본문 바로가기
?

?

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다. 

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서, 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

GIF 2024-06-25 오전 2-39-31.gif

3개월만에 베테랑서버를 2번째로 방문함.

등장인물 : 노농 , 날아라족발, 한땀한땀 3인팟 

1.서버정보

- 제작해야 될 아이템들이 상당히 많음. ( 홈페이지 필수 확인 , IN 게임상 오대기 시간에 제작마을 한번씩 꼭 둘러보기 )

할파스 + 숨결등 재료도 많이 사용하게 됨.  PVP로 죽을시 할파스 + 할파스 주머니 100프로 드랍함.

- 2클라까지 가능  ( 계정은 3개까지 만들어짐 )

- 베이스 스탯 : 무조건 콘18 시작 ( HP/MP 조정주문서 없음 )

- 여기는 초반에 주는 고말을 죽으면 바로 떨굴수 있다.

( 그러기에 2클라까지 되나, 계정3개까지 만들어지 물약을 1계정을 여유분을 준비 )

- 61랩부터 아데나를 올릴수 있다.

- 영혼석 사용 장소 → 콜로세움 주문서( 주문서 상점에 판매함 )  . 지하 아지트에서는 . 아이템 끼임 현상 유의 . 복구 불가

- 성물 이제는 사냥터에서 먹어서 제작해서 껴야 되는데 뒤지면 떨굴수 있다. ( 확률적 ) 인형처럼 사용이 가능하다.
  최종 성물 : 타로스의 창 5개의 성물로 제작(드랍불가) . 근.원댐 +10 . 근.원명 +5 . Sp +5 . 대감 +15 . HP +300

데몬의 투구(군주) : 근댐 +2 . 근명 +2 . 대감 +4
  커츠의 검(기사) : 근댐 +4 . 근명 +2 . 대감 +2
  질리언의 활(요정) : 원댐 +3 . 원명 +3 . 대감 +3
  판도라의 포션(법사) : Sp +2 . 마법적중 +2 . 대감 +3
  크리스터의 이도류(다엘) : 근댐 +3 . 근명 +2 . 대감 +3
※성물 변경권※
- 나그바스의 스테프 . 피닉스의 깃털 ↔ 타로스의 창 1억 특수상점에 판매

- 오픈대기때 /  .말 명령어를 사용하면 용기 촐기를 자동으로 사용하는 현상이 있다. 

오대기때 명령어 .말 사용하지 말아라.  나중에 용기 촐기 없이 게임을 시작하는 상황이 발생할수도 있다. 

인벤에 있는 구슬모양을 클릭하거나 명령어 .자 를 치면 스샷 아래와 같이 나온다.  오픈대기때 절대 쓰지마라.

- 낚시터 입장비 50만아덴 ( 물론 오대기때 입장불가 )

22낚시 .무.jpg<- 자정쯤 낚시대.미끼 0.3콩에 거래가 잘된다

- 계정 생성은 3개까지 가능하여서 사냥하는 캐릭터1개 + 무인낚시 17개 가능하다.  물론 다중클라 vpn을 사용하면 훨씬 많이 사용도 가능함.

1계정에 6캐릭 생성 가능  필자는 낚시 다중클라 체질이 아니기에 사냥을 주로 하기에 낚시는 거의 안돌린다.

22낚시.jpg<- 필자는 1시간에 잘 안나올때2개 잘나올땐 15개정도

- 히든던전권은 로테이션 사냥터에서 극악으로 나온다.

GIF 2024-06-25 오전 2-06-56.gif  =  20히든던전.jpg

2.오픈대기

- ( 15분마다 ) 오픈대기 보상 품목

0오픈대기 보상.jpg

- 오픈대기때 /교환이 가능하니 고말(물약)부터 옮길수 있는것들은 다 옮겨라.

- 명령어 .계좌등록 은행명 이름 계좌번호 (-제외해서) 미리 등록을 하여라.

혹시나 아래 동영상처럼  .계좌등록을 하였는데, 나중에 .판매등록 수표갯수 금액을 쳤는데 저렇게 에러가 뜨면 다시 계좌등록을 하면 된다.

