본문 바로가기
?

?

후기는 후기일뿐

서버를 방문할시 필히 서버 홈페이지 공지사항 / 업데이트 필수로 확인 바랍니다. 

PS : 서버를 까는목적이나 어그로를 끌려는 목적이 아닌것을 미리 공지드리며

아래 후기는 저의 체험을 토대로 여러분의 서버 선택에 있어서, 본인들이 스스로 판단하시길 바라는 글이다.

GIF 2024-06-17 오후 1-51-37.gif

6월달에 투데이시즌2를 복귀하고 로얄서버 정말 오랜만에 방문함.

오늘의 파티원들 : 노농 , 오로라 , 한땀한땀 총 3명

오늘의 혈맹       : 홍어잡이배

홍어잡이배 선장 : 아연  부선장 : 사막로이스

각자 자기들만의 부푼 꿈을 안고 오늘도 만선의 꿈을 꾸면서 (신)라도혈맹 고잉메리호 홍어잡이 25명 만선 출발

1.서버정보

- 베이스 스탯 : 베이스는 격수기준 힘 20먼저 주고,  그후에 콘18 덱스18 or  콘18 올힘 둘중에 한가지로 가면 된다. 

5스탯.jpg 21.jpg<- ( HP/MP 조정주문서 인벤에 2개 있음 콘 18까지만 적용 됨)

- 3클라가능

- 랭변시스템 초반 5장이 있다.   잡화 상점에는 298만에 판매중이며,  유저들이 70~100만에 판매도 한다.

( 법사들이 초반에 캔슬걸면 군업 랭변 다 날라가기에 캔슬 걸리면 상당히 좆같다 )

- 초반 시작시 코마 전체 버프 안줌 ( 코마2개로 시작함 )

- 드다를 많이 주기때문에...... 그럴일은 없겠지만 드다10프로 미만일시 아데나50프로감소 아이템감소 100프로 적용

- 투데이시즌2 포인트로 실수령 16500포인트로 현재 후원이 가능하다. 콩으로 할시에는 기본 패키지 3콩이다. 

- 나그바스 방어구 조각 / 반역자 방어구 조각으로 이제 완제 제작할려면 제작 NPC에서 35프로의 확률로 제작을 해야 한다.

예전에는 떠블클릭하면 100프로 완제가 되던 시절이 있었다.

- 인형은 그림리퍼1단계  제사장나그바스 2단계  기르타스인형 3단계 인형 제작이 가능하며 인형제작비법서로 확률적으로 제작함.

2.오픈대기

- 3클라가 가능하며 20분마다 오대기 상자 들어옴. 

오픈대기 보상 내용 : 드다2개 각종 군업 버프 1개씩 전강1개 운세쪽지a 1개씩 들어온다.

- 오픈대기중 창고 이용 불가능X    캐릭터 교환은 가능함.

1오대기공격불가 교환불가 땅떨불가.jpg

- 물약 주문서 오픈대기상자 이동이 가능하며 강촐은 교환이 안된다.

3클라로 캐릭터 18개 만들면 물약 5400개로 시작이 가능하다.

그리고 법서는 완제로 교환이 되기에 법서로 인벤 작업하는것을 적극 추천한다. 

필자는 법서만 하기에는 뭔가 적적하다고 생각이 되어서,  다엘수정 / 요정수정도 인벤작업을 하는데 완제가 교환이 안되므로,

떠블클릭후 , 16개씩 옮겨야 한다.

TIP : 인벤에 있는 축순을 떠블클릭하면,  여관뒤가 미리 기억되어있는데 축순으로 캐릭터 빠르게 만나서 교환을 하던지

캐릭터 거래 계시판부적을 사용하여서 빠르게 만나서 인벤 작업을 하여라.

3.후원정보

- 투데이시즌2 포인트로 실수령 16500포인트로 현재 후원이 가능하다. 콩으로 할시에는 기본 패키지 3콩이다.

6후원품목.jpg<- 스타프 패키지 목록

PS: 후원인형 그림리퍼 인형을 뽑아야지..... 초반에 인벤에 있는 다크하딘 인형을 뽑지 마라. 

