본문 바로가기
?
조회수 6377 추천 수 0 댓글 2
?

?

안녕하세요~~~~~~~~

오늘은 저번에 할파스갑옷과 오만 부적 제작에 이어

3일차에 구할수도?!?있는 신화 무기에 대해서 알아보도록 할게요~~~

자~히얼위고~~~~~

우선 신화 무기를 제작하기 위해서는 바로 드래곤의 눈물과 9짜리 집행 무기가 필요해요~~

집행무기야 3일차가 되면 대부분 만드실수 있으실텐데 문제는 바로 이 드래곤의 눈물!!!

간단히 정리하자면 드래곤의 눈물은 

1.보스몹 : 발라카스, 고대아누비스, 그림리퍼, 거인모닝스타  이렇게 네마리의 보스몹을 잡으면 가끔 나옵니다~ 하루

에 총 2번씩 나오니깐 8번을 구할수 있는 기회가 있겠죠??? 

2. 보스레이드 : 이 보스레이드는 제가 나중에 따로 포스팅을 하려고 하는데...기감과 테베사냥터에서 사냥을 하다보면

보스레이드권이 나옵니다.

이걸로 혈원들끼리 따로 보스를 잡을수 있는데 보스중 대왕오징어가 드래곤의 눈물을 포함하여 신화스킬, 신화 장비등

등 여러가지 좋은 아이템을 줍니다. 보스레이드권은 하루 사냥하다보면 꽤나 먹을수 있고~~~혈군주가 혈맹 포인트로

도 살수 있어서~~자주갈수 있어요~~ ㅎㅎㅎ

3.드래곤볼(드래곤의 눈물 5개 확정!!!!) : 이거는 제가 스샷을 준비 못했습니다 ㅠ_ㅠ 죄송;;;; 1일~3일차까지 발라카스

입구에 가면 드래곤볼을 파는 상인이 있습니다.

거기서 매일 2개씩 구매하다보면 4일차에 마지막 7성구를 영자가 꽁짜로 줍니다~

그걸 더블클릭하면 거기서 자신이 원하는 아이템으로 변경이 가능해요~

보통은 귀신의 망토나 드래곤의 눈물5개로 바꿔서 신화무기 제작 시도가 가능합니다~

4. 아마 이건 정확하진 않은데....상아탑 저녁 9시 30분에 보스몹 데몬이 나올거에요~~그 보스몹을 잡으면 드래곤의 눈물 소생 혹은 완제가 나옵니다....아마도?!??????ㅎㅎㅎㅎㅎ

자~ 이렇게 4가지 방법으로 드래곤의눈물을 구했다면~~~~나머지는 아주 간단합니다~~~~

위에 가오를 잔뜩 잡고있는 의자에 앉아있는 의자왕 해골이가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 들어가면....

위에 보이는 방으로 들어갈수 있는데 거기서 진명황 단테스에게 말을 걸면~~~

직업에 맞게 신화무기를 제작할수 있게 해줍니다.

근데 이 신화무기가 전투나 일대일에서 상황을 역전시킬 수 있는 게임체인져 역할을(예를들면 전에는 턴들어와도 베르타임 나오다가 원턴에 죽는다던지...ㅋㅋㅋㅋㅋ)  하다보니깐 아주 아주 잘뜨거나 하진 않는거같아요~

아니 음..정확히 말하면 드눈이 생각보다 많이 구할수가 없어서 많이 시도해볼수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 이건 팁인데~~~~ 저희 혈원분들중에는 어차피 아덴은 남아도니깐!!!!!!!드눈이 5개가 있다~~~

면 집행무기를 5개 만듭니다 -ㅂ-;;;;; 그리고 한번에 다 바꿔서~~~

한번에 따다다다닥 까면 나온다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ이건 카더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진명황한테 바꾸고 싶은 신화 무기를 선택하면 인벤에 보이는 검보라색 왕코딱지 같은 구슬을 하나줍니다~~~~

그럼 물떠놓고 기도하는 마음으로..........까보면!!!!!!!!!!!!!

켁.....이렇게 9집행무기로 돌려주거나~~~ 멘트가 뜨면서 신화무기가 인벤에 들어옵니다. 전 안떴네요 -ㅂ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 참고로 집행무기에 화령, 수령, 지령, 풍령 이렇게 속성을 발라놨어도!!!!!!신화 도전하고 나면 돌려줄땐 걍짜리로 줘요ㅠ_ㅠ 

안뜬것도 열받는데 내속성까지 뺏어가다니!!!!!

여기까지 신화무기 제작방법에 대해 알아보았습니다~~ 이번화도 도움이 되셨다면 좋겠네요~~

다음편은 보스레이드와 사냥터에 대해 알아보도록 할게요~~

그럼 기대 많이 해주시고요~~~ 

다들 즐린~~~~msn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gif

아참참참....이거 신화무기를 띄우고 다른 직업으로 클래스체인지를 하면 영자가 그 직업에 맞는 신화무기로 교체해준다고 합니다~~~~~~~~~~

그리고..음...신화무기가 좋은 직업이 있고 있으면 좋고 없어도 그만인 직업도 있는거같아요~~~

우선 신화 무기 뜨면 보통 기사, 요정, 전사 이렇게 클체를 하거나 드눈을 처음부터 기사 나 전사에 몰아주는거 같아요~~~ㅋㅋㅋ

진짜로 즐린~~~~~msn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gif