본문 바로가기
?

?

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다. 

PS : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서, 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

K-003.jpg<- 75차 업데이트 내용

-74차 후기 -

GIF 2024-06-25 오전 4-53-09.gif

https://www.todaysm.com/index.php?mid=review&document_srl=7663712
    ㄴ 73차 후기 링크 클릭 ( 스탯, 서버정보, 오픈대기보상 , 후원품목 , 이벤트 내용 )

- 73차 후기에 많은 내용들이 있기에,  잡설은 각설하고 간단 후기임.

소수혈맹들은 -미포함-   롤 혈맹 / 나이키 혈맹 / C 혈 / 홍어 혈 / 짱철민 혈 / 일프로 혈맹

- 이번 74차는 73차 플레이 보상코인을 운영자가 직접 콩으로 매입을 함으로, 순수 아데나로 88악세를 구매를 하게 되었음.

- 오픈대기 17~19시(2시간) 요정 캐릭생성시 요정수정 ( 트리플, 소울 2개나 주기에 인벤 작업 )

베이스 스탯 : 콘18찍고 올덱 ( HP/MP 조정주문서 없음 )

12.jpg<- 다음차부터는 오픈대기 시간에 후원한 클래스를 변경을 못해준다고 함. ( 업무 지장 )

- 미리 텔레포트에 똥말물약 2400개 셋팅후 대기  (기감 노수배 사냥터 오픈대기때 입장 불가)

후원 품목(요정클래스) 안타인형 / 린드비오르 인형2개 있음.  무조건 린드비오르 인형으로 시작

- 기감에서 서버 1빠로 태풍의도끼를 먹음  ( 귓말로 3콩 ~ 3.5콩  귓말옴 )

팀원들을 언제 언제 초반에 잊섬 구경을 시켜주겠나 ??? 생각이 되어서 과감하게 3천만에 매입을 때리고

잊섬 ( 최고급 사냥터 진입 )  귀환 NPC로만 무조건 탈출가능함.

오자 마자 또 드슬득 바로 3콩 귓말옴 ...... "응 귀환 NPC까지 무리하게 몹사 당할수 있는데 뛰어가서 파는것 보다 득템하는게 맞아"

11 잊섬.jpg

- 어떻게든 빠르게 잊섬에서 크로노스가더 or 방패 투구 마물셋등을 먹을려고 하였지만 아쉽게 득템이 없었음

콩으로 구매한 혈맹들이 입장하여서 자리를 밀리게 되면서 필자는 몹사를 함.

그 이후에 드슬을 다시 매입하고 빠르게 라던으로 입장

씨부레 다른혈맹들이 올라오기전에 빠르게 뭐라도 먹어야 하는데 나이키혈맹이 초반에 5명이 왔다가 우리에게 1차로 밀리고

그 이후에 10캐릭 이상이 와서 우리가 밀리게 됨 ㅜ.ㅜ

참고로 수배비도 레벨에 따라서 금액이 올라가고,  모든 사냥터가 입장비가 500만이기에 초반에 입장비 500만은 상당히 크다.

- 그 이후에 뭐 5인팟 요정 별수 있나???  이것도 아직 다른 소수혈맹 보다는 루트가 빠른 상황.

용던 6층 장판이 깔리기전에 자리 선점 시작

다만 필자가 멱살잡고 캐리한 상황에서 팀원들이 나중에 결과론적으로 태풍 + 드슬 콩매입이야기를 할때 약간 아쉬웠음.

" 난 혈원들에게 더 큰 이득을 줄려고 생각뿐 "

- 첫 로테이션 ( 지배자의결계 ) 여기만 미지인으로 ( 파티불가, 캐릭명확인 불가,  고정자리 사냥불가 ( 랜덤텔이 반복적으로 됨 )

디스코드로 55랩변신으로 통일 시키고 모이면 주사위 딱 한번씩만 굴리기  "따라하는 유저들도 있기에 2번 굴리면 바로 풀트리 ㄱ"

전차에는 서버 첫 지배이반을 먹었기에 (  매우 달달한 하루를 보냈음 ) 이번차는 아쉽게 꽝

유일하게 로테이션중 지배자결계에서만 지배이반이 나오며 

그리고 20시 30분경 용던에서 첫 이반이 나옴 ㅜ.ㅜ 우리도 그 시간에 용던에서 사냥을 하였는데 까비 매우 아깝다.

