본문 바로가기
?

?

후기는 필자의 주관적인 생각과 플레이를 바탕으로 적은 거기에   "후기는 후기로만 보시길"

3.1 순정버전으로 6개월 운영하는 서버입니다  !!!  ( 순정버전이란 : 본서버 기준을 지향하는 서버 )

요즘 3.1버전 1주일 특화서버들만 플레이하느라 약간 질리기도 하였기에,  순정버전에 도전함 

서버가 6개월서버라서?  어휴 6개월을 어찌하지? .....  그냥 하다가 마음에 안맞으면 런해야지. 생각하며 가벼운 마음으로 접속

○ 감성서버 보탐 전

삼성전자 s 마크혈  /  북한마크혈 /  필자는 도깨비혈마크 / 크게  현재 중립혈 포함  4파전 나옴

그외에 중립혈도 1:1 자주함.  말이 중립이지 중립혈 아님.

후기계시판 용량이 10MB라서 자세한 영상은 못 올리네요

PS : 보탐전 보스가 입구에 바로 뜨는건 아니라서 미리 미리 대기를 타던지 지속적으로 축순 ( 순간이동 주문서를 통해서 ) 빠르게 빽업 가야함

GIF 2022-10-08 오후 9-37-39.gif

GIF 2022-10-06 오후 11-05-21.gif

오늘은 역순으로 서버 플레이 과정부터 -> 서버정보 -> 정보에 대한 TIP -> 후원내용 -> 장점/단점( 피드백 )으로 감 

○ play start

필자는 기사로 시작하였기에 기사 플레이를 적어보도록 하겠다.

후원을 안했을시 힘기사  후원을 했을시 콘기사 추천함.   그러나 나중에 콘기사로 가야한다.  회상의 촛불 100만에 판매함

12.jpg<- 초반 100만 10콩임

1번 : 시작과 동시에 기란마을 부적을 클릭

2번 :그리고 기란마을 7시방향 허수아비에서 1랩부터 ~6랩까지 허수아비침 ( 3초걸림 )

3번 : 여기서버는 순간이동 주문서 ( 축순 을 통해서 각 레벨에 맞는 사냥터로 이동하면 됨 )  사냥터 이동주문서 판매X 

4번 : 필자는 6랩인 상태로 바로 엘모어밭 대장군 대검 노가다를 시작함. ( 첫날 대검 엄청 안나왔음 )

필자는 10콩짜리 인형이 있기에 그래도 아데나2배 오토루팅 효과  근거리대미지 7을 확보하고 해서 수월했음

ps : 노후원 유저보다 훨씬 그래도 몹 잡기는 수월했음

5번 : 48랩 전까지는 수배비가 1만아덴이다.        48랩부터 수배비 10만아덴이다.

수배 효과 : 근거리 추타+2  원거리 추타+2

캐릭터 아이뒤 옆에 우측에 ( 수배 ) 이렇게 표시가 되었으면 좋겠네요 

6번 : 혈가입을 해야지 경험치 20프로가 적용됨 ( 혈맹원 5명 이상 유지시 적용됨 )

첫날에 .혈마크 켬을 해도 적용이 안되어서  상대방 혈을 인식 못하여서 싸울때 불편하였다.

첫날 우리혈원 맞았다고......  적을 혼내주러 갔다가 역관광을 3번 경험함.    내 수배비 30만아덴.... 30만이 이때 3콩이였다.

저기 좌측 구석에 은엄폐를 하면서 위장까지 하다니......   요정을 할줄 아는 친구들이였다.

7번 : 파이어에그 ( 랄부 ) 경험치 좋고,  이쪽에 에그가 계속 리젠이 되어서 빠르게 45랩을 찍고 욕망의동굴 ( 버땅 )을 갈려고

랩업부터 열심히 함.

불타는궁수 / 전사는 변신해도 인식을 안하는데..... 혼켈베 라바골렘은 인식을 함

8번 : 축순을 보면 욕망의동굴이 있다.   2번째줄이 버땅45랩 사냥하는 곳이다.   안으로 들어가본다 여기는..... 우호도 사냥하는곳

9번 : TIP인데 불방 저렇게 생긴 몹만 동족인식을 안한다.   다른 모든몹들은 동족 인식을 하여서 몸빵이 안된다. 

