....한다고 4클라까지 하는데??? 라고 생각할수도 있지만 초반에 성장의 물약을 먹고

경험치 사냥터 (하루 2시간) 정말 빠르게 65레벨까지 찍을수 있다.

거기다 엘릭서 + 픽시의 금빛깃털 ( 가더, 엘릭서 코마,드다,쪽지버프)까지 구매할수 있는 재료라서 매우 유용하다.

GIF 2024-07-02 오후 2-25-01.gif -> 00.jpg

- 그리고 버프상점에 운세 쪽지를 판매하지 않는다. 

오대기상자에서 얻은 운세쪽지를 다 사용하고 버프상점에서 운세쪽지가 없어서 당황할수 있기에, 후기에 TIP으로 글을 남긴다.

GIF 2024-07-03 오전 1-05-44.gif -> 9 깃털상점.jpg

- 스페셜 상점에서는 대복이변신에서 주는 잠긴 프라임 상자를 열수있는  "프라임 보물상자 열쇠 

서큐버스 퀸의 계약으로 공격스킬이 추가가 되었으므로,  화끈한 PVP를 원하는 유저들에게 유용하게 쓰임   (서큐퀸 이펙트)

GIF 2024-07-03 오전 1-07-01.gif  ->  10 스페셜상점.jpg ->10 서큐버스가호 퀸.jpg -> 10 서큐버스가호 퀸 -1.jpg

- 잡화상점에 판매하는 영혼석 아지트 주문서를 구매를 하여서, 0 잡화상점 영혼석 잡는 주문서.jpg 이동하여서 영혼석을 잡아라.

1단계(하급)  2단계(중급) 3단계(상급)으로 나뉘며  영혼석 구슬을 얻는 방법은 아래와 같다.

1번째 : 사냥을 통하여서 구슬조각8개를 모아서 떠블클릭 완제 획득 

2번째 : 보스 한입에서 나오는 영혼석조각을 혈원들끼리 모아서 완제 획득 

3번째 : 2천만아덴으로 확률적 영혼석 제작겜블   

14 영혼석 잡기.jpg

GIF 2024-07-02 오후 2-16-51.gif 프라임서버를 마치면서

- 플레이하면서 좋았던 점 -

1번째 : 프라임서버 좋은점 첫번째 : 멀리 있는 npc 클릭이 자유 롭다.

2번째 : 현금 이벤트뿐만 아니라, 서버에 튕김 현상이 없어져서 매우 좋았다.

3번째 : 이건 유저들마다 생각이 틀릴수가 있는데, 화끈한 검타로 인하여서 겜상에서 pvp로 스트레스를 풀수도 있지만,  받을수도 있다.

4번째 : 현금 쿠폰 이벤트를 참여하지 않아도,  마음 편하게 사냥터에서 뎅을 캐도 잘 벌리며, 판매/구매 거래가 활발하게 이루어졌다.

5번째 : 거의 모든 시스템을 마우스로 아이템을 클릭하면 매우 상세하게 옵션 + 확률등이 나와서 좋다.

0 축데이.jpg

- 플레이하면서 아쉬웠던 점 -

1번째 : 소복이만 보면 너무 아쉽다.  중복이를 보면 더욱더 아쉽다.  대복이를 보면 기분이 좋다. 

2번째 : 주관적 생각인데 진데스 방어구를 껴도 너무 쉽게 죽어버리니, 플레이 스타일에 따라서 적응을 못할수도 있는 유저들도 있을것이다. 

오뚜기처럼 죽어도 열심히 하는 유저들도 있는 반면,  죽으면 스트레스 받아서 접는 유저들도 많이 있다는 뜻임 

3번째 : 미지인 로테이션 사냥터 ( 캐릭명x 파티x ) 에 대한 아직 유저들의 거부감도 약간 있을수 있다. 

그러나 미지인 로테이션을 극복하는 방법은 여러가지 방법이 있기에 자신들만의 최적화된 극복 방법을 생각하여라.

의외로 쉽게 사냥할수 있는 방법이 있다.

- 필자의 주관적인 생각 -

PS : 현재 오픈 3일차 아직도 대무리 북괴 토리 귀신멈춰 지노기사 인생한방 캐릭등 여러 캐릭들이 남아서 사냥중임

생각보다 5단계인형 제작 + 9신성기백에서 테베반지 제작 에서 많은 아덴들이 소모되기에 열심히들 농사중임

현금쿠폰 이벤트를 언제까지 할지는 모르겠지만, 앞으로도 좋은 이벤트 + 좋은 배율 + 좋은 업데이트를 유지하길 바란다.

그리고 현금쿠폰 이벤트가 본인에게 맞지 않다고 생각하면, 차라리 저녁22시부터 그냥 아데나를 캐라. 그것도 방법이다.

보탐으로 인한 효율은 필자가 솔직하게 보탐을 하지 않아서 잘 모르겠다. 

보탐 유저들의 이야기로는 순수 아덴으로는 너무 적다는 의견이 있는데,  과연 어떻게 될지 귀추가 주목된다.

GIF 2024-07-02 오후 2-18-34.gif 오늘도 다들 수고하셨습니다. 즐거운 하루의 시작이 되시길 바랍니다.

Who's 한땀한땀

한땀한땀  1.63~2.0~2.7~3.1~신버전 사냥만은 잘해요

Ellegarden - Marry me