본문 바로가기

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다. 

ps : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서, 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

GIF 2024-06-21 오후 2-26-12.gif

오늘은 투데이시즌2 복귀전부터 "사막로이스 탈주환술사"외 몇명의 유저들이 토르서버 재밌는데 나중에 복귀하면?

한번 해봐 이야기를 들었다.

그리하여 오늘 방문을 하게 되었음.  사전에 로이스에게 서버 정보를 많이 듣고 시작하였기에 많은 도움이 되었다. 

오늘의 맴버 : 노농 / 한땀한땀 2인팟    옆에팟 : 사막로이스 / 텐프로 2인팟

1.서버정보

- 낚시 시스템은 있으나, 베리를 모아서 영혼석을 구매 + 무기상자 구매할수있는 시스템 삭제 X 

그냥 경험치 + 베리로 버프만 구매가능. ( 매우 환영한다. )

- 2클라이언트만 가능

- 토르서버 추천 스텟 : 격수 힘베이스 콘26 덱스18 올힘 /  법사 : 콘베이스 콘26 올인트
  요정은 베이스 18 콘 덱스1 찍고 콘23찍고 HP/MP 조정주문서 사용

- 아데나취소 수수료 없다.

- 오픈대기시 .말 켬이 되지 않으나,  오픈하고 .말 켬 하면 진주 용기 촐기 인형 혈마크 자동으로 다 된다.

.드다켬 .인형 켬 자체 명령어가 없음.

- 파티후에 파장이 꼭 .분배파티 켬을 해줘야 한다.

- 자동칼질 기능이 있다. 

- 오만의탑10층,지배의결계,로테이션 사냥터에서 1차변신후 확률적으로 2차변신 "붉은오크" 로 변신됨

처치시 무기상자(3),토르의 망치,토르의상자[50%] 획득

[토르의상자]
  각종3차무기,고급스킬,영혼석상자,아데나주머니,하딘방어구,토르의망치 중 확률적획득가능합니다

그리고 토르의 망치로 겜블 제작 NPC에게 가면 1개 + 5개 택일을 할수 있는데 TIP : 30프로 확률 겜블상자에 도전하는게 제일 좋다.

그 이유는 서버에 상자깡으로 집행급 무기도 극악이 아니기에 콩 판매를 할수 있으며,  생산이 되면 수급도 잘  된다.

"아 나는 연금 타듯이 그냥 안전하게 뎅을 팔고 싶다?  그러나 초반에는 30프로 도전하고 뎅가격이 내려가면 500만 매입해도 된다 )

GIF 2024-06-20 오후 6-50-05.gif ->13-1.jpg ->13-2.jpg ->13-3.jpg

ㄴ (제작하는데 확률적 게임이지만 2차변신 붉은 오크만 잡아도 제작비 없이 도전할수 있는 혜자 시스템)

- 겜블 상점에서는 목록보기를 클릭하면 아래 스샷처럼 세심하게 자세하게 나오는 템들 목록이 보인다.

GIF 2024-06-20 오후 6-51-41.gif -> 14겜블목록.jpg->14-1.jpg

- 겜블 상자를 할때마다 무조건 겜블 상자 조각이 한개씩 나오는데 그것을 모아서 조각으로 살수 있는 혜자 시스템 ( 와우 )

GIF 2024-06-20 오후 6-52-22.gif ->15겜블상자조각.jpg<- 영혼석 상자 나그바스상자 집행검상자 전설악세비법서 각성도반부터

토르서버 할때 처음 준비해야될 부분들●

1번째 : 후원을 한다.  요정으로 만약에 할시 3명으로 투데이시즌2 실수령 33000정도면 3명이서 가능하다

후원목록에 부가시스템으로 무한흑단 무한순간이동주문서가 있지만, 실상 요정은 필요가 없기에 6코인만 사서 3명으로 시작하면 됨

2번째 : 계좌설정 미리 하기

3번째 : 클래스에 맞게끔 스탯 분배 ( HP/MP 조정주문서 사용 )

4번째 : 물약 순줌 강촐 용기 옮겨지지 않기에 그냥 결정체 + 오픈대기상자 + 화살+요정수정 (트리플+소울)인벤작업 몇개 하면 끝

5번째 : 인벤에 있는 요숲던전 말고,  기란감옥 NPC 클릭하는데서 파티하고 파장이 .분배파티켬 하고 대기

인원이 많을때 NPC클릭 안되면 안되니 무조건 NPC에 최대한 가까이 있어라.

