본문 바로가기
?
조회수 1366 추천 수 1 댓글 12
?

?

안녕 반가워

오늘은 진짜 체잉이 역사상 처음으로 구버전 서버를 탐방했어.

궁금하지? 지금 새벽4시인데 

역시 구버전 답게 이야기가 길어질거 같아 

보니까 첫날 어떻게 사냥해야되는 방법과

며칠 사냥해보고 난 후기 이렇게 2개로 나눠서 해보려구 

그럼 업데이트 내역부터 볼까?

- 라던 돌격방 경험치와 템드랍 상승

여기가 명실상부한 1티어 사냥터 몹 폭젠과 템드랍이 상당해서

중립들 라인들 모두 돌방에서 사냥하려구 기를쓰고 싸움을 좀 했었지.

- 스텟 부츠 삭제

스텟부츠 라는게 있엇나봐 그거때문에 이번차 다시 옛버전의 향수대로 마수군왕의 부츠가 떡상했지.

새벽에 운이 드럽게 없는 나도 함을 까서 마부를 득했어 근데 지금은 그 마부가 없네?

왜냐고? 알잖아 그 부티나는 템은 나와 어울리지 않다는걸

- 아데나 낚시대 삭제 및 깃털 낚시대로 변경

깃털로 살수 있는 템 목록이야

3.1 버전에 익숙해진 형들은 저걸 언제모아 하겠지

나도 디코에 접속해서 그들의 대화를 듣고있는데 먼가 괴리감을 느끼기 시작했어

난 맘이 항상 급해 빨리 이것저것 해야하고 멘징도 해야하고 바빠 죽겠는데

디코에있는 분들은 다 내일하면 되지~ 다음주되면 변해~ 머 이런소리 하고있으니

내가 겁나게 난감했었지..

각설하고 여기 겜 본격적으로 하려면 낚시 몇개는 필수적으로 돌려야해

낚시는 다행이도 무인낚시이구 1시간에 그래도 3~5천개 정도는 모이는거 같아

초반에는 카운터매직을  사느라 다른템을 사질 못할거야

왜냐하면 보스를 잡아야 하거든

광역 대미지 떄문에 많이 아프니까 항상 감고 다녀

- 오픈대기 tiem ( 18시 ~ 20시 ) 및 게임 start 

코인으로 패키지사는.jpg

자 위에 사진처럼 로데마이 코인이라는 템으로 후원패키지상자를 사야해

그걸사면 데스나이트인형 . 근원거리버프 . 로데마이 룬 . 낚시대

이렇게 4개의 템을 주는데 평균적으로 7후원으로 시작하고

내가좀더 여유가 있다 싶으면 10후원으로 시작 ㄱㄱ

왜냐하면 3코인으로는 1코인당 300만원에 팔리니까

상점에서 기본 7검에 4셋을 마춘후 빠르게 사냥터를 닦아야 하거든

- 로데마이 지침서 ( 10 코인 기준 )

8시 시작하자마자 코인3개를 매입상점에 내다 팔면 900만이 생겨

그걸로 7검에 적당히 4셋을 마추고 사냥을 시작해

스텟은 힘찍고  바로 엘릭서를 캐러 몽섬으로 출발

5엘릭 정말 빠르면 5분 늦어도 10분이면 5개를 먹으니 

콘25찍을 스텟을 생각하고 바로 피조정물약을 먹어 그럼 피통이 500이나 차이가 날거야 ㅇㅋ?

(힘출발 이후 업마다 콘25까지 찍거나 엘릭먹고 힘출발에 콘25)

그후 사냥터를 가야겠지

가기전에 참고해야 될 사항은

강마나 파장 파이 무양 오단 <<< 위 무기들은 같은 급이라고 생각하면되

왜 이걸 언급하냐하면 저 무기들은 고강하면 로데마이 영자님께서 소정의수고비를 받고 다른무기를 교환해주시거든

한마디로 9강마나를 띄우면 9무양으로 변경이 가능하다는 점이야 이해하지?

