본문 바로가기
조회수 2575 추천 수 0 댓글 0
?

?

금요일 저녁에 간단하게 밥먹으러 나갔다가 술 오지게 마시고 술병 걸려서 토요일은 침대에서 보내고

일요일 새벽 3시에 부활해서 콘푸로스트 한그릇 후딱 말아먹고 뭐할까 빈둥대다가 국방부 후발대 준비완료

원래 오대기 접속 못하면 게임하는거 아니랬는데 진짜 너무 심심해서 그냥 설치해본다

서버 업데이트에 다엘 DG 상향이라고 써있어서 다크엘프 선택완료

우선 접속해서 캐릭만들고 영자한테 오대기 못받고 2일차 새벽 후발대 시작이라고 보상지급 되냐고 물어봤는데

자러갔는지 대답이 없네... 제발 돌아와요 ㅠ_ ㅠ

국방부

- 나발급 반놀자로 시작하며 집행무기까지 인챈가능

- 서버운영 2주에 마감 전 장비매입 가능

- 서버 특이점으로 킬수에 따라 군대계급이 정해지며 버프내용이 증가한다

- 서버 컨텐츠로 배틀대전이 있다

Timeline < 접속기 >

서버 접속기가 며칠전에 게임했던 흑야서버랑 동일하다

역시나 서버패치나 스킨적용을 하면 게임이 팅겨버리는 현상까지 똑같다

이번엔 내가 보유하고 있는 스킨을 설치하고 패치받고 접속했지만

마을 구경도 못하고 팅겨버리니... 그래서 이번에도 노스킨으로 게임해야 하는 상황

근데 로그인창 북괴군은 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timeline < 시작 >

- 80렙 시작

- 지배이반 / 전체 슬롯 확장권 / 콘 엘릭서 6개

- 각인된 나발급 10검 7셋 6악세 지급

- 자동물약과 자동버프 설정가능 ( 전투 시 해제안됨 )

- 자동물약 목록에 요리 및 빙수 등등 일부 버프류까지 설정이 가능해서 편하다

오대기 못받아서 뎅도 없고

영자가 자리에 없어서 후발대 지원도 미정이라 완전 거지거지 판자촌 생활로 시작한다

뎅 없어서 그 흔한 근거리버프도 못사고 당연히 PC버프니 탐이니 아무것도 없이

제일 저렴한 요리만 먹고 헝그리 정신으로 스타뚜!

Timeline < 기감 >

초보 사냥터로 하루 1시간 입장가능

하지만 드랍되는 템이 많고 경험치도 나쁘지 않아서 나중에도 계속 들어오는 사냥터다

오픈한지 10시간 지난 새벽이라 사냥터에 아무도 없고 나 혼자 독점이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토파즈도 없고 PC버프도 없이 80렙 기준 한마리에 6%씩 올라서 초반 렙업은 상당히 쉬운 편

우선 기본적인 뎅이 40~60만 드랍이라 기본 버프값 유지는 충분해 보인다

- 4대 마법 소생상자

- 수표 랜덤상자 : 1억~4억

- 후원 포인트 : 500~2000원

- 다음차 후원쿠폰 : 1000~4000원

막 쏟아지는 수준은 아니지만 사냥하다보면 후원포인트와 쿠폰이 간간히 드랍된다

그냥 사냥만으로 다음차 농사까지 자연히 이뤄진다는게 꿀잼의 요소가 아닌가 싶다

한시간 빡씨게 사냥해서 N버프 / PC / 탐 / 문장휘장 / 기본버프 구입완료

( 4대 마법은 데페만 계속 나오고 아머는 하나 나왔는데 결국 데페만 한개 풀림 )

Timeline < 알파벳 상자 >

각 사냥터에서 알바펫 상자가 나오고

특히 로테이션 사냥터에서는 특정 알파벳이 드랍된다

초보 사냥터인 기감에서도 알파벳 상자가 드랍되니 안갈 이유가 없지?

마침 갯수가 7개라 드래곤볼 모으는것과 똑같음 ㅇ_ ㅇ

알파벳은 S O L D I E R 이고 전부 모으면 특별상점으로 소환된다고 한다

개같이 사냥해서 모아봅시다

Timeline < 라던 >

아덴과 경험치를 위한 숙제던전이라고 부른다

기감과 마찬가지로 하루 1시간 입장인데 지배이반이 기본 지급이라 텔사냥 쌉가능

아덴이 무려 500만씩 드랍되는 대박 뎅벌이 사냥터인데

대신 몹이 상당히 질기고 아파서 다굴 못버티고 약간 쥐사냥 스타일로 진행함

( 무과금 판자촌 시작이라 그럴지도? 기본셋팅에 렙좀 올려놨으면 무난하게 가능 할 듯 )

후원쿠폰이나 수표상자 등등 동일하게 드랍되니 말 그대로 숙제개념으로 꼭 사냥하도록!!

