본문 바로가기
?
조회수 5870 추천 수 0 댓글 26
?

?

샤넬후기(멸망편) 망해도 이렇게망할수가없다..

8검띄우기장인 고수는 이번차 개십멸망테크탐..

하지만..어떻게든 복구하는 이야기 시작합니다

오대기상자(원거리버프/전강/근거리버프/드다/카매)

10풀패 (발라카스인형/샤넬룬)

생마(3콩)

기사 렙 60스타트 힘(20) 56까지 덱(18)마추고 올힘

이번차는 디도스때문에 8:20분 스타트 시작

섭초반 사냥터는 침공/1/2/3 용던1/2/3/5 본던5/6/7 등이있음

개인적인 사냥터는 용던2층이 갑 몹도빨리죽고 다른곳보다 경험치도많이줌

일단 1/3/5층은 인벤에있는 주문서로 갈수있으니 사람이많음 하지만

용던2층가는사람이 거의없음 

팁들어갑니다 (입벌리세요)

용던3층으로 텔합니다 바로위로 들어가면 용던2층임 초반에 수배엄청빨리담

쑥쑥이형이 지원해줘서 기감던전 들어감 여기서 팁하나를 더드리자면

샤넬섭은 30분마다 기감에 준보스 리젠이됌(산적) 그래서 본인은 빠르게

수배비 벌어서 쑥쑥이형을 어떻게든 30분안에 데려오려고함 준보스 잡으려고 

정확히 8:28분에 쑥쑥이형 수배달아주고 바로 기감 준보스 잡으로 감

초반에 오대기에서나온(카운터매직) 꼭챙겨나야함그걸 가지고 준보스를 잡아야함 준보스가 파우스트로 변신하면 토네이도쓰는데 이게 말도안돼게 아픔

준보스 뜨는자리는 원래 타로스뜨는자리기준 3시 중앙 9시 뜸

빠르게 준보스를 잡고 (커츠의검)획득 바로 매입상단에서 매입치고 2500씩나눔

샤넬섭은 저녁12시 기준으로 모든 시간사냥터가 초기화 돼기때문에 12시이전에 광산을 쓰는게좋음 렙업도 빨리칠수있고 변신도 엄청잘함 그래서 바로

고말2천개 4셋 입고 달림 

9:00 렙62/4셋 랭킹(30위)

여기서 까진 좋았으나..갑자기 8검장인 고수는 멸망테크를 타는데..

나발/3콩구입(증발) 그래..첫나발에 안뜰수도있지..하하하하

나발/3콩구입(증발) 응..?그래..3개까지는 본전이니까..하하하

나발/3콩구입(증발) 엥..?이것도 나른다고..그래..언제까지 이득만볼순없지

나발/3콩구입(증발) 아니시발..인첸이 왜이러지..

나발/3콩구입(증발) ㅁㄴ이러 ㅁ닝러 미넝ㄻㄴㄹ언ㅇㅁ러 

나발/3콩구입(증발) 제발..하나님/부처님 뜨게해주세요...ㅁㄴㅇ라ㅓ시발서버

나발/3콩구입(증발) 그래 누가이기나 해보자 시벌,,,

나발/3콩구입(증발) 영ㅈ ㅏ 개 가트년아..좀떠라 십ㄹ럼ㄴㅇㄻㄴㅇ러 

나발/3콩구입(8나발) 하...얼마를 손해본거야...-27콩....

9:30분 랭킹(8위) 8나발/4셋

손해..전차8용티(10콩)+(27콩)=37콩

어떻게든 멘탈잡고 사냥시작 광산에서 10:30분까지 광렙침 

10:30분 기준 렙63/8나발/4셋 (랭킹3위)

이제 광산을 졸업하고 12시까지 랭변기준(렙65)를 만들어야돼는데

사냥터를 고르기 시작함 오만5층(0.15) 라던돌격(0.18) 라던뒷방(0.6)

샤넬섭은 라던뒷방이 열렙사냥터 특화사냥터라고 불려도 상관없이

없을만큼 사냥이좋음 바로 라던뒷방가서 열렙하려고 뜀

12:00 렙65/8나발/4셋 (랭킹4)위 찍음

요즘 트렌드는 랭변인듯 65데스변신보다 랭변이 칼질속도가 1.5배 빠름

8나발이 9나발로 느껴질만큼 쌤 하지만 본인은 9나발이 가지고싶어서 

9나발(23콩)구매 / 8나발(9콩)판매 하고 광산애들 사람패면서 열렙/뎅을캠

1:00 광산이 끝나고 라던뒷방을 달림 하지만 장비가 안좋아서 지금까지

모아둔 뎅으로 쌍3용반/3검귀/7셋/고판 맞추고 올축작함 

고수+쑥쑥듀오로 라던에서 계속 짜르고 턴대기하고 기감턴대기 사냥

반복으로 (축5용반/5체반/5체반/고판)등 수많은 템을 득템하고

축9나발/8얼지/4지반등...제일비싼템을 토글을못함..ㅠㅠ

새벽6까지 뎅캐고 쌈하고 놀고 모은돈으로는 장비를 업글하고 뎅도팜(2콩)

새벽6시기준 69(랭킹4위) 축9나발/올7셋/고판/쌍축4용반/축4검귀

더하려고했지만..출근해야돼고..잠도오고..의욕도사라짐..