게임을 시작하자마자 서버토박이이자 지역유지인 내가 가입한 보도방 혈에서 무양방이 좋다는 소식에

적당히 7검에 4셋을 채운후 돌방에서 사냥을 했지

운이좋게도 무양이나 잡템을 몇개 먹었어

근데 이상하게 사냥을 게속해도 적혈인 탑팀은 게속 마을에 상점에 있는거야

알고보니 탑팀혈은 우리는 7검에 4셋출발하는데

저쪽은 기본 7~9검에 5~6셋을 만들고 하려고 지르고 있더라고

거진 시작하고도 30분 내내 셋팅하느라 마을에 있는걸 보고

지역 토박이혈인 보도방군주는 서버를 이미 너무 잘알고 있기 때문에

마을과 유튜브로 탑라인을 모니터링 함과 동시에

필드서부터~ 오만보스까지 모두 닦아나갔어

뒤 늦게 보스가 있나 찾아보다가 이상함을 눈치챈 대기업인 탑혈은

게속 잡힌 보스들을 찾아다니다가 드디어 나발에서 만나 나발싸움을 30분동안 했는데

머니 파워에 밀려 여기서 나발을 뺏겨 버렸지 ㅠㅠ

근데 종결무기인 나이트발드의양손검이 나오네? 하;;;;이럴수가있나

저쪽은 한파티가 조금 넘는데 우리는 4명이서 나발 헤이주면서 30분넘게 싸운거같아

그냥 오기로?? 와 이게 새로운 재미가 있더라구 ㅋㅋ 

나발은 뺏겨 버렸지만 저걸 잡히고 난후 그들이 여왕개미를 잡으러갔다는 소식에

우리는 몰래 혈 모두가 함께 모은 깃털로 카운터매직을 산후 그림리퍼를 정벌하러 정상으로 출발

~~와 그 쫄깃함과 짜릿함이 어마어마했어

여기섭은 보스잡은 멘트가 없기때문에 우리가 리퍼를 정벌했다는 것을 몰라서

탑혈에서 정상 모든맵을 뒤져가면서 리퍼를 찾아댔는데 속으로 빵끗~ 했지. ㅎ

로데마이는 보스를 무저건 잡아야하는 이유가 500만짜리 아덴상자를 드랍

그것도 1~3개를 드랍하기때문에 무저건 보스잡는 라인이 뗴돈을 벌거야

여기까지 1일차 였고 이번에 처음 구버전 서버를 가보는거니

며칠 쭉 해보고 진행상황을 다시 써보도록 할게

스피드하게 끝나는 3.1버전을하다가 구버전을 오게되니 사람들 마인드가 완전히 달랐지만

적응해야지 어쩌겠어.

아무튼 로데마이서버 1일차 후기였어 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4585 구버전 ⛄ 리니지 3.1 (나그바스 서버) ⛄ # 후기 # 테스트 서버 학습하기 # 4 newfile 휴우가히나타 2024.07.02 1206
4583 구버전 ------------------- 프라임서버 첫 후기 ------------------- 14 updatefile 반은권 2024.07.02 1128
4581 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️새로 오픈한 2 . 0 멜 랑 서버 2주차 업댓 후기⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.07.01 412
4577 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️리뉴얼해서 2주서버로 오픈한 2 . 0 베 트 남 서 버 1차 후 기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.06.30 442
4575 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️새로 오픈한 2 . 0 멜 랑 서버 1주차 후기 2주서버⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.06.28 423
4574 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 13차 후기 # 두번째 방문 # 디스 살인마를 만나다. # 12 file 휴우가히나타 2024.06.28 1078
4572 구버전 ------------------- 피터팬 각도반이벤트 후기 ------------------- 22 file 반은권 2024.06.28 1230
4569 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 72. 조선서버 2부 - 다엘이 미래다? ) file 불요정 2024.06.27 826
4567 구버전 ⛄ 리니지 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 나에게 매주 힐링을 주는 장소 # 12 file 휴우가히나타 2024.06.26 1733
4565 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 71. 조선서버 1부 - 혈맹가입도 운빨이다 ) file 불요정 2024.06.25 1127
4562 구버전 ⛄ 리니지 3.1 (룰루 서버) ⛄ # 후기 # 룰루랄라 # 군주 사냥 # 후기 # 2 file 휴우가히나타 2024.06.24 1022
4561 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️1차만에 리뉴얼한 2 . 0 갬 성 서 버 후 기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.06.24 576
4560 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 12차 후기 # 처음 가보는 전기차 서버 # 기사->군주 사냥편 # 22 file 휴우가히나타 2024.06.23 1714
4559 구버전 ------------------- 로얄서버 후기 ------------------- 18 file 반은권 2024.06.23 1401
4558 구버전 ------------------- 라이칸 후기 ------------------- 9 file 반은권 2024.06.22 1530
4557 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️토르서버⚡️」후기✡️#매우 쉬운 시스템 #낚시로 구매가능한 영혼석 상자 무기상자(사라짐) 29 file 한땀한땀 2024.06.21 1692
4554 구버전 ------------------- 피터팬 보스전 후기 ------------------- 16 file 반은권 2024.06.21 1005
4553 구버전 ⛄ 리니지 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 후기 # 마성의 매력이 있는 서버 # 9 file 휴우가히나타 2024.06.19 2272
4549 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️프라임서버⚡️」후기✡️베이스 스탯/서버정보/후원정보/이벤트 23 file 한땀한땀 2024.06.18 2286
4548 구버전 ⛄ 리니지 3.1 (유령 서버) ⛄ # 후기 # 믿고 다시 가본 # 2차 테스트 서버 # 8 file 휴우가히나타 2024.06.17 1091
4547 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️로얄서버⚡️」 후기✡️오픈대기스탯/서버정보/후원품목/이벤트 20 file 한땀한땀 2024.06.17 1365
4543 구버전 ------------------- 로얄 후기 ------------------- 19 file 반은권 2024.06.15 1105
4542 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 70. 프리서버 2부 - 가호가 없지 가오가 없냐? ) file 불요정 2024.06.15 1627
4540 구버전 ------------------- 퍼펙트 일주일 후기 ------------------- 16 file 반은권 2024.06.14 1425
4537 구버전 ------------------- 피터팬 서버 후기 ------------------- 10 file 반은권 2024.06.14 766
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 92
/ 92
쓰기