필자는 직접 해보다가 알게되어서 방송으로도 자세히 유저들에게 친절히 알려줬지만,  잘 모르던 유저들도 많았다.

10번 : 나름 빡시게 제대로 된 테크를 탔다고 자신한 필자는  .정보 를 치니깐  전랭2위 클래스 랭킹 1위를 하게되었다

물론 나중에 30위권으로 ...... 뺏김 ㅎ-ㅎ

11번 :  52데스를 찍고 한번 또 싸우러 갔다가......  요정들에게 헤드샷을 제대로 맞아서 또 따이스키

내 수배비 10만아덴.....10만아덴이 1콩

12번 : 총 3연사를 하고 ...... 51랩까지 랩따를 하니 축순을 이용하여서 성당으로 가니..... 경험치 복구비 26만아데나 ㅇㅅㅇ

3일차에 복구비가 너무 부담된다고 유저들이 말해서  10만아덴으로 바뀜 

ps : 실제로는 10만아데나가 빠지는데 멘트는 저렇게 나옴  참고하시길   

13번 : 서버 자체가 본섭기반 순정서버이기에  사냥터가 거의 개방됨

필자는 시청자가 거대 수호개미 잡고 알까기 하면 쏠쏠하다고 들어서 거대 수호 개미를 잡고

좋다고  개미알을 막 까다가...... 개미알에서 몹들이 4마리 나와서 몹사를 해버림.......???

ps : 개미알을 깔려면 개미 부화 촉매제가 있어야함.  개던에서 사냥하면 쉽게 인벤에 들어옴 

14번 : 첫날 파이어에그가 총 32마리 나오는 이곳에서 축데이를 총 2번 먹음  축데이 시세 5콩 시세였음.

15번 : 축데이 한장은 달복이에게 싸게 팔아주고

한장은 대검을 모모님한테 35만아덴에 사서 축데이를 똭 발랐는데???? 6뜸  씨부레.....? 

16번 : 달복이랑 시청자 겐지님이랑 같이 잊섬사냥 도전    귀밑에 기미테 붙히고 출발  

17번 : 미노밭에서 파티 사냥을 시작함.  경험치는 아주 훌륭함  그러나 고줌은 우리가 먹기에는 노력이 부족하다

고줌시세 : 첫날20~30콩      현재 12콩

고줌먹기는 힘들고 잊혀진 판금갑옷 용해하면 결정체 6000개를 줘서 물약값은 된다. 

모든 템들이 매입은 안되고 용해를 해야하는데  용해하면 증발도 할수있다.

18번 : 후원 1콩당 낚시 미끼가 3600개   낚시를 하면 스샷과 함께 여러가지 물고기가 잡히는데 ???

2일차까지 붕어 잉어가 MP를 바로 회복을 해주어서 사기 물고기이기에 패치가 됨.

모두 할아버지 상인한테 매입을하면 저렇게 깃털로 바뀐다.

깃털은 나중에 11주년귀걸이 목걸이 셋트  우정반지   전투강화주문서  쪽지버프를 사는데 무조건 모아야 한다.

그리고 깃털 귀환이 귀환렉도 없고 바로 베르가 된다.  

33.jpg<- 깃털 베르가 제일 좋다.

여기까지가 일주일 플레이 후기다...... 지금 현재 용량 8.65MB  이제 스샷이 몇장 들어가지 못한다.

○ 서버정보

- 오픈대기 없이 바로 출발함.  오픈대기 없으니 당연히 오대기 보상도 없다.

- 본서버 기반으로 순정서버( 제작하고 올 아덴으로 구매해야 하는 서버 ) 6개월  서버

- 배율은 거의 1대1이라고 보시면 됨   하자서버

- 사냥터 개방이  서버 8일차에 지저호수 + 정령의무덤 개방  ~ 45일차에 라던개방   ( 그 사이에 몽섬 오만등 있음 )

보통 서버 오픈하고 나서  요던+본던+수련던전+용던+화둥+잊섬+침묵의동굴 3층 등 사냥을감

준보스는 해적섬 후반부 쿠만  카스파  심해 대왕오징어등도 잡는 정말 예전 기억이 새록 새록 나는 감성서버  

- 슬라임이 바로 옆에 붙어있을때 좋은 무기나 템이 나오면 슬라임이 먹고 안준다......  그래서 슬라임부터 먼져 죽여라 

슬라임이 ..... 대검맛을 알아서 대검드시고 줘패도 주지 않더라 개객기 

- 무기도 초반에 대형도끼 -> 양손검 -> 대검 -> 파멸의대검 ( 제작 ) -> 테베양손검 -> 무관의양손검 -> 나이트발드검 순임

무기가 인첸8부터 추타10  9추타20  축작 추타5  속작 +1 +3 +8 추타가 추가로 붙는다.

