본문 바로가기
?
조회수 1808 추천 수 2 댓글 19
?

?

안녕 반가워

체잉이와 만두

이번에는 오크서버를 다녀왔었어.

왜 이렇게 후기를 느리게 남겼냐고?

올렸는데 그때 투데이사이트가 아파서 파일이 다 날라갔었거든

파일저장을 진짜 골백번해야겠어 이제는

각설하고 업데이트부터 훑어 볼게

- 현쿠 이벤트

이번 현쿠 이벤트는 오크서버에 전차전전차에 같이하던 돌사단형들 덕분에

옆에서 푸근하게 사냥 한 결과 4개정도 먹었지.

강한 사람 옆에 꼭 붙어있으면 역시 이런게 편해

다음차도 부탁해~!

- 무인 낚시 1인 3계정까지만 허용

여기섭에서는 낚시를 해본적은 없지만 베리만 나온다는거는 알고 있어.

베르로 영혼석 구매하는데 몇케릭에 1시간 돌려놓으면 1개 모이는지 이런정보가 있어야하는데

내가 해봤어야하는데 미안 담차는 꼭 해보도록 할게

- 보상코인 23시 정각 -> 이벤트 23시30분부터

이말은 민짜들은 진짜 죽어나갈거 예상해야한다는거 알지?

여기는 흐름이 빠른 서버니까 기본장비로는 절대 들어오지마.

적어도 격노에 기본88정도는 가지고 입장하도록 하자 

그럼 형들도 쿠폰 몇장씩 먹을 가능성이 커!! 화이팅

- 영혼석 겜블 엔피시 삭제.

이게 없으니 너무 힘드러..

이게 중독적인 맛이 있엇는데 왜 자꾸 없애는지 모르겠네.

나에게 영구갬블 아니면 죽음을 달라!!

- 오픈 대기 tiem 및 기란감옥 스타트

오크서버투데이포인트 1만포에 3코인을 지급하니 알아둬 개꿀이지?

초반에 고대말근물약을 주는데 한 2계정 넉넉하게 다 옴겨두면 

새벽1시까지는 든든하게 사냥할 수 있어 귀찮아 하지말고 약값이라도 아끼며 사냥하자 우리

보다시피 빠르게 기감에서 상위사냥터 올라갈 입장료를 구하고

최상위 사냥터인 폭풍의 방으로 가려고 아데나 버는중 ( 참고로 지배의 결계 -> 폭풍의 방으로 바뀜)

- 최상위 사냥터 폭풍의 방 

진짜 여기섭은 알아줘야하는게 몹들 이속도 엄청 빠르고 아파서

도망가거나 몹빼거나 그런게 아에 불가능해 그냥 정면돌파 해야함

하지만 정면돌파도 빡신게 몹1마리잡으면 시간지난후 그 몹1마리가 뜨는게 정상인데

여기서는 1마리잡으면 한부대뜨고 한부대 잡으면 한마리뜨고 머 이런식이라

파티단위로 오더라도 집중안하면 그냥 바로 몰살이야 도망도 못가.

오더잘해서 구석부터 차근차근 사냥하는게 베스트고 젠이 빨라서 초반에는

싸움이란게 아에 없어. 아니 싸울수가 없는거지 몹 때문에 ㅎㅎ 알아두길 바래

영구 흑마법사.jpg

그래도 사냥터에서 영혼석 구슬이 곧 잘 나오더라구 

항상 하급만 나오지만 그래도 이게 어디~?

참 형들에게 말안한거 하나 여기 사냥하다보면 ㅇㅋㅅㅂ <<4가지 자음이 나오는데

자음4개 모아서 황률겜블 하듯이 엔피시에게 가서 50%황률로 상자주는데 그상자안에

장인템 같은게 나오더라구 아 홈피에 써잇더라 참고해

저기 보이는 사망시 100% 드랍 보이지?

마을 올때마다 창고에 다 마껴둬 ㅇㅋ?

생각보다 영혼석이 안나오는 서버가 아니니

도전하는 자만이 가져가는거 알지? 하급은 생각하지마 팔생각도 하지마

그냥 까버려 머 있어?!!?

근데 하급나오면 진짜 멘징 1도 안될거야.. 보다시피 나오는템이 개똥템들인거...

