본문 바로가기
구버전

1.63 옛날서버 후기

?
조회수 5656 추천 수 0 댓글 9
?

?

후기 이런거 원래잘안쓰는데 영자님이 워낙 서버에 애착이크셔서 씁니다

일단 서버 만인첸은 9검7셋이끝 현제 서버에 9검이 넘침.... 10검이없으니 

이점이 첫번째 실수라고봄 적어도 9에서 10가는데 확률한 5~10프로라고 말이라도해줬으면

젤데이 회전이잘됬을텐데 현제 데이값 상점매입가임...

두번째 실수는 요정 타격치 1.63은 요정이 귀족인서버임 

보탐하는혈은 요정의 숫자에따라 쟁이 판가름남 근대 기사무기인레이와 장궁및 크로가 인첸타격치가 똑같음

9장궁띄우는순간 추타16이붙음 쟁은일단 요정많은곳이 이기는 심플한서버임... 내가해본

역대 1.63서버중 요정이 제일 강한서버라생각함...

기사는그대로두고 요정은 추타를 반으로깍아야된다생각함...

마지막으로 너무 닭장화서버임 영자생각엔 잊섬전투를 유도해서 뎅을녹여볼려고 하는거같은데

택도없는생각임... 1.63에 큰손 많아야 한두명인데 수배비없으면 다른곳가는놈들이 100명중99명임...

나도 지금계속하고있지만 지금부터 일주일뒤까지 계속 잊섬에서만 사냥해야됨... 사냥터에대한 선택권이없음

용던 5~6층부터 사람 2명이상있음 몹이 부족함 영자왈 대놓고 잊섬가라함...

그말이 틀린말은아닌게 잊섬가면 잡템잘나와서 적자는 절때안봄...

근대 수배비가 100만이라 한번죽으면 타격이큰대 1.63이라 수배비 현질하는사람이 없음

결국엔 뎅소모생각은 실패한거라 생각함...

지금부터 일주일동안 사냥터는 잊섬뿐... 잊섬 시간당 최소200에서 최대400벌림... 뎅이 소모될수가없음...

그냥 오만의탑을 섭오픈 일주일만에 풀어줬음했는데 결국엔 갈곳은 잊섬뿐... 용던에서 사냥하는것보다

잊섬에서 사냥하는게 경치 3배차이 현제 4파전인데 인원안나오는혈은 그냥 버로우일뿐....

닭장중에서 너무나도 닭장섭임 그냥 주차마다 베르되는사냥터 뎅을 반으로줄여도 될거같은느낌?

영자님은 어떻게서든 뎅을 녹여서 섭을살릴려고 하는거같은데 솔직히 1.63에 돈쓰는사람이 몇이나되겟음?

아예 축무기줌서를 보스한테안나오게하고 축작 줌서만팔게하고 축복무기시 추타5정도주고 그만큼

혜택을 줬으면하는데...

내가봤을땐 영자형은 뎅녹일생각만하는거같은데 1.63 노인내들 절때 그런짓안함 자기들혈 접시간 많을떄 기어들어와서

편하게사냥하지 결국엔 뎅은 쌓이고 싸이는거임...

그에비해 장점하나는

방어구 시스템이 나름 획기적임 기사로 해본결과 방어가 5단위로 살벌하게 차이남

56방 61방 66방 이런식으로 몹회피및 활피한테 당하는거 차이가 엄청큼...

영자왈 뎅팔이들도 어느정도 장비마추고 뎅팔아라 이건데 이건 진짜 괜찮은거같음...

여기서버가 웃긴점이 하나가 무후원서버인만큼 영자가 유저들말에 너무끌리다는점...

섭초 보스데미지가 개살벌했음.... 유저들이 보스가떠도 요정 한두케릭만꼬장해도 못잡는거아니

3일차까지 준보스도안잡음... 결국엔 보스뎀지낮췄는데 이번엔 너무약함...

준보스만 낮추면될걸 피닉스 여왕개미등 다낮춰버림 그나마 쌘보스가 데스나이트인데

데스가 패치전엔 마방 80에도 한방에 500피 원킬다이였음 준보스로써 흑장로까진 이해하겠는데

피닉스급부터는 지금의 1.5배는 강하게 해야된다생각하는데 꼬장이없으면 너무쉽게녹는게 함점...

개인적으로 영자형 생각은 뎅을 어떻게든 녹여볼려고 생각중인데 일다 보스한테 축변경줌서를 안주게바꾸고

축무기 방어구시 효과를 2배이상줘야 된다생각함... 그래야 욕심있는사람들이 1퍼줌서 개같이사서 축작하지...