GIF 2024-06-22 오후 10-41-09.gif

3.후원품목

- 투데이시즌2 포인트 실수령 무관 1만포에 후원코인2개   콩은 2콩에2개

현재 포인트 1콩당 1.5~1.7정도 거래

IN 게임안에서 .후원 하면 계좌가 나온다.

GIF 2024-06-25 오전 2-50-15.gif  = LinC0065.jpg -> LinC0066.jpg -> LinC0067.jpg

4.서버이벤트

- 투데이시즌2에서 자유 계시판 댓글 이벤트 ( 오픈당일 pm 3시 초반에 주로 많이 하는데, 3시45분에 한적도 한번 있었음 )

23 이벤트.jpg

- IN 게임상에서 하는 이벤트

필자는 23시30분~24:00 자정에 하는 현쿠 5.000 100장짜리 이벤트에 참여해봄

디스법사 + 장비를 짱짱하게 맞춘 캐릭들이 엄청 많기에 정말 거짓없이 수배비+입장비 1억이상

그리고 요정일경우 아데나 시세를 보고 버프상점에 판매하는 송편을 100개정도 가지고 가면 현금 쿠폰을 먹을 확률이 더 높다. 

11로테이션 이벤트2.jpg

GIF 2024-06-25 오전 2-07-19.gif   =   14버프상점 송편.jpg

TIP : 좋은테크가 초반에 멘징 딱하나 하고선 집행을 뽑고 3집행을 띄워서 10콩받고 그걸 팔아서 보코를 100개당 0,8~1콩

상자깡 좋아하는 유저들 + 한방을 좋아하는 유저들에게 추천하는 방법임.

23 이벤트1.jpg

5.play start

- 오픈대기 물약 + 오픈대기 상자 + 계좌등록을 다하고 기란감옥 앞에서 대기

파티원들과 1층 2층 3층 4층을 갈지 미리 정함 ( 홈페이지에는 1층2층 밖에 소개글이 없음 )

사냥터 안내 . 1일차 이후 몬스터 공격력 상향

- 빠르게 운이좋게 3차무기를 먹고 전원 베르를 시킴.

콩거래 안하고 빠르게 전원 수배비 200만+중급사냥터는 입장비200만 / 상급사냥터는 입장비 300만 

그리고 우리 팀원 3명은 5천포로 보조 낚시 캐릭을 만들어놨기에 50만 추가 지급후 바로 낚시터 보조캐릭 고고싱

8.3천만무기 매입.jpg

- 최상급던전을 누구보다 빠르게 입장후 영혼석 + 4대법서를 획득

자동분배인데 나한테 들어옴.

- 참고로 인벤에 이동 마법서책도 있으며, 사냥터 이동주문서 판매 NPC가 있는데 편한대로 사용하면 된다.

GIF 2024-06-25 오전 1-57-26.gif  = 4사냥터.jpg

4사냥터2.jpg  = 4사냥터1.jpg

- 4대법서는 빠르게 그냥 1억에 매입을 함( 물론 카배 이런건 유저들에게 판매하는게 좋음 )

GIF 2024-06-22 오후 10-31-42.gif<- 고가매입 NPC 와 일반매입 NPC가 있다.  바로 옆에 붙어 있기에 한번씩 꼭 클릭하고 확인하여라.

영혼석 구슬른 클릭을 하면,  어떤 종류들이 나오는지 자세하게 나와있다.

( 콜로세움 주문서는 주문서 상점에 10만에 판매를 한다.  

피드백 : 잡화상점에 제작마을+ 투견장 + 낚시터부적을 판매하기에, 콜로세움도 부적을 판매하든지 인벤에 바로 줘서

떠블클릭하면 10만씩 소비 되게하면 좋을듯 싶다. 