물론 서버 상황에 따라서 운영자가 클릭할수 있는 NPC의 갯수를 조절은 해줄것이다. ( 마음과 자세의 문제다 )

TIP :  pvp로 죽으면 할파스 , 무기상자(확률적) 떨군다. 

6번째 : 수배비 초반 50만 저렴하다.  클래스별 기술서들 50만  사냥터 입장비 250만  요정 기준 300만만 있으면 바로 상급 사냥터 직행 가능

GIF 2024-06-20 오후 6-47-15.gif -> 7스킬상점.jpg -> 7-1.jpg

GIF 2024-06-20 오후 6-46-24.gif -> 9사냥터상점.jpg ( 보스 이동 주문서는 200만 동일한 가격 )

2.오픈대기

- 17시부터 ~ 19시 2시간 오대기 ( 2클라 가능 )

인벤작업은 요정수정으로 그나마 갯수가 제일 많은편2개 ^^  땅떨x  창고맡김x  오로지 /교환으로 허브 결정체 화살 옮기기 

" 오픈대기 상자도 개봉해도 되고 안해도 품목이 교환이 다 된다 ) 코마 드다 전강 쪽지 버프까지 교환가능

TIP: 보조계정캐릭들을 창고옆에 배치하고 오픈후에  물약을 창고에 다 맡격지니 나중에 물약 없을때 맡겨서 사용하여라. 

- 오픈대기 상자에서는 드다 버프류만 준다.

3.후원품목

- 투데이시즌2 포인트 실수령 11000포 2코인 실수령 15000포 3코인 ( 현금은 2콩 3콩으로 하면 됨. )

1투데이포인트 보낸 내역.jpg

-2패키지 품목-           -1패키지 품목-

4후원품목.jpg  4-1.jpg  4-2.jpg

4.포인트 이벤트

- 매주 목요일마다 포인트가 있을시 14시57분부터~15시29분 포인트 이벤트가 있다. 

다만 이번차는 포인트를 모아서 한다고 다음에 하기로 함.

5.플레이 스타트

- 필자는 계좌설정 화살 옮기기 모든것을 마치고 미리 NPC앞에 매미처럼 붙어 있었다.

보자 요정이니깐 우리가 2층으로 가야겠다. 생각하고 디코에서 대기중

( 다시 언급하지만 인벤에 있는 요던에서 사냥하는게 아님X  기감 노수배임 )

16기란감옥 수배비없음 시작.jpg

- 자자 심플하게 한명당 300만씩 모아서 노농이랑 지배자의결계2층으로 올라옴 

바로 바로 악장 터져주고 나이타!!! 바로 바로 드슬 터져주고 나이타!!!

아직 서버에 핵과금러들이 없어서 나그방어구는 1.5콩정도에 팔리며 61랩이 되어야지 광고가 됨 ㅜ.ㅜ

- 어라 유튜브 새드혈이 있네??? 그럼 어떻게??  죽여야지 

이렇게 우리는 지배자의 결계를 통제하기 시작함.  사냥터가 넓고  사냥중에 오만10층 지배자결계2층에서 이번차에 추가된

시공의 균열 시스템이 추가가 됨.
# 오만10층,지배의결계2층
# 몬스터 사냥시 무작위로 맵에 랜덤좌표로 포탈이 열립니다.
# 포탈이 열릴시 채팅창에 멘트가 표기 됩니다.
# 포탈에 입장시 채팅창에 멘트가 표기 됩니다.
# 1명 입장시 포탈이 사라집니다.
# 입장가능시간 : 10분 / 횟수제한 X 
# 입장후 포탈이 다른곳에서 또 열릴시 같은맵으로 이동됩니다.
# pk 가능

- 지배자의 결계2층이 오만의탑10층 최상급 보다 좋은 이유???? 귀환이 된다.

바로 바로 매입을 때리고 토르망치는 겜블해주고  집행 나오면 바로 팔아주고  나그셋 나오면 바로 팔아주고 행복 리니지 시전함.

요즘 필자가 3월달부터 현복을 하고 2달반만에 복귀를 하였는데,  예전 혜자였던 시스템들이 조금 트렌드가 많이 변경되었다.

다들 공감하는 내용일것이다. 

17-2.jpg  17-3.jpg 17-4.jpg 17-5.jpg

- 보코 상점은 23시 30분부터 이용이 가능하며, 스샷 내용처럼 보면 된다.