지금 보탐뛰고있는혈들만 남았는데 누가 저걸살지...

그나마 칭찬할점은 방어시스템 이거하나뿐? 

1.63 역대급으로 요정이 제일쌘 서버는 옛날서버고 1.63중의 최고의 닭장서버 옛날서버라생각함...

지금 글쓰는나도 혈원들 다미접이라 접속할때 와서 잊섬에서 사냥할까생각중...

영자형 요정추타부터해서 뎅드랍률 잘생각하시길...

베르안되는 잊섬에서 뎅잘캐는건 이해되는데 베르되는곳에서 뎅잘나온다?

이거부터가 잘못된거라생각함...

오랜만에 재밋는 1.63찾아서 재밋게하고있고

지금도 재밌게하고있음

마지막으로 보스딜시 요정딜 반토막에 기사딜재대로나오는데

1.63치고 기사들이 힘쓸수있는 서버라서 나름재밌게하고있음

PK시 요정이 답이지만 치고빠지기 보탐시는 기사많은곳도 밀리지않으니

나름 괜찮다고 생각 유일하게 이서버만이 요정이 귀족이아님...

물론 잊섬전면전시 요정이 귀족인건 변함없음 ㅋㅋ

• ?
    내맘좃도몰라 2021.07.17 10:16
    읽느라 고생하셨습니다.
  • ?
    찡찡거리지말기 2021.07.17 18:59
    1. 요정 귀족 O
    >1일차 혈가입 요정만 받음 , 기사는 메인1~2명이면 끝임 , 법사는2~3명
    >1일차 요정이 많으면 보스,싸움 절때 밀리지 않음,

2.방어구는 4방당 올라가는걸로 회피O
    > 4셋에서 5셋올라가면 큰차이가 보이고 5>6가면 더욱 큰 차이를 볼수있음
    > 마지막 7셋이면 거의 탑급임,

3. 아덴녹일 컨텐츠가 부족함 O
    > 개인마다 틀리지만 빠르게 장비 맞추고 시작하시는분들(현질러)은 처음에 많이 쓰구 재밌게 놀려고
    장비를 맞춤 빠르면 2~3일안에 9검7셋 감, 1일차는 역부족 , 3일차에 9검7셋끼고 1:1에선 절때 안지고
    죽지도 않고 킬도 잘따고 , 하지만 그다음 3일후엔 동장비인원들이 생김, 그럼 똑같아짐, 그래서 레벨업만하다가
    현타와서 재미가없어짐, 랭커 및 현질러기준

4. 뎅팔이도 장비를 맞춘다 O

> 당연한거임 템맞추고 윗사냥터에서 사냥하고 꼬장와도 싸우면서 자리 지키면 충분히 본전 뽑고도 남음,
    런 각 잘 잡고 뎅팔다가 장비팔고 나가면 승리자임, 재미도느끼고 뎅도팔고

> 일주일간 한 유저로서 느낀점

초반엔 요정이 압도적으로 쌔지만 점점 기사와 법사는 빛을 본다 , 법사는 유저가 별로 없어서 잘모르겠지만.
    기사는 참고 올라가면 쌔진다, (장비를 맞추자 뎅만 팔지말고)

바라는점은 다 좋은데 5:5:5 배율을 낮추는게 정답이라고 생각한다. 한달간 갈려면 지금 배율에서 낮춰야함,
    그래야 뎅시세, 또 초반부터 9검맞추고 7셋맞추고 이런사람은 없을거다, 현 기준으로 그정도 맞추면 일주일만지나도
    더이상 할게없다 , 2차무기도 다 있지만 그전에 인원들빠져버린다,,,,,아쉽게도

그래도 모든 1.63에서 뎅거래도,싸움도(4파전) 재미도있다, 유저도 많다.
  • ?
    찡찡거리지말기 2021.07.28 22:51
    1. 아 맞다 요정!!! < 초반에만 귀족이다 후반에 기사뎅팔이한테도 1:1 디지게 뚜들겨맞는다 ㅋㅋ
  • ?
    옛날서버 2021.07.18 03:40
    참고로 옛날서버는 놀이터 지향입니다.

누구든 오셔셔 재밌게 놀다가시고 예전 혈원과의 끈끈한 유대도 형성하시고 운영또한 혜자로 합니다.

어떤 의도로 댓글을 다신줄 모르겠지만요. 예를들어서 말씀드리자면

1.아프면 아프다고 2.과하면 과하다고 3.무조건 자기 클레스 유리하게;;; 4.쉽게 겜할려고 영자현혹...등등등

1에서 100까지의 징징징 중에 도대체 뭐죠??
    도대체 뭐가 정답이죠??

