본문 바로가기
조회수 822 추천 수 0 댓글 0
?

?

후원과 깃털

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

# 후원 정보

클체야 필수는 아니라 개인적으로 의미없다고 생각되지만

모든 셋팅과 스킬까지 변경해준다고 하니 2장이라면 충분히 할만한 가격으로 보여짐

오대기 보상으로 받은 48억으로 셋팅해본 결과 100억은 있어야 원하는 옵션까지 완벽하게 셋팅하고

여유있게 출발이 가능할 것 같다

( 만약 과금한다면 1장치 60억만 더 구입하면 뎅 걱정은 없을 듯?? )

후원의 핵심은 도펠반지와 룬 보호석이겠지

반지 옵션은 별도로 없지만 도펠을 변신한다는것 자체가 이미 넘사라 차이가 심하다

또한 룬을 제외한 장비들 인챈이 동일하니 룬 인챈에 목숨을 걸어야 함

대충 계산해보면 10장으로 셋팅해서 노는게 적당해 보인다

0 후원정보.jpg

# 깃털 상점

깃털은 사냥터에서 극소량 드랍되며 보스 한입상자에서도 대량 획득이 가능하다

옵션부여를 위해 아덴도 중요하지만

룬 인챈에 있어서는 깃털이 더 핵심이다

- 룬 보호석은 오직 깃털상점에서만 판매하기 때문

보탐에 참여하지 못해서 한입을 한번만 했고 나머진 전부 사냥으로만 획득한 깃털이 1000개...

한입 몇번 더 했으면 2000개까지 모았을것 같은데 너무 아쉽고 ㅠ_ ㅠ

도펠반지 소생 구입해서 도박을 할까 고민했지만

어차피 도박의 결말은 정해져 있기에 천천히 하자는 생각으로 룬 보호석 4개 구입함

다행히 5룬 성공해서 아주 미비하게 캐릭이 강해졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개로 1인챈 올렸으니 9룬까지 띄울려면 생각보다 많이 들어갈지도??

초반 과금에 3장치 룬 보호석 30개면 9룬 성공하려나 ㅇ_ ㅇ

0 깃털상점1.jpg

0 깃털상점2.jpg

배틀 대전

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

매일저녁 8시~10시 정각에 배틀대전이 진행된다

- 정각에 열리며 5분안에 입장해야함

- 랜덤으로 두 팀으로 나뉨

- 보상은 서버의 핵심인 깃털 지급

보통 아군이라도 아이디가 안보이는데 여기는 강제로 파티가 되어 있고 아이디까지 확인이 가능하다

시작과 동시에 개같이 달려들기에 과금한 애들인줄 알았더니

바로 쳐맞고 뒤지더라 ㅇ_ ㅇ

민캐들이 많았는지 처참히 패배! 깃털 200개 받았는데 승리하면 몇개나 주려나? 최소 500개는 가져가겠지?

1 배틀 대전1.jpg

1 배틀 대전2.jpg

보탐

기다리고 기다리던 혈원과 함께하는 보탐!!

지금까지 혼자 도망다니면서 한입만 하려고 노력했는데

이제는 든든한(?) 혈원들과 함께 게릴라 전투를 시작한다

비록 한파티도 안나오는 소수인원이지만 법사까지 있는 나름 밸런스 좋은 파티다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 가장 인원많은 혈이 메인이며 그 외 나머지 혈들은 암묵적인 동맹으로 서로 때리지 않는다

가끔 턴치기 한마음으로 죽이기도 하지만 어쨌든 우리의 목표는 못먹더라도 십자마크 혈 다굴하기 ㅇ_ ㅇ

그렇게 잘 되는가 싶었지만 역시나 죽어버렸죠??

고래싸움에 새우등 완전 개박살 났습니다

2 전투1.jpg

2 전투3.jpg

2 전투4.jpg

호랑이를 잡아라

몇시간째 사냥하면서 한번도 구경못한 호랑이가 드디어 나타났다

혹시나 적혈한테 뺏길까봐 구석으로 빠져서 잡고있는데 갑자기 몹리젠 폭발하네?

정상이라 그런가 몹이 아파서 버티기 힘드네?

호랑이만 딱 잡고 베르하려고 타이밍 보다가 몹사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 사망2.jpg

강해진 나?

룬도 띄우고

인형 잠재력도 만들고

장비에 근거리 옵션 채우고

쌍도끼에 추타 3단까지 만들어서 강해졌다

비록 도펠반지는 없지만 그렇다고 방법이 없는건 아니지? 도펠변신 캐릭이랑 안싸우면 그만!

플레티넘 데스로 변신한 적혈만 줘팬다!! 적혈 보이면 바로 버서크 쓰고 붙어!!!

