본문 바로가기
구버전

1.63미스릴서버 후기입니다

?
조회수 8218 추천 수 0 댓글 6
?

?

안녕하세요 구버전을 즐겨하는 하프문입니다.

제가 쓰는 후기글들은 지극히 제 주관적이기 때문에 모든 분들이 만족하실 수는 없어요 

사람마다 주관이 다르고 재미를 느끼는 부분또한 다른다른 점 이해해 주세요 ^^

오늘은 1.63 미스릴서버 후기입니다.

배율은 반하자 배율이지만 경험치는 상당히 잘 오릅니다. 직장인의 위한 편의같네요.

서버 자체는 상당히 심플합니다.

사냥터도 몇 곳 없고 특화 시스템도 거의 없어서 복잡한거 싫어하시는 분들 추천해요.

자 시작해보겠습니다.

1. 시작

자 시작하시면 인벤토리에 신규지원물약이 있습니다.

먹으면 바로 27렙 시작이고, 허수아비만 쳐도 경험치가 무지막지하게 올라갑니다.

컴퓨터 켜놓으실분들은 허수아비 치세요.

참고로 현재 1렙도 데스변신이 되요.

1렙 데스.png

2. 사냥터

사냥터 순서는 사던4층 > 말던1층 > 본던7층 순입니다. 

1) 사던 4층

대강 초보템만 끼고 바로 사던4층으로 달립니다.

사던이 초보던전이지만 초반에는 상당히 중요합니다.

일단 상점에서 데이를 팔지 않기 때문에 초반 뿐만 아니라 중후반에도 주문서 노가다 하기 좋은 곳입니다.

젤데이를 주는 버그베어들은 아데나 드랍량이 적고, 켈베로스는 아데나를 많이줍니다.

기본적인 잡템과 젤데이등 주문서 이외에 완목도 나오고 후원상자도 나오는데요

완목의 경우 매입가만 80만일 정도로 혜자템이고, 후원상자에서도 많은 아데나가 나와서 상당히 쏠쏠합니다.

상자에서 다른 주문서와 용비늘도 나온다고 하는데 저는 못 먹어봤네요.

얼추 6~7검 4~5셋 맞추는데 그리 큰 시간은 들지 않은것 같습니다. 

그 다음 사냥터는 용던이 있는데 저는 용던은 패스했습니다.

일단 서큐버스와 무리안은 아데나를 드랍하지 않기 때문에 그냥 섬던1층으로 갔어요

2)말던 1층

기본적으로 던전에 몹이 엄청나게 많습니다. 

특화던전이기 때문에 난이도가 상당히 있는 편이고 최소6검이상 40방 이상으로 가시는걸 추천합니다.

섬던의 경우에 1:1자리가 상당히 많이 있으니까 자리 잘 잡고 사냥하시면 됩니다.

여기서는 특화사냥터인 본던7층 주문서도 드랍되고, 잊혀진 템등 고가의 아이템이 나오며 상당한 경험치를 줍니다.

다만 단점이 아데나가 드랍되지 않습니다. 잊섬 사냥한다고 생각하시면 될 거 같네요.

다음은 본던 입니다.

3)본던 7층(혈맹 있어야 입장가능)

기존 본던과 동일하지만 저 빨간색 이름으로 된 몬스터들이 특화몹이며 상당히 강력합니다.

파티를 추천드리지만 1:1자리를 잘 잡고 사냥하시면 혼자서도 사냥은 가능합니다. 다만 효율이 떨어지죠.

위 사냥터에서는 이런 대박도 나와요

물론 드랍은 극악이지요 ㅋㅋㅋ

다른 사냥터인 기란던전은 2주차에 오픈이 되기때문에 가보지는 못했네요

3.보탐관련

보탐 시 드랍되는 화룡비늘상점은 현재 업데이트가 되지 않아 확인이 불가능했습니다.

이 서버 보스들의 드랍템이 어마어마하기 때문에 이 서버 하시는 분들은 혈들고 보탐 필수!!

여기까지가 대략적인 이 서버의 중점적인 내용이네요.

★ 총평 

서버 자체가 상당히 쉽습니다.  적응하는데 불편함 없으실 듯.

아이템드랍부분은 하자수준이지만, 레벨업은 상당히 잘되는 편.

운영자님이 이벤트도 자주하고(내일도 아덴 600만 이벤트 진행예정), 인원도 아직 많은 편

사냥터가 닭장이라 전투가 많이 일어날거 같네요.(30일부터 PK가능)

복잡한 거 싫으신 분들은 한번 해보시는 거 추천드려요.