본문 바로가기
구버전

1.63 극서버 후기

?
조회수 8426 추천 수 0 댓글 16
?

?

글루디오서버를 극하자 버전으로 개량한 서버이다

축돌 이름이 순돌로 바뀌고 배율이 2배에서 1.25배로 바뀌면서 계정권이 별도로(1.1콩) 생겨서 1.25배를 추가로 받아서

1/1/1배율 서버에서 대략 2콩 정도 후원하면

1.5/2/1.5까지 배율을 끌어올릴 수 있다

처음 시작하면 말섬에서 시작하고 단검 가죽재킷만 준다

북섬에 몹들이 많아서 하나 치면 몰려온다 다같이 잡거나 마을로 끌고가서 날린다음 1-2마리씩 잡으며 성장해야 한다.

나름 옛날느낌이 들어서 힘들지만 재미있었다

어느정도 성장해서 흑기사밭도 가고 버그도 잡고 하다보니

기본장비는 다 맞췄는데 데이가 무지 안나온다

극하자서버의 특징인듯하다

그냥 옛날 다같이 어려웠던 시절에 6,7검 맞추면 우와 하던 그시절을 떠올리면 차근차근 사냥해서 찍어올려나가면 된다

힘들어서 떠나는사람도 많지만 옛시절을 기억하고 추억하기에 좋은서버라고 본다.
  • ?
    님아성작기후 2022.01.22 15:31
    무슨 말인지 당최 모르겠다.
    매우 간결한 글임에도 불구하고
    글이 너무 어지럽다.

그래서 데이 한장 얼마임?

뎅 시세는????
  • ?
    패리 2022.01.22 17:06
    쉽게말해 2콩쓰고 나오지도않는 아덴 템 기대하면서 솔로 리니지하다가 스트레스가 좀 생겨도 옛감성은이거지 하고 자위해가며 현타올때 접는 그런곳임 끝.
  • ?
    님아성작기후 2022.01.22 18:10
    내 말은 오픈한지 하루가 채 지나지 않았는데

흑기사 + 버그잡고 기본장비는 다 맞췄는데
    데이는 무쟈게 안나오는데 어케 맞췄다는 건지 이해가 안간다는 소리임.
  • ?
    옛날추억여행 2022.01.22 20:37
    여기서 기본장비라 함은 말그대로 그냥 옷만 걸쳤다는거지(판금 보망 부츠 등) 젤데이를 다 발랐다는게 아님. 일반적인 프리섭처럼 6검4셋이 흔한 타이밍은 아니라 이서버는...

시세는 어제기준으로는 15만에 1만이었는데 지금은 어떻게 된지 모름. 데이가 매물이 하도 없어서 사는사람은 많은데 파는사람이 없음 다들 자기검 6 만들기 바빠서.

아마 오늘밤이나 내일중에 조금 물량이 풀릴 것으로 예상
  • ?
    떨링 2022.01.23 00:39
    메이플도 사람 미어 터져야 좃목질 하면서 재미 느끼는데
    요즘 서버에 많아봐야 100명 남짓한 곳에서 싸움도 안 하고 장비 파밍만 존나 하다가 이제 싸움 좀 해볼까 하면 사람 다 빠져있는 극하자섭이 과연 재밌는가 난 잘 모르겠다
  • ?
    질터치1 2022.01.23 23:23
    장궁만드는데 14시간 걸렸다.
    4콩에 팔았지만, 서버 빡시더라.

채렙까지 못가고 찍싼형들이 너무 많아서 조용하게 싱글리니지 한거같다.
    박근혜1 2022.01.23 23:42
    14시간 4콩ㅋㅋㅋ염전노예보다 못한데
  • ?
    질터치1 2022.01.23 23:57
    그것도 하루 14시간이 아니고 2일에 걸쳐서 만든 작품임
  • ?
    님아성작기후 2022.01.24 14:22
    실제 플레이 해보고 정리해준다.

1) 전창 30렙 제한
    2) 그로인해 유저 반이 빠져나감. 벙어리처럼 사냥만 할 순 없잖아.
    3) 후원없이 오크 잡으면 2~7원 해골 15~28원 버그베어 34~69언 줌.
    4) 후원 가격에 비해 시장 신돌 개당1만~1만3천 가격이 미쳐서인지
    5) 10만~15만당 1콩인데 비해 1콩 후원 = 상점판면 50~70만쌓임.

6) 그로인해 시세 무너져 이도저도 안되는 상황 연출.
    7) 시급은 커녕 아데나 순환조차 되지 않아, 제작템 현금주고 사는 유저 몇을 제외하곤
    8) 거의 모든 템 자급자족 시스템.
    9) 서버 하루 평균 전쳇 떠드는 인원 10~15명
    10) 3일차인 지금, 5명 내외

11) 순수 1시간 사냥 줌서 획득 없이 10~15만 정도 획득 가능.
    12) 4셋만 차면 무리안 빨갱이 만피 유지 가능 ( 용던 자체에 몹이 없음 )
    13) 3활이상 본던 6~7층에서 그냥 땡기면 시간당 20만이상 획득 가능.
    14) 2022년 01월 24일 2시22분 현재 /누구 52
  • ?
    주말 2022.01.24 15:01
    옛날서버 하고시포
    불요정 2022.01.26 09:32
    수고하셧슴 -
  • ?
    킹기훈 2022.01.27 11:06
    오스~
  • ?
    독거노인 2022.05.02 13:13
    ㅇㅇ
  • ?