응 디졌죠? 아까 몹사로 가호 떨궜는데 안채워서 장비 2개나 떨궜죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

9 버서크.jpg

1 배틀 대전0.jpg

3 사망1.jpg

스턴과 데페

서버 특이점으로 스턴과 데페의 지속시간이 고정이다

스턴의 시간은 4가지로 구분된다

1. 실패 : 0초

2. 최소 : 2초

3. 최대 : 2.5초

4. 포스 스턴 : 3초

도펠변신이라는 빠른칼질 때문에 스턴이 너무 오래돌면 원턴으로 싸움이 끝날까봐 줄였는지

스턴의 지속시간이 전체적으로 짧다

( 오버로드를 배운 군주스턴도 동일하게 2초 ~ 2.5초를 보여준다 )

스턴이 짧은만큼 베르하는 타이밍 잡기가 쉽고 살아갈 확률이 크다

대신 도펠칼질로 대미지가 빠르게 들어오긴 하는데 2초만 버티면 되니 위험부담은 적다고 생각됨

이렇게 스턴이 짧다면 차라리 다엘로 아머넣고 때리는게 상대적으로 유리할지도?

2초만 버티면 서로 쌩칼질 맞다이라 ㅇ_ ㅇ

5 스턴 지속시간.jpg

# 아머넣고 서로 쌩칼질 가자

# 맥시멈 배운 다엘로 가자고

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회수
4585 구버전 ⛄ 리니지 3.1 (나그바스 서버) ⛄ # 후기 # 테스트 서버 학습하기 # 4 newfile 휴우가히나타 2024.07.02 1206
4583 구버전 ------------------- 프라임서버 첫 후기 ------------------- 14 updatefile 반은권 2024.07.02 1125
4581 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️새로 오픈한 2 . 0 멜 랑 서버 2주차 업댓 후기⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.07.01 412
4577 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️리뉴얼해서 2주서버로 오픈한 2 . 0 베 트 남 서 버 1차 후 기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.06.30 442
4575 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️새로 오픈한 2 . 0 멜 랑 서버 1주차 후기 2주서버⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.06.28 419
4574 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 13차 후기 # 두번째 방문 # 디스 살인마를 만나다. # 12 file 휴우가히나타 2024.06.28 1078
4572 구버전 ------------------- 피터팬 각도반이벤트 후기 ------------------- 22 file 반은권 2024.06.28 1230
4567 구버전 ⛄ 리니지 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 나에게 매주 힐링을 주는 장소 # 12 file 휴우가히나타 2024.06.26 1733
4565 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 71. 조선서버 1부 - 혈맹가입도 운빨이다 ) file 불요정 2024.06.25 1125
4562 구버전 ⛄ 리니지 3.1 (룰루 서버) ⛄ # 후기 # 룰루랄라 # 군주 사냥 # 후기 # 2 file 휴우가히나타 2024.06.24 1022
4561 구버전 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️1차만에 리뉴얼한 2 . 0 갬 성 서 버 후 기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ file 에르메스 2024.06.24 576
4560 신버전 ⛄ 리니지 신버전 (테슬라 서버) ⛄ # 12차 후기 # 처음 가보는 전기차 서버 # 기사->군주 사냥편 # 22 file 휴우가히나타 2024.06.23 1711
4559 구버전 ------------------- 로얄서버 후기 ------------------- 18 file 반은권 2024.06.23 1401
4558 구버전 ------------------- 라이칸 후기 ------------------- 9 file 반은권 2024.06.22 1526
4557 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️토르서버⚡️」후기✡️#매우 쉬운 시스템 #낚시로 구매가능한 영혼석 상자 무기상자(사라짐) 29 file 한땀한땀 2024.06.21 1690
4554 구버전 ------------------- 피터팬 보스전 후기 ------------------- 16 file 반은권 2024.06.21 1005
4553 구버전 ⛄ 리니지 1.63 (프렌즈 서버) ⛄ # 후기 # 마성의 매력이 있는 서버 # 9 file 휴우가히나타 2024.06.19 2272
4549 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️프라임서버⚡️」후기✡️베이스 스탯/서버정보/후원정보/이벤트 23 file 한땀한땀 2024.06.18 2286
4548 구버전 ⛄ 리니지 3.1 (유령 서버) ⛄ # 후기 # 믿고 다시 가본 # 2차 테스트 서버 # 8 file 휴우가히나타 2024.06.17 1091
4547 구버전 ✡️3.1 구버전 「⚡️로얄서버⚡️」 후기✡️오픈대기스탯/서버정보/후원품목/이벤트 20 file 한땀한땀 2024.06.17 1365
4543 구버전 ------------------- 로얄 후기 ------------------- 19 file 반은권 2024.06.15 1105
4542 신버전 Volume: ▁▂▃▄▅▆▇▉ ( Track 70. 프리서버 2부 - 가호가 없지 가오가 없냐? ) file 불요정 2024.06.15 1627
4540 구버전 ------------------- 퍼펙트 일주일 후기 ------------------- 16 file 반은권 2024.06.14 1425
4537 구버전 ------------------- 피터팬 서버 후기 ------------------- 10 file 반은권 2024.06.14 766
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 92
/ 92
쓰기