본문 바로가기
?

?

안녕하세요~~~~~~ 4탄으로 돌아왔습니다~~~

사실 이번 4탄까지를 알아야 처음 시작하시는분들이 사냥을 하기에 편하실수 있어서

포스팅을 부지런히 올리려 노력했지만 ㅠㅠ

겜하느라.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 올리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송 ㅎㅎㅎ

아무튼......바로 시작 합니다~~ 사냥 시작하기 전에 필요한 버프들과 사냥터 그리고 보스 정보들입니다~

1사냥전 버프.jpg

위에 동그라미 쳐놓은 애들이 보통 버프를 팔아요~ 가격은 싸게 설정되어 있어서 부담이 되진 않습니다. 

위에 버프 상점과 잡화상점에서 거의 대부분 필요한것들을 파니깐 여기

이 두곳만 보면 버프는 거의 해결된다고 보시면되요~~~

저는 매번 전투 하다 눕고 ㅠ_ㅠ(법사는 1타겟이라 많이 누워요 법사 보면 한 3~4명이 달려듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

버프 새로하기 귀찮아서 아예 2번 단축 창에다가 버프 자주하는것들을 모아서 나두고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1사냥전 버프2.jpg

버프상점 위에 보면 시간이 지나면 쌓이는 TAM 포인트로 위에 보이는 상점에서 추가 버프물약들을 살수 있습니다. 

요기 세곳만들르면 사냥하기 전에 버프는 거의 해결된다고 보시면되요 ㅎㅎㅎ

그밖에 사냥에 유용한 아이템들을 파는 곳이 있는데 바로 수표 상점!!!!!!!!

여기에서 위에 제가 표시해둔 생명의 마안, 순간이동 지배반지, 쑥송편(MP를 채워줌),

그리고 랭킹 진입 물약(30위)이 거의 꼭 필요합니다.

여기 서버에서는 엠탐을 따로 가질 필요 없이 여기 쑥송편을 사서 먹으면 MP가 바로바로 차요.

그렇기에 어느 직업이든 꼭 쓸만큼 들고 다니시는게 편합니다~

그리고 중요한 랭킹 진입 물약(30위)!!!!!! 이물약은.......바로!!!! 

말그래도 랭킹 30위에 들어갈수 있게 해주는 물약이에요~~

왼쪽 밑에서 조금 위에 보면 왕관모양이 있는데 그걸 누르면 1위부터 30위까지의

경험치 기준으로 된 랭킹을 보실수가 있어요~~~~

근데 이 물약을 먹으면 바로 30위 안에 들어가면서 경험치가 올라간다는점!!!!

다만 여기서 주의할점은 섭이 열리고 나서 바로 1시간이 지나기 전에는

랭킹갱신이 안되어있기때문에 물약을 먹어도 랭킹이나 경험치가 반영되어 올라가지 않아요~~ 

저는 그래서 넉넉히 서버 열리고 이것저것 사람들이랑 노가리도 까고~~~2시간쯤 지나서 물약을 먹어요~

그럼 보통 80렙에서 82렙에 60퍼 혹은 83렙에 20퍼 이런식으로 바로 올라가요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 올라간 렙만큼 스텟을 추가로 더올리고 사냥을 시작합니다~~개꾸르~~~~

자~그리고 요기부터는 보스정보에 대해 간단히 스샷을 올릴게요~

요건 홈페이지에서 그냥 따온거라...그냥 아~ 시간마다 이런것들이 있고 얘네들이 대충 요런것들을 주는구나... 하고 넘어가시면될듯해요~

어차피 보스따는건 혈의 자존심!!!!!좋은 거 주든!!!!!!!! 안주든!!!!!우리혈이 이기니깐 우리가 딴다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠르게 쭉쭉 한번 넘겨 보세요~~ 

참고로 요기 홈피에 안나와있는 보스몹도 몇개 있어요...음..예를들면 풍둥의 마이노, 화둥의 피닉스, 그리고 용계에 제로스 등등...

보통 보스 뜨기전엔 멘트도 뜨고 하니깐 크게 불편함은 없었어요...하지만!!!!영자 홈피 업뎃 왜안하냐!!!!일안하냐!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요건 사냥터 정보입니다~~ 이것도 빠르게 슉~~~~~~~

자~여기까지 사냥을 시작하기전 버프와 사냥터 그리고 보스정보들에 대해서 알아보았습니다. 

제가쓴 1~4탄까지 보셨다면 바로 사냥하는데 크게 무리는 없으실거에요~~~(왠지 뿌듯...ㅎㅎㅎㅎ)

다음편으로는 바로 3일차에 풀리는 할파 갑옷 얻는법!!!!과 오만지배부적을 얻는방법에 대해 포스팅 하도록 할게요~~~

다들 긴글 읽어주시느라 감사드리며........

즐린~~~~~msn037.gifmsn037.gifmsn037.gifmsn037.gifmsn037.gifmsn037.gifmsn037.gif