- 악몽의 섬 현금 쿠폰 이벤트를 하기전 잠시 기감에서 사냥중  

몹 변신을 하였기에...... 치고 있는데 기사한테 장스턴 맞고 뒤짐  7악장 떨굼 ㅜ.ㅜ

수정지팡이 + 요정수정 + 법서 + 인벤에 있는 기름망토등 인벤 작업을 많이 하였는데 왜 무기를 떨구냐 ㅜ.ㅜ

참고로 악장을 바로 맞추고 악몽의섬으로 들어갔는데 화살도 떨군지 몰라서 입장비 500만을 버리게 됨

참고로 가이아서버는 최대한 안죽는게 돈을 버는거임  변신 몹 한마리 잡을려다가 수배비+입장비500만 손실을 보면

다시 수배 + 입장500만을 써야하니 3천만 짜리 무기가 나와도..... 반타작 금액밖에 안됨 "과감하게 몹 한마리에 얽매이지 말아라"

- 새벽1시 악몽의 섬 이벤트 ( 다시 한번 말하자면 지배자의 결계만 미지인 컨셉임 )

라던 악몽의섬등 다른 로테이션은 파티가능 +캐릭명 확인 가능

- 가이아서버를 2024년도에 처음 플레이를 오늘까지 2번 해봤기에 치킨쿠폰이 어떻게 생긴지 모르는 상태

그런데 .....  땅에 흰색( 작은 직사각형 크기의 ) 쿠폰이 떨어지는데 모르고 빠르게 소울+텔 소울+텔 을 하면서

현쿠 토글을 못하고 텔을 탐 ㅜ.ㅜ

그리고 2번째는 위1마리 밑1마리가 있는데 필자는 아래몹을 트리플  롤 혈맹 닉네임 : 판 캐릭은 위에 있는 몹을 잡기 시작 

위에 있는 몹이 치킨 쿠폰을 드랍 ㅜ.ㅜ  판 캐릭 2장 득

참고로 가이아서버 치킨쿠폰은 3콩임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

- 오늘은 40장인가 풀려서 남은 10장은 지배자결계가 열리는 오후에 나머지가 마져 풀리다고 함 -

먹은 유저들은 깃털 마을에서 줄 서서 레드 드래곤변신 캐릭한테 쿠폰을 주면 됨

- 노농이가 오늘도 로테에서 마물망토를 득하여서 이번에도 +7도전    떳다...... 

- 최근에 투데이에서 활동하던 유튜버 우주 유저가 집행검+5마물셋 셋팅을 방송으로 하기에

저번에 댓글 이벤트로 치킨을 포로리 / 노농 / 한땀 3명을 받았기에  그리고 현재 남은 유저가 그 3명이기에 이야기를 하고

7마물 망토를 기부함.

가이아서버를 하면서......

- 텔사냥터가 별로 없다고 말하는 유저들의 이야기를 적극반영하여 요던3층을 추가 업데이트 함.  very good

텔 사냥터 용던6층 + 얼던1시간 + 기감2시간 + 요던3층 

- 로테이션에서 마물셋이 초반에는 잘 나오지 않는 느낌이다.

보통 필자는 전창을 끄지 않고 플레이를 하기에 멘트가 뜨는것을 수시로 확인을 함

( 홈페이지에는 최상급에서 마물셋 드랍율 상향이라고 적혀있는데, 첫 로테에서 멘트를 많이 못 봄 )

물론 필자의 주관적인 생각임

마물셋 크로노스셋트 그리고 용던 1천만짜리 ( 마법수정 엄청 안나온다 ) 시급이 안나온다. 

반놀자가 아닌 반하자 서버다. 그런 기분이다.  

- 이번차는 새벽1시 06분에 치킨 이벤트를 시작하겠다고 전창으로 멘트가 뜸

저번차랑 몇분의 시간차이는 있음.  ( 사전 공지를 해주면 조금 더 편할거 같음 ) 

"물론 운영자가 매우 바쁘기에 하나 하나 정확하게 분 단위로 맞추기는 힘들거 같긴 함"

- 그래도 항상 자게에 치킨3콩 이벤트 or 포인트 이벤트

수시로 즉흥적으로 많은 이벤트 + 겨울 제주도 감귤 이벤트등 대전에는 성심당이 있는것 처럼

"프리서버 리니지에는 많은 이벤트를 하는 향토업체 가이아서버가 오래 오래 운영되길 바라며 다음차에는 꼭 치킨 쿠폰을 먹겠다"