근데 지금 내 캐릭이 약해서 스트레스 받는 사냥터라 패스한다... ㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Timeline < 후발대 보상 지급 >

진짜 팬티만 입고 맨몸으로 시작해서 2시간동안 개같이 구르던 중 한줄기의 빛이 내려왔다

자리를 비웠던 영자의 등장!

투클라 기준 오대기 보상이 얼마인지 모르겠으나 대략 이쯤되려나?

400억 투척! 바로 레어장비 맞추러 출동!!

Timeline < 수표 상점 >

분명히 지갑이 빵빵했는데 몇개 샀더니 다시 거지가 되어버렸네

도저히 아머까지는 구입못하고 비상금 챙겨놨다... 아머는 기감에서 직접 먹어서 풀어본다

장군의 티셔츠에 발라예지에 마물3피스에 이것저것 구입해주고

캐쉬악세 6~7 띄워서 어느정도 기본템 완성

복불복 상자깡도 있긴한데 절대 근처에도 안가겠다!

Timeline < 신화 인형 >

용인형 랜덤상자를 수표상점에서 3억에 판매했고 하나 구입했더니 안타나와서 유용하게 사용함

슬슬 장비업글의 시간이 다가와 어떤걸 지를까 구경중에 신화인형 합성을 발견

용인형 2개가 재료이며 실패시 한개가 증발한다

( 대충 가격만 보면 한번 도전하는데 3억씩 들어가는 수준 )

3번째에 성공하긴 했는데 베히모스가 나와서 할파스 나올때까지 계속 도전함

결국 전재산 올인하면서까지 시도했고 두번째 성공하긴 했는데 또 베히모스...

아니 왜 베히모스만 나오는거야

신화인형 변경권이 50억이라 그냥 개같이 사냥해서 변경하는게 나을지도 ㅇ_ ㅇ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■ 후원 포인트 상점

영자후원으로 포인트 구입해서 상점이용

포인트로만 구입 할 수 있는 마안과 룬이 존재하고 특히 앨리스 무기가 있다

사냥으로 포인트가 드랍되고 다음차 후원쿠폰까지 있기 때문에

한차 미친듯이 농사짓고 다음차부터 빡겜하면 앨리스 무기는 구입할지도?

- 앨리스 무기 : 고정들은 무조건 앨리스로 몰이사냥 빡겜 열렙 득템 쿵짝쿵짝 달린다

사냥으로 특화룬 보호주문서를 먹긴하는데 룬 자체가 없으니 소용이 없네

후원포인트로 앨리스 무기를 먼저 사고 두번째로 룬을 사야하는가? 이것도 테크를 잘 타야겠네 ㅇ_ ㅇ

■ 골드 드래곤

로테이션에서 몹 사냥시 일정확률로 골드 드래곤 변신함

근데 몹이 상당히 질겨서 도저히 혼자서 못잡겠음

내가 거렁뱅이 민캐라서 그런가 싶었는데 고정애들도 골드 드래곤 뜨면 위치 알려줘서

파티로 다굴쳐서 잡더라... 그만큼 질기다는 뜻

하지만 보상은 또 쏠쏠해서 알파벳 상자와 대량의 수표가 드랍된다

영빛이나 보호주문서 등등 랜덤으로 나오긴 하는데 혼자서는 도저히 못잡으니 혈원에게 도움을 요청해야 함

로테이션 테베에서 사냥하다가 골드 드래곤 나왔길래 금방 잡을줄 알고 때리다가

계속 안죽길래 오기 발동해서 5분동안 치고 있었고 결국 적혈이 나타나서 쳐맞다가 베르함 ㅠ_ ㅠ

근데 딱봐도 나 개허접 민캐인거 티나는데 좀 봐주지 그걸 때리냐?

골드 드래곤도 못잡고 있는 내가 불쌍하지도 않더냐? ㅠ_ ㅠ

■ 필드 전투

우선 보이는 혈마크는 4개인데 킬멘트 뜨면서 적극적으로 싸우는 혈은 3군데로 보여짐

후발대로 시작하긴 했는데 개같이 사냥했는데 50등 안으로 들어가긴 힘들더라

아직 모자란가? 미친사냥 다시 시작해야 하는가

로테이션 돌면서 고정애들한테 몇번씩 쳐맞아봤는데 5초도 못버티겠음

아직 장비가 만인챈도 아니고 룬도 없고 그런 상태지만 고기방패조차 안되다니...

분하다!

■ 로테이션 사냥터

총 7개로 멍타임 없이 무한으로 돌아간다

거기에 라던과 기감까지 한시간씩 갈 수 있으니 그냥 미친사냥 무한사냥 개같은 사냥 연속이다

사냥으로 후원포인트 모아서 앨리스를 사자!!

사냥만이 살길이다!!

참고로 앨리스 무기에 활은 없어서 요정은 검들고 사냥하는 모습을 볼 수 있다

★ 1일차 후원 포인트 정산 : 3000원

★ 1일차 다음차 코인 정산 : 6000원

★ 1일차 알파벳 획득 : 17개