통팔이로써 이득을봐야하는데 손해를 너무봐서 그런지 현타가옴

여기서 역전의 발판을 할방법을 생각했는데 토요일 저녁12시까지 뎅캐서

팔것이냐..아니면 드슬만들어서 복구해볼것이냐로 고민함

드슬만들어서 팔자! 결국 고단내림(고수결단) 

스트리머Bj홍가가 3장으로 장인띄우는걸보고 나도 3장만에뜨면 쫑

아니면 12시까지 뎅캐자 라는 생각으로 뎅5억구매(5.2콩)

2장만에(8드슬만듬) 개씹이득 

10나발+3억 으로 드슬만들고 통팔이시전

드슬(25콩)/고수캐릭(10콩)판매

캐릭은 엄청싸게준듯함 그냥(팬)이라고해서 몸값만10억인데 그냥드림..

요즘 후기보고 많은팁 알려주신다고 고맙다고 귓오시는분들 있는데 너무

감사하고 또 게임은 게임이니까 때린다고 욕하지말아주셈 저도 즐기려고

게임하는건데..저도 팰려고 장비업하는거임..안그랬으면 뎅팔이했지!!

재밌게 서로 게임합시다 통팔때는 싸게 드리고갈게요

판매 8나발(9콩) 고수몸(10콩) 드슬(25콩) 뎅판매(2콩) = 46콩

구매 나발9자루(27콩) 9나발(23콩) 뎅(5콩) 8화티(10콩) = 65콩

-19콩

이번차는 러쉬가 너무안됐네 ..하하하하하

토요일 아침 10:00 고수런!

킬뎃 78킬/14뎃 킬랭1위!!

아참...추천도 좀눌러주세요 형님들

• ?
    주말 2021.09.26 01:25
    잘해 ㅡ난게에러지만 즐겜했음 끗
  • ?
    고수 2021.09.26 02:18
    감사합니다ㅋㅋ저도이번차는 러쉬땜에멸망. ㅜㅜ
  • ?
    하꼬새기 2021.09.26 02:30
    캬 겜 깔끔하게하시네
  • ?
    고수 2021.09.26 02:48
    ㅎㅎ거의 섭마다 테크는 비슷하니
    보시고 하시면 잘돼실거에요 댓글감사합니다
  • ?
    건담곰 2021.09.26 02:53
    고수형 정말 잼나게 봤어요!!! 진심이예요!!~
  • ?
    고수 2021.09.26 03:01
    감사합니다~좋은팁 많이얻어가세요♥♥♥
  • ?
    국제까꿍 2021.09.26 03:04
    고수형 이번 스칼에서도 보자궁!!
  • ?
    고수 2021.09.26 03:06
    이제 스컬 빠꼬미라 무조건+임...자신있음!!
    3번째부터는 거의 페이커모드 3일페이커혈맹 화이팅!
  • ?
    팩트로조진다 2021.09.26 03:44
    후기러 고수 가즈아
  • ?
    고수 2021.09.27 12:43
    언능 린지세계로 복귀하십셔ㅋㄱ
  • ?
    취미생활 2021.09.26 11:29
    나 토욜 7시쯤에 전랭 40위짜리 몸 4장주고 팔았는데 ㅋㅋ
    형 전랭 몇위였길래 몸만 10억주고팜?
  • ?
    주말 2021.09.26 13:40
    3위
  • ?
    고수 2021.09.26 17:38
    토요일 아침 10:00 런...그때 캐릭구하는사람들이 몸만 11억에사던데 그떄당시 뎅시세(1억당/1만)
    장비 그대로다줬으니 생각해보며ㅑㄴ 캐릭5만에산거지요뭐...
  • ?
    취미생활 2021.09.26 19:08
    머여 장비까지 통으로 10억?...너무 싼거아닌가
  • ?
    고수 2021.09.27 10:01
    팬이라고해서..ㅋㅋㅋ검빼고 방어구다착용하구 10장에
    드렸어요
  • ?
    이세라 2021.09.26 23:14
    재밋네요 글 잘쓰시네 개추
  • ?
    고수 2021.09.27 09:58
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    캐번디시 2021.09.26 23:42
    hmm..
  • ?
    고수 2021.09.27 09:59
    흐음...ㅋㅋ
  • ?
    캐번디시 2021.09.27 14:18
    앞전의 발언 사과드림다. 씹뎅팔이x 즐겜유저o 다만 스샷이 있으면 좋을 듯요.
  • ?
    고수 2021.09.27 15:57
    넵!감사합니다ㅎㅎ 스샷도 첨부하도록하겠습니다
    꾸벅
  • ?
    김목수 2021.09.27 01:54
    복잡하네여;;;
  • ?
    고수 2021.09.27 10:01
    어떤부분이 복잡한건가요ㅜㅜ후기를이제쓰기시작해서..
    나름 빨간부분이 요약한거니 그거보시고 복잡한부분 말씀해주시면
    더 요약해보겠습니다.
  • ?
    정예인사랑해 2021.09.30 15:12
    역시 고수 빠꼬미였어 잘해!!! 칭찬 합니다.
  • ?
    독거노인 2022.05.10 21:37
    ㅇㅇ
  • ?
    독거노인 2022.05.10 21:37
    ㅇㅇ