간혹 보면 정신없이 다크하딘 인형 뽑아서 하는 유저들이 간간히 보인다.  LOL로 따지면 정글 (팻)템을 안사고 대기 타고 있는거랑 동일함

4.서버이벤트

- 예전에는 투데이포인트 나눔을 하였는데,  투데이시즌2에서 토요일 치킨 이벤트를 정해진 시간에 한다.

주로 pm3시 30분에 한다.

- IN 게임 이벤트는 메인보탐 현금쿠폰 20콩씩 100이벤트

월~화요일 IN게임상 현금 1천억 매입 이벤트등 다채로운 이벤트가 준비되어있다. ( 단 뎅통법이 있는 이벤트이다 )

5.플레이 스타트

4축순을 이용하라.jpg <- 오픈대기때 미리 기란감옥 NPC 기억 /  낚시터 NPC기억 / 매입상인 NPC기억을 해놓으면 편하다.

- 현재시간 16시57분 기란감옥 1~4층이 있는데,  1층은 오대기때도 입장이 가능하기에, 미리 입장해도 된다.

그리고 한마리~3마리 정도 잡고 2~4층 택일을 하면 된다.  참고로 드다를 미리 한번 떠블클릭해서 빨아야 하고 인형도 처음에

한번 미리 뽑아놔야 한다.  그후에 .오토켬 하면 됨.  ( 초반에 코마를 안줌 2개있는걸로 사용해야 한다. )

7 코마버프 안줌.jpg

- 초반에 노 수배비 사냥터 기감에서 자리를 빠르게 잡아야 한다.

초반 수배비는 250이며, 기감에서 걸지말라.  그리고 사냥터 입장비는 200만  기사 기술서는 150만임

2차무기 매입가 파괴이도류 커검급 500만이니  한사람이 먼저 최소 700만이 되면 먼저 서커스 사냥터 or 상아탑 사냥터로

올라가는게 좋다.  왜..?? 기감에 몹보다 사람이 많으니깐

- 하루 1시간 상아탑8층 사냥터 먼저 2명이서 올라옴

기사 스턴까지 배운상태로 2명이서 입구에서 사냥하면 다른 유저들이 그냥 바로 텔을 타기에 좋다

리젠도 빠르게 된다.  변신확률은 8프로이지만 서커스 사냥터보다는 몹이 덜 아파서 필자는 여기를 조금 더 선호한다.

- 이번차에 새로 글루딘7층 사냥터 대신 서커스 사냥터로 변경 되었다.

텔 사냥도 가능하며 여러가지 잡템도 나오는 사냥터

사냥터 맵이 전반적으로 매우 넓어서 하뎅들이 사냥하기에는 매우 쾌적하며 요정 파티가 매우 좋다.

- 사냥터 이동 책은 인벤에 있으며,  떠블 클릭을 하면 이렇게 화면이 뜬다

GIF 2024-06-17 오후 1-42-04.gif   ->    16사냥터이동기억책.jpg

- 시간제 사냥터는 기감입구 바로 위에 NPC가 있으며 서커스사냥터 / 상아탑8층 사냥터 NPC이다.

GIF 2024-06-17 오후 1-45-10.gif    ->   19시간제 사냥터.jpg

- 보스 이동 주문서 상점은 기란 감옥 우측에 NPC가 있다.

GIF 2024-06-17 오후 1-44-52.gif    ->   17보스이동.jpg

- 첫 로테이션 사냥터 ( 드워프던전) 입구대기피도 있으며, 20시 22분에 2격노   20시 27분 3격노   20시29분 3타이탄
  20시 32분 지배이반 나옴  20시34분 3타이탄이 나왔기에  진짜 트리플 한방 맞으면 1700피가 한방에 딸아서 죽을수 있는 지옥이다.

필자는 댐버 캐릭한테 트리플 1방맞고 다이를 하고 용던으로 이동하였다.

ps : 로테이션도 이제 2차변신을 하는데 ㅜ.ㅜ 우선적으로 검이 좋아야 빠르게 잡을수 있다.

- 용던에서 이미 20시 32분에 지배이반이 풀렸으나,  혹시나 하는 마음에 용던에서 자리를 잡고 파티 사냥을 하였다.