사람 빠졌다고 하는데?? 사람 빠진걸로 보이나요???

징징징 또 징징징 또 징징징

오죽하면 유저들이 징징대지 말라고 채창에 글씁디다.

얼마나 대단하고 잘나가는 서버에서 겜하다 오셧는지 모르겠지만

지금도 노후원이고요. 님이 징징거리기만 할뿐이지 서버에 도움 1도 안되었다고 생각듭니다.

그렇게 불만이 많으심 서버 직접운영해보시는게 맞고요. 저희섭 안오셔도 됩니다.

오해하실까봐 이야기드리는거지만 지금도 서버 밸런스 수정중이고

앞으로의 발전을 위해서 계속 노력중입니다. 보완중이고요.

요정이 쌔다구요?? 담차에 요정 너프 시켜볼까요??? 제 예상답안은요 징징징입니다.

사냥터???? 수정해 드려요??? 이것또한 제 예상답안 징징징 입니다.

님기준에 모든걸 맞추려는 이상한 그런 생각은 하지마시길....

그리고 한달서번데 보스가 쌔다고요???

놀자섭이나 3일섭만 도셔셔 그렇게 생각하시겠죠?

보스가 보스 다워야죠 요즘 1.63 2주이상 가는곳 잘없어요 .

그리고 과금과금 그러시는데 님이 과금러 생각이나 하시나요??

일주일 운영하고 다 접혀버리는 서버 요즘 많습니다.

과금러들이요?? 서버 짧게 가면 그 많은 돈을 쓰고도 제대로 즐기지를 못해요. 그분들은 돈이 썩어 나나요??

2주에 한번 과금 한달에 한번 과금 어떤것이 좋을지 한번 생각해보시죠

님이 과금러라 생각하시고 남의돈이라고 너무 쉽게 생각하신듯...

마지막으로 축주문서 이유가 머겠습니까??? 상점1프로 판매 보스 10프로 드랍 에요. 돈쓰지말라는겁니다.

재밋게 노시라고... 혈가입도 하시고... 보스도 따시고... 축주문서도 드시고 그래서 방어구올리시고

하시라고 해논거에요.

님말대로 과금러 많지 않아요.. 컨셉이 1.63 놀이터인데 제가 과금러등 등골 빼먹을려고 서버 연것도 아닌데

엄청난 오해를 하고 계시네요?? 컨텐츠 부족??? 컨텐츠 늘리는 순간 지갑열리는게 싫어서 안하는것뿐!!!

컨텐츠 늘리라면 늘릴수있어요. 유저를 배려하는 숨은 뜻이 있는거니 잘 확인하셨음 하네요.

위에서도 말씀 드렸지만 님만의 기준에 모든걸 다 포함시키려 하지마세요.

돈 적게쓰고 오래 재밌게 즐기는게 컨셉이니까요. 그게 바로 진정한 성인들 놀이터구요.

영자가 뎅을 녹이려한다??? 어이없네요. 한달서버지향 전투서버지향 입니다.
  • ?
    훈수 2021.07.18 04:06
    영자님이신가요?

일단 글보면 부정적인데 직접해보고 제생각을쓴것일뿐 별다른뜻은없습니다...

1.63을 많이해보진않았지만 여기섭은 요정이 강해도 엄청강하다는건 틀린말은아니라생각해요

대신 보스뎀지에 요정딜이 반토막급인건 잘했다생각합니다

pk시 요정이 엄청강한건 영자님도 잘아실텐데...

그냥 제생각을 쓴거구요

제생각엔 10검추타를16을줬음 사람들이 많이도전하지않았을까해서 적어본거에요

기분나쁘셧다면 미안합니다..
  • ?
    치치차 2021.07.18 14:57
    흠 딴건 모르겠는데 10검 8셋이 없다는건 현질러등 입장에선 현타올 부분인것같고, 근데 이 서버 싸울은 사이하 없음?
  • ?
    미니미니켄라우헬 2021.07.18 14:37
    글 잘읽고갑니당
  • ?
    짜쓰 2021.07.18 22:14
    감사합니다
  • ?
    질터치1 2021.07.18 22:50
    쓰니형 요정에 앙심있는듯
    대인전 최약캐 요정을 귀족이라 하시네요
    이번차부터 축방어구 일반몹드랍되지않고 축작빡세기에 결국 콘요정찍어야되고 8검출발하지않는이상 콘요정답없고 대인전 최약캐인 요정을 어떻게든 너프시킬려고 하시는데 , 그러시는거 아닙니다.