결론 : 축3단9대검이  축8나발보다 좋다.    축작도 필수 3단속성도 필수서버다

그런데 2단에서 3단까지 안되는 유저는 50콩을 써도 안된다.    운 좋은 유저는 10장만에 될때도 있지만  대체적으로 빡세다.

- 요리도 직접 1단계요리책 2단계요리책 3단계 요리책을 사서 직접 제작을 해야 하는 서버

환상의 요리들이 리덕 5씩 붙어서 무조건 투환상 ( 환상의 버섯스프 + 환상의 탕수육  리덕 10을 챙겨야 한다 )

- .템드랍 몹이름  .몹드랍 대검  이렇게 쳐도 나오지만  무기의 이니셜  몹이름의 이니셜을 정확히 모르면 나오지 않는다.

그래서 인벤에 있는 몬스터 드랍 정보로 몹을 클릭해서 확인하는게 빠르다.

- 초반 대검만 들어도 따이스키 하고  요정의 트리플로 헤드샷 당하는 정말 간단한 서버

다만 물약이 pvp 할시 자동으로 끊겨서  우리 영감님들에게 약간 어려울수 있는 서버

사냥할때는 사과쥬스 사먹으면서 ....아덴을 모으는 서버 

싸움날땐 열받아서 주홍이 말갱이사서 싸우고  아덴 없다고 ㅜ.ㅜ 흘리는 서버   그게 바로 순정서버의 매력이네요

○ 서버TIP

- 무기 방어구 악세 모든지 축작을 해야지 된다.  무기는 당연히 추타  방어구/악세는 리덕

축마법망토는 용계삼거리에서 나오기에 바로 리덕1이 붙고 시작함.  바보같이 상점 마법망토를 사서 축작 하지마라

- 요정족 템들은 안전인첸 6짜리가 많다     요티 / 요정족 판금갑옷/ 요정족사슬갑옷 / 엘름의축복등  +7짜리가 되면 pvp리덕 1이 오른다.

그래서 필자는 기사이지만 7요사를 착용중이다.    요판은 요사에 비해서 -1방 차이인데 가격이 10배이상 비싸므로.....가성비를 따졌음

- 환상의 버섯버프가 요던들어가는 입구에서  펑거스가 무제한 젠 되는 현상이 있었음  버섯포자즙이 엄청 풀렸고

그걸로 아덴을 엄청 판 유저도 있었다.  현재는 막힘

그만큼 여기서버는 1단계요리 환상의탕수육 + 환상의 버섯버프를 먹으면  요리당 리덕5방 총 리덕 10방이 올라가서 사냥 pvp하는데

월등하게 사냥 및 필드를 할수있다.   있고 없고의 차이가 거의 예) 주먹으로 맞는거랑  오함마로 맞는 차이정도 된다.  

- 상점에 라우풀 물약 4천원에 팔기에 한개당 카오틱 -3000깍임  라우풀로 무조건 있어라.  카오면 장비 떨군다.

라우풀 버프 ( 마방 방어구+ ) 및 카오틱 ( 추타 스펠 ) 버프 적용된다. 

- 상점에 판매하는 최고급룬+추타 지팡이를 사라  룬5만아덴 + 지팡이 5천아데나  55000아덴으로 3시간을 아주 용이하게 사냥이 가능하다.

- 악단+파이널번피 위즈다엘도 있는 예전의 순정서버다.  다엘과 싸울때 피가 안딸면 악단을 쓰고 있는지 알고 있어라.

- 소나무 막대로  젖소 변신으로 pvp를 할수있다.  이건 유저들이 아직 잘 모른다.  랩차이가 없으면 잘 걸린다.