- 하급 보스가 나왔지만,  확률적으로 나오는 고급 아데나 주머니1억~2억까지 장무등 나옴

복불복 토글인데 필자한테 다 들어와서 3억이상 모임

필자는 3억을 바로 올렸는데,  시셈하는 유저들이 꽤 있어서 아데나 모았다고 생각함. 멍청이들

투데이 유저중 알게된  동생도 엔분의 일에 포함을 시켜줌.  이런부분들이 훈훈한거 같다.

- 21시 첫 로테가 어느덧 다가왔다.

참고로 로테이션때는 요정 캐릭이면 보통 잡화상점에 판매하는 쑥송편 20개 1천만으로 빠르게 사냥하면 좋으나

뎅시세 비례하여서 구매를 하여야 한다.  뎅가격이 너무 비쌀땐 사기에는 부담스럽다.  

11로테이션 사냥터 시간.jpg

잊혀진섬 : 집행무기재료 / 테베라스 : 야히방어구재료 / 본던 : 갬블상자

베테랑탑 : 영혼석구슬조각 + 바포메트변신반지 완제

바포메트변신반지 / 영혼석구슬.조각 / 히든던전입장권 / 고급아데나주머니 / 보물상자 / 각성도펠완제 / 4대법서 / 신화스킬 소생 

야히방어구 / 야히제작비법서 / 성물상자 / 베테랑반지.벨트 / 수호석 / 용의숨결 / 장무 / 장방 / 축오림상자 / 오림상자

일반아데나주머니 / 4대법서소생 / 용맹방어구 / 일반악세 / 할파스주머니등 나온다.

- 보상코인 상점 이용은 23시 30분쯤에 사용 가능하다.  보코시세는  100개당 0.8~1콩

GIF 2024-06-25 오전 2-05-04.gif  =  12보상코인.jpg

베테랑서버를 하면서......

- 1주일서버인데, 예전에는 무인낚시 시스템이 없어서 정말 아데나를 많이 사용해야 했다.

물론 지금도 많이 사용하는건 맞는데 무인낚시 시스템이 생기고 나서 농사 짓는 유저들은 그래도 많이 편해짐

무인낚시에서(무한미끼) 영혼석도 가끔씩 나오기에 상당히 괜찮다. 

물론 그렇기에 아데나 시세는 당연히 빠르게 떨어진다.  그리고 장비를 맞추면 아데나 수급은 상당히 잘된다. 

그리고 예전 최상급 사냥터 베테랑의탑은 몰래 소수로 사냥이 정말 편하였으,  현재 최상급 사냥터 지배자 결계는

솔직하게 몰래 사냥하기가 매우 힘들다. ( 두 갈래 길인데 금방 적과 마주친다. 그리고 귀환 NPC가 따로 있어서 베르가 안됨 )

그럼 상급 사냥터인 폭풍의방으로 가자니..... 거기도 중급혈이 장판을 깔고 하기에 ㅜ.ㅜ 닭장 느낌이 물씬 난다.

물론 개인적 주관적인 생각도 포함이 있기에,  정답은 없다.  그냥 본인들에게 맞는 서버에서 게임하면 될듯 싶다. (팩트)

피드백 : 잡화상점에 제작마을+ 투견장 + 낚시터부적을 판매하기에, 콜로세움도 부적을 판매하든지 인벤에 바로 줘서

떠블클릭하면 10만씩 소비 되게하면 좋을듯 싶다.   

- 주문서 상점 NPC -                                                  - 잡화상점 NPC -

16영혼석2.jpg    17잡화상점.jpg

그리고 물약은 안떨구게 좀 해주면 좋겠음.  떨구니 정말 와...... 멘탈 나감 

PS : 필자가 3개월전 즉 3월달에 했던 시절과는 틀리게 사라진 서버들 그리고 현재 서버들의  배율이나 / 비제이들 후원 금액  

그리고 다른 여러 사건사고등 많은 일들이 있었던거 같다. 

그런데 어짜피 서버 좆같아도 치킨받으면 90프로이상은 UP 하실거잖아유.   그냥 마음에 맞는 서버가면 된다고 생각한다. 

Who's 한땀한땀

한땀한땀  1.63~2.0~2.7~3.1~신버전 사냥만은 잘해요

Ellegarden - Marry me