- 시간이 금방 지나서 어느덧 벌써 보상코인이 나오는 시점이 왔다. (보상코인 NPC는 기란여관 앞에 있다. )

GIF 2024-06-17 오후 1-38-00.gif  ->   20보코.jpg  ->  20보코1.jpg

- 마지막으로 팀원들과 상자깡을 하게 됨. 

꽝이 무기상자 5개이며, 보통 반셋 완제가 제일 잘 나오는편인데 ㅜ.ㅜ 매입가가 1500만이다.

그래도 한번 돌릴때마다 2/3으로 정도는 복구가 된다. 그걸로 다시 매입하고 돌리고 그러다 집행이 나오면 이득이 된다.

4대법서 매입가 5천만은 너무 저렴한거 같다 1억은 되어야지 않겠나 ㅜ.ㅜ

로얄서버를 오랜만에 플레이 하면서.......

ⓐ아쉬운 부문

- 자동칼질 on / off가 안떠서 조금 불편하였다. 아...다시 확인해보니 보통은 우측 F8번 단축키창 위에 뜨는데 

로얄서버는 좌측 레벨위에 뜨네요 헤헤......  결국에는 뜹니다 

- 다른 사냥터를 플레이 하다가, 용던을 갈려면 리스를 한번 해야하는 번거로움이 있다.

- 초반에 랭변 5장이 있는데,  ㅜ,ㅜ 씨부레 법사 캔슬 걸리면 랭변 군버프에서부터 다 사라짐 ㅜ.ㅜ 

진짜 초반에 캔슬 걸리면 좆같다.  일부로 그 재미로 하는 법사 유저들도 있다 

후원 상자에서 7장 주면 안됨??? 

ⓑ새롭게 업데이트된 부문

- 신탑이 삭제가 되고 탐홀로 변경
- 탐홀이 나그바스예배당으로 변경
- 나그바스 예배당이 오만의 탑 10층 사냥터로 변경
- 글루디오 던전7층이 서커스 광장 사냥터로 변경

- 로테이션 사냥터에서 2차변신 추가

【 필자의 생각 】

- 예전에 로얄서버를 첫차를 작년 10월경에 처음 플레이를 했던 생각이 난다.

2번째 테레라스 로테이션에서 도펠 반지를 먹고 처음으로 기뻐서 혈창을 자랑을 하였는데......

이번년도 3월달까지 로얄서버를 하고,  잠깐의 현복후 3개월만에 복귀를 하였는데 솔직하게 배율적인 부문이 많이 바뀐거 같다.

- .무인낚시 시스템이 생겨서 1계정에 몇개의 캐릭을 만들어서 무인낚시를 돌릴수 있다보니 아데나도 생각보다 좀 쉽게 풀리며

이번차 드슬을 빠르게 먹어도 예전에는 바로 바로 귓말이 왔는데 ㅜ.ㅜ 한명만 귓이 와서 조금 당황하였다.

23시경에 9드슬을 가지고 있어도 2콩에 산다는 유저1명이 있어서 그것 또한 조금 놀랐다.

- 집행검도 예전에는 자정이 넘어도 구하기 힘들었는데,  지금은 생각보다 많이 풀리며, 고인첸 집행3짜리도 20시에 여러자루가 나온다.

물론 .무인낚시를 통한 과금러들의 무리한 현질을 막기 위한  배려하는 부분도 있다고 생각이되며,  바뀐 시스템에 왈가불가 하기보다는

그냥 유저로써 응원을 하고, 본인에게 맞지 않으면 안가면 그만이라고 생각이 된다.

그러나 여러분은 알고 있어야 하는 부분이 있다.  로얄서버가 작년에 포인트 이벤트를 3.1서버를 주도적으로 하면서 그 이후에

많은 3.1 서버들이 로얄서버를 따라서 많은 투데이 포인트 이벤트를 했다는것을 그리고 현재도 진행중이라는 것을

한번쯤은 돈 보다는 의리로 서버에 가서 한번씩 자리를 빛내줄수 있는 낭만을 가지길 바라며 후기를 마치겠다.

PS : 아마도 8월쯤 로얄서버 1주년이 될것이다.  미리 축하한다고 이야기 하고 싶다.