신탑 송편사냥.jpg

- 로테이션 신념의 탑

내가 항상 이런섭에서 하는 방법이 아데나를 아끼지 않는다는 점이야

인벤에 송편300개 보이지? 나는 로테때 소울을 모르는 남자야

송편을 잘근잘근 씹어먹으며 트리플이 멈추지 않는다구!

이래야 1시간 알차게 사냥하지 ㅎㅎㅎ 

####### 후기 ########

이젠 서버의 시그니처가 된 최상위 사냥터에서 나오는 상위오크류의 몹

하지만 괴랄할정도의 달리기 속도와 파워 그리고 가장중요한 어디방향을 가던 나오는 폭젠들

그것도 1마리2마리 젠이아니라 막 4~마리정도 폭젠되면 그냥 다 쓸리는겨...

초반에는 그래서 많이 힘드니 여럿이서 사냥해야해 

개인적인 의견인데 저 괴랄한 폭젠은 좀 고처질 필요성이 있어.

아니다..........냅둬야 나같은 민짜들이 오래사냥하지 허허.ㅋㅋ

이번차도 나름 재미있게 즐겼는데 나에게 이런 빠른 스타일의 서버가 맞나봐 

흐름이 빠르니 더 집중하게되고 장비마추기도 수월하고 그러니 게임도 재미있어지고

항상 고마워  오크 서버 업~!

위그렌페리시치 2024.06.19 03:40
    요번차 폭풍방 귀환되는거 수정을 초반에 왜 바로 안해서..
  • ?
    체잉이와만두 2024.06.19 05:17
    그거도있었네요 언급안햇음
    저도지금기억함
    아연 2024.06.19 06:08
    조~씁니다
    휴우가히나타 2024.06.19 10:42
    잘봤습니다.
  • ?
    노농 2024.06.19 10:47
    체잉업!!
  • ?
    김칼 2024.06.19 11:16
    체잉업!!
  • ?
    건담곰 2024.06.19 13:57
    채잉이형 잘봣습니다.

오크영자님 건의사항 : 일단 접근성이 좋게하시려면 폭풍의방 몹 세기나 리젠은 수정을 하셔야 합니다.

텔레로도 한번 말씀드렸는데요.

아무리 혈단위 사냥터라 하더라도. 상아검으로 자리잡고 사냥하면 어느정도 몹이 쳐야하는데

1. 몹자체의 세기가 너무쎔
    2. 몹의 리젠이 불규칙 (죽이고 서서히리젠 X, 4~5마리 폭젠)

1~2의 결과로 인해, 초반에 3차무기를 사서 폭풍의 방을 가도
    몹에 쓸리거나,
    적혈 한파티가 뒷치기 오면 아예 복구불가능한 상태가 되버리니

이게 합쳐져서. 효율이 용던 > 폭풍의 방이 되버립니다.
  • ?
    건담곰 2024.06.19 13:58
    참고로, 상아검뿐만이 아니라, 축악장, 격노끼구도 입구에서 몹처나가기 힘듬

상아검은 8인 풀팟으로도 힘들다는 의미임.
  • ?
    오크서버310 2024.06.19 14:18
    전전차에도 유사한 의견들이 있어서 조금은 수정을 한부분인데 아직도 난이도가 높다고 느껴지시나 봅니다. 한번더 체크해서 조정할 부분이 있는지 유심히 볼게요. 피드백 감사합니다.
  • ?
    오크서버310 2024.06.19 14:17
    좋은 후기 잘 봤습니다.^^ 참고할 부분들이 보이네요.
  • ?
    체잉이와만두 2024.06.21 23:08
    꾸벅
  • ?
    건담곰 2024.06.19 14:36
    아 참 낙시 피드백도 부탁드립니다~~
  • ?
    낙시는 여유가 되면 ㅠㅠ!!
    윙크 2024.06.19 18:01
    후기글 잘 봤습니다
  • ?
    여수촌놈1 2024.06.21 00:51
    잘봤습니다 말이좀잇던데서버 담차는 수정잘좀되서 좋은내용더많앗으면좋겟네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아마 방금 보고 계셧으니 이글도 보셧을 듯 싶습니다 여ㅎ
  • ?
    gotshot 2024.06.21 21:21
    체잉님 후기는 모조건적으로 클릭하게 됩니다
    잘 봤습니다~
  • ?
    극찬감사합니다.
  • ?
    날아라족발 2024.06.22 09:06
    잘봤습니다