- 52랩되니 자동물약이 안됨  .주 .말 부터 가능   빨강물약은 자동 안된다.  pvp시 물약 자동안됨

- 테베사냥터 경험치 내부 아주좋다 저녁 9시부터 11시까지 

○ 후원내용

- 인형 10콩 (무제한 )  인형 다시 코인10개로 매입이 된다.  허수아비 샀다가  스파토이로 변경 가능 

인형을 코인으로 매입이되며,  낚시 미끼+10일짜리 버프코인을 사야되기 때문에 코인은 유저들에게 잘 팔린다. 

마법인형 : 스파토이 옵션  :근거리 대미지 +4, 원거리 대미지 +4, 주술력 +5, 스턴내성 +10

마법인형 : 허수아비 옵션
  근거리 대미지 +6, 근거리 명중 +2, 원거리 대미지 +6, 원거리 명중 +2, 주술력 +5, 최대 HP 50, 최대 MP +30

마법인형 : 서큐버스 옵션
  근거리 대미지 +5, 원거리 대미지 +5, 주술력 +5, 64초마다 MP절대회복 +15

- 버프상자 10일짜리 3콩  어밴+힘덱 +어스 + 진주

- 미끼 3600발 1콩  경험치 상승 + 깃털로 변환

현재 감성서버 9일차 진행중이며......

동영상 7개는 요즘 유튜브채널 정지를 많이 먹어서 삭제를 해버림.  첫날 방송시간이 제일 길었는데 ^^

현재 서버를 플레이 하면서 느낀점들은

언제든지 쉬었다가 접속하여도 레벨은 조금 차이가 나도 장비 차이는 별로 없다는 점 

순정서버 6개월서버이기에 첫날에 유저들 130명 출발 지금은 180명  신규유저들이 조금씩 늘고 있다는 점

캐릭통을 구하는 과금러분들도 오신다는 점

아데나 시세 100만당 3콩 8일차까지 완판 된다는 점

처음 13콩이 부담되시겠지만 13콩 투자한 사람들 멘징 + 이득은 다 보았다는 점

장비 맞추는 재미가 쏠쏠 하다는점  현재 축1단계8대검 + 5셋4개 4셋2개 

ㄴ 홈페이지에 서버 통계에 유저들 무기종류+방어구종류에 따른 인첸 현황 나와 있음.

클래스별 이야기 

아직 법사는 미완성 상태다.  이뮨은 굉장히 사기지만   법사 자체 몹들 다구리 몸빵 자체가 너무 약함 캔도 잘 안따이고 마나수급이 힘들다. 

마나지팡이 자체가 없고 본던에서만 마나드레인을 할수 있기에 ....... 본던 몹들이 엠피 마나수급이 제일 좋음 

요정 캐릭은 화살이 은화살 밖에 판매를 안하여서,  해적섬에 나오는 무한의화살통을 구하던지 유저들에게 구매를 하여야한다.

그리고 요숲 네루파한테서 오리하루콘 제작을 해야 한다. 

그러나  1차 서버이기에 부족한 점도 많음 ( 요리버프 오류 )  ( 이뮨투함 물방 타격치 오류 )  ( 펑거스 요던입구 무한젠 ) 

축작하면 돈이 많이드는데 무기 숫돌로 계속 수리 해야하는건 조금 힘들다.  물론 .주 99 .말99 하면 자동으로 숫돌로 고쳐지만

축작하는데 돈도 많이 들기에 필자의 주관적인 생각은 무기  손상이 안되었으면 한다.

채금 먹으면 자동방지 숫자 못친다.   그래서 리스 한번 해야한다  그리고 채금시간 풀려도 리스하고 와야한다 ㅇㅅㅇ 번거롭다

첫날에 너무 배율을 풀어줘서 이제는 배율이 너무 내려갔다 생각이 나옴.

그리고 요정족 판금갑옷 만들려고 하는데..... 엔트한테 버섯포자즙 1개씩 넣고 하는데??? 엔트의 줄기가 없으면 껍질을 안준다

그래서 미리 몇대 쳐보고 엔트의줄기를 주는지 확인하고 쳐야한다.  

깃털마을에 판매하는 체력강화주문서 먼저먹고 hp올리고  전투강화주문서 먹으면 중첩이 된다... 운영자님은 모를듯