본문 바로가기
조회수 2580 추천 수 0 댓글 0
?

?

일주일이 지났으니 보조캐릭으로 받아놨던 오대기 상자를 정리해볼까?

오대기 시간에는 10분에 30개씩 지급되고 오픈 이후에는 3개씩 계속 지급된다

■ 오픈대기 산타상자

본캐릭은 2200개에 보조캐릭은 1782개로 엄청 쌓였네 ㅎㄷㄷ

이거 언제 다 까고있냐... 라는 사람을 위해서 로또상자가 생겼다!

산타상자 1000개로 교환하며 100% 주문서 / 이벤트 사냥터 재시간 초기화 / 아덴 등등 

괜찮은 아이템 나오는듯 보인다

근데 이벤트 사냥터 초기화는 교환이 안되서 보조캐릭으로 받으면 아무런 쓸모가 없다는 사실

본캐릭이 아닌 보조캐릭으로 이벤트 사냥터 돌지 말라고 영자가 정해놔서 ㅇ_ ㅇ

보조캐릭은 다 까버렸고 본캐릭은 로또상자로 교환했고

100% 갑옷 주문서랑 뎅 나왔다

보조캐릭도 이것저것 잡템나온것 까지 다 팔았더니 300억 넘던데?

귀찮더라도 무조건 접속해야됨

■ 신화장비 제작

뎅도 재료에 포함되긴 하지만 제일 중요한건 경물 / 환보 / 잠재력이다

특히 잠재력은 사냥터 드랍이 아니라 루돌프나 보스한테만 나오기 때문에 모으기 쉽지 않다

그래서 전차보상으로 받은 코인으로는 뎅이나 다른걸 구입하지 않고

잠재력을 구입하는게 정답이라고 한다

무기는 잠재력이 필요없지만 10인챈을 띄워야 한다는게 어렵고

그 외 방어구나 악세에는 거의 다 들어가서 적은수량의 장비부터 하나씩 맞추면 된다

무기는 고정애들이 먼저 10띄우고 신화로 넘어가고 이후로 순서대로 한명씩 밀어줘서

혈원 전부 신화무기 제작하는걸 도와준다

근데 신화무기 만들어도 또 10까지 띄워야해서 노가다는 계속된다 ㅇ_ ㅇ

신화방어구에 없으면서도 가장 저렴한 가더부터 제작하고 바로 10까지 띄워서 한부위 완성!!

■ 독식이 가능한 보탐

이제 대부분 신화무기 고인챈에 악세는 만인챈 수준까지 올라왔으니

일반 보스는 그냥 독식이 가능하다

지배층에 출현하는 일반 보스는 누워서 떡먹기 그 자체!

서버에서 제일 약한 나도 독식을 하는데 도펠 변신한 과금러는 보스 루돌프 수준으로 잡겠지

98렙을 언제 찍을지 모르겠지만 이번 보탐때 먹은것까지 벌써 7개나 모았다

근데 못쓰고 끝날 듯 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 새벽에 혼자있어도 왠만한 보스는 걱정없구만

---------------------------------------------------------------------------------------------------

■ 영자 후원

기본적으로 5만원짜리 종합패키지는 기본으로 가져가는것 같고

경물을 쉽게 얻겠다 싶으면 5만원짜리 낚시정산 2개 추가하는 듯

그 외 일차별 1회 한정 패키지도 5만원인데 매일매일 지급되는 아덴과 100% 주문서 수량이 달라진다

영자 페이백은

- 10만원 페이백 30%

- 30만원 페이백 40%

- 50만원 페이백 50%

- 70만원 페이백 50% + 유일급 변신카드

페이백 보상에 변신카드가 들어있었구나? 첫날에 변신한 애들이 뎅주고 산건줄 알았는데 아니였군?

그렇다면 그 녀석은 전차에 70만원 이상을 썼다는 소리잖아? 대단한 녀석이군 ㅎㄷㄷ

70만원을 상상으로 후원해보자

- 종합패키지 = 5

- 낚시정산 최대 5개 = 25

- 한정 패키지 총 6번 = 30

- 수표/잠재력 세트 10개 = 10

이렇게 구입해서 딱 70장 맞춰봤다

경물 진짜 쏟아지고 든든하겠네... 하긴 어디든 돈 쓰면 강해지고 재밌지 ㅇ_ ㅇ

그나마 포기하지 않고 템 꾸역꾸역 맞춰서 매입하고

다음차 보상받고 잠재력을 사던가 수표를 사던가 하는게 좋아보임

------------------------------------------------------------------------------------------------------

■ 캐릭 추천

스턴있는 캐릭이 최고인 듯

과금러 고정이라면 어떤 캐릭을 하던지 쎄겠지만 그래도 티어가 존재하니깐 스턴이 짱이다

- 기사 : 기니지

- 군주 : 신화스킬 오버로드 배우면 간지폭발

- 용기사 : 포우스턴 잘터지고 대미지도 좋음

89렙 플래티넘 데스도 칼질 빠르지만 유일급 화염 데스는 한단계 더 빠르기 때문에 칼질이 눈에 보이지도 않는다

마치 핵을 쓰는것 마냥 이속과 공속이 미쳐버림

이렇게 빠르디 빠른 공속인데 스턴이 걸린다? 그냥 반피는 무조건 나가는거고 장턴이면 베르하던가 빼야함

연턴이면 무조건 죽는거라 상당히 무섭다... 그 재미로 하는거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다엘로 싸우면서 바로 붙으면서 아머 넣어도 턴 맞고 4~5초 굳어버리니깐 멍때리게 됨

바로 또 연턴이 들어왔다? 키보드에서 손 떼!!

■ 유일급 변신카드

예전에 불 데스를 변신했을때는 못느꼈는데 이번에 화염 데스를 변신해보니 너무 실망했다

먼가 게임이 재미없어 졌다고 할까나?

이속과 공속이 너무 빠르니깐 스핵쓰면서 게임하는 느낌

마치 뽕데스가 다시 살아난듯한 미친속도

화염 데스도 이정도인데 도펠은 도대체 얼마나 미쳐버릴까?

근데 고정애들이 변신하고 칼질하는 것만 봐도 개미친 속도이긴 함 ㅇ_ ㅇ

개인적으로 89렙 플래티넘 데스까지가 딱 좋다고 보여짐

이속도 부드럽게 빠르고 칼질도 딱 마지노선으로 빠르고 적당한 듯

싸울때야 어쩔 수 없이 유일변신 했지만 사냥은 일부러 89렙 데스로 하고 다녔음

유일변신은 먼가 뚝뚝 끊어지는 느낌에 하여튼 맘에 안들어!

요정으로 유일변신하면 느낌이 또 다를까? 흠... 다음에는 요정을 키워봐야하나

뭐 내가 싫다고 바뀌는건 없겠지만 예전부터 신화변신은 그냥 싫었다

점점 리니지에서 벗어나는 느낌이라 추억이 사라진달까 ㅠ

요즘에는 구버전에도 신화변신 넣고 칼질 미친듯이 빠르던데

그냥 말만 구버전이지 개짬뽕 잡버전 그 자체지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

★ 잠재력 2000개! 경물 20만개! 변신카드 4종 전부! 나 죽어...