아이템은 +5집행급 나그셋 악세만 전설비법서로 +8노귀급 에반급을 2차 제작만 하는 끝나는 서버이다. 

GIF 2024-06-20 오후 6-48-47.gif -> 11보코상점.jpg

- 아이템이 잘 나오는 서버이다 보니 버프동상은 필수로 받아라. 

그리고 가호500만짜리 가호를 판매를 하는 시스템도 있는데 가호를 사면, 추가 스탯과 고레벨이 깜빡하고 복구를 못하는것을 방지하기 위해

경험치 손실을 막아주는 효과도 있다.  

GIF 2024-06-20 오후 11-01-36.gif  -> 12경험치버프동상.jpg

- 토르의 망치로 30프로 확률 상자깡을 도전하여서 바로 타이탄의 분노를 뽑고 텐프로와 같이 오늘 달달하게 7.5콩 캐 갑니다

한땀님 오늘 이거가지고 기운내세요 하고 아이템 유품을 주고 간 우리 로이스한테 감사하며  나도..... 6콩 캤다 이기야

토르서버를 하면서......

- 요즘 필자가 3월달부터 현복을 하고 2달반만에 복귀를 하였는데,  예전 혜자였던 시스템들이 조금 트렌드가 많이 변경되었다.
  다들 공감하는 내용일것이  여기서버의 장점은 먹는맛이 있으며,  유저가 별로 없어 보이는데?? 뎅 팔리겠어??

1.63 2.0 3.1 3.8 신버전 어느 서버든 열심히만 하면 팔릴 물건들은 다 주인이 나오기 마련이다.

뎅시세만 보지 말라.  그 뎅시세로 인하여 본인이 받을 정신적 스트레스 내상을 생각하고 현명하게 게임을 하여라.

- 서버에 지배자결계 / 오만의탑10층이 제일 좋은 사냥터인데 다른 사냥터들은 그렇게 효율이 좋은게 아니라서 

자칫하면 하급과 상급 사이에 중급이 없는 기분이 들수도 있다. 

- 무인낚시 영혼석겜블??  큰손들에게는 좋은 취지일수도 있고 뎅팔이들에게는 한탕 크게 할수있는 시스템일수도 있다.

그러나 어느 서버든 장점 / 단점이 있기 마련이다.

타 서버에 비해서 조금만 현질해도 꿀재미를 볼수 있는곳 바로 여기 ??? 어디 토르서버가 그런 맛이다.

아이템 먹는맛! 집행은 가격이 저렴하기에 껴서 전투도 할수있고! 나중에 치킨값이라도 받고 팔수도 있으며

3박자가 물 흐르듯이 가능한 서버

패키지 후원만으로도 집행검 나그셋을 유일하게 금방들수있는 서버이다. 

아데나 스트레스가 거의 없다.  즐겜하기 좋은서버 

그만큼 뎅값도 금방싸진다. 1만용사부터 5천용사 3천용사 

오픈한시간만에 1억당 2만원부터 쭈욱~ 롤로 코스터를 탄다. (  그러나 과금하는사람은 부담이 적다.  ) 

토르서버 1만용사 ( 이회장 TR혈 ) 이번차 쉬었음. 유튜브 송토리라는분이 있는 혈이라고 함. ( 제이 이친구도 5천용사 )

유튜버 새드가  9천원 용사 그리고 검비 5천용사 차혜련 5천용사 다른 혈들에도 5천 용사들이 생각보다 꽤 있다. 

하고 싶은말은 1시간당 수억씩 캐진다.  고로 괜찮다.      

- 다른서버도 적용하고 있는 시스템이지만,  없는 서버도 있기에 그러는데 필자는 이렇게 마우스를 클릭했을시

자세하게 소개해주는 서버가 좋다. 작은것도 세심하게 배려해주는 모습이 보기 좋다.

19겜블망치.jpg  19섬세함.jpg  20.jpg  21.jpg

PS : 필자가 3개월전 즉 3월달에 했던 시절과는 틀리게 사라진 서버들 그리고 현재 서버들의  배율이나 / 비제이들 후원 금액  

그리고 다른 여러 사건사고등 많은 일들이 있었던거 같다. 

그런데 어짜피 서버 좆같아도 치킨받으면 90프로이상은 UP 하실거잖아유.   그냥 마음에 맞는 서버가면 된다고 생각한다.