본문 바로가기
?
조회수 5950 추천 수 0 댓글 2
?

?

안녕하세요~~~~~~

이번에는 마법인형편을 준비해 봤습니다.

대포섭에서 좋은점은 인형을 구하는 방법 자체는 아주 간단해요. 

좋은 인형을 구하기가 까다로울뿐....ㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 인형 만드는 방법부터 히얼위고~고고고~~~~~

우선 무과금을 지향하는 저로써는 인형에 그렇게 크게 연연해하지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐?!?!?! 난 법사 할거니까능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 인형의 좋은 순서대로 나열하자면 

1위는 단연코......드슬인형!!!!!

2위는 신화인형!!!!(할파스, 아우라키아, 베히모스) 

3위는 그냥 용인형(발라,파푸,린드,안타)

4위는 그외 잡인형

인형을 구하는 방법부터 설명을 드리자면은~ 위에 수표상점에서 마법인형 상자(4단계)를 구매하시면됩니다요~~

아덴이 있는 범위에서 여유되게 사세요~

그담에 인벤창(tap)을 열면 아래 중간쯤에 인형 합성을 할수 있는 버튼이 있습니다. 그걸 누루면 합성 창이 뜨는데

4단계에서 5단계부터 만들어야되니깐 아래쪽 중간에 보이는 빡빡이 해골처럼 생긴애를 누르면 자동으로

4단계 4개가 들어가서 합성을 할수가 있어요~몇번 하다보면......

5단계 금방 나옵니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 중요한점은 5단계인형은 1개만 있으면 된다는점!!!!!!

여러개 만들필요 아니아니 필요 없어~~~

그담엔 오른쪽 용머리 처럼 생긴애를 누르면~~~~~~~~~~~~~~~

이렇게 자동으로 5단계 1개와 4단계3개가 들어와요~이것도 합성을 쭈욱~~~~~해보면.......

따라~~~란~~~제가 원하는 인형이 한방에 나왔어요~~저는 법사인데 안죽는걸 목표로해서...ㅋㅋㅋㅋ

파푸보다 안타를 선호 합니다

제가 방어위주로 셋팅을 하는 이유는....있다 글 마지막에 쓸게요...영자님 필독해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

무튼 안타인형은 전 이번차에는 특히나 금방나왔어요...한....15번 했나???? 

이건 확률이라 사람마다 개인 차가 있을거에요.

저번차엔 그래도 꽤나 해야지 나왔던거 같은데....요번엔 운이 좋았나? 럭키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 용인형으로 만족을 못하시는분들이 분!명!히!!!!!!계실테니깐~~~~

용인형을 신화인형인 할파스, 베히모스, 아우라키아로 올릴수 있는 방법을 설명할게요~~

참고로 미리 말해두지만 확률 극악 멘탈 나갈수 있으니 참고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 해야될 일중 하나가 바로 오만에서의 사냥이에요~~~

오만에서 사냥을 하다보면 위에처럼 마법인형의숨결(소생)이 나옵니다. 참고로 잘나와요.

아주잘...제생각엔 과하다 싶게 잘나와요.......

하!!!!!지!!!!!!만!!!!! 요거 소생이니깐 소생주문서로 띄워야 하는데.............잘안떠요....이거 어쩔티비 저쩔티비........

경치 구린거 참고 꾸역꾸역 사냥하면서 마숨 구할라고 했는데.....이렇게 구하기 어렵다니요.....(영자님 이!!!보!!세!!!요!!!)

그외에도 보스레이드와 보스몬스터를 사냥하다보면 마법인형의숨결(완제)가 가끔 나와요.

그리고 나서 해야할일은 4대계곡의 사냥이에요~ 요기서 사냥하다보면 사냥터에 따라서

할파스의 기억, 베히모스의 기억, 아우라키아의 기억이나옵니다... 이건 소생 아니고 바로 완제나오니깐 좋아요~~~ㅋㅋㅋ그건 굳~~~~

어차피 4대 계곡은 설벽 빼고 경치도 나쁘지 않은데 몹도 빨리 죽어서 어차피 겸사겸사 사냥하다보면 금방 모아요.

그리고 신화인형 있는 혈원들이 창고에도 넣어놔서 기억은 아주그냥 배터지게 많습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기억만 있음 뭐하냐고~~~~~)

이렇게 재료들을 모으면 저기 가오잡고 앉아 있는 해골(기란말 중간에서 조금 위에)의 위에 보면 인형제작 NPC가 있습니다.

그걸 누르면 모아온 재료와 약간의 아덴으로 다음단계 인형인 신화 인형을 도전 해볼수 있어요...

자~ 다시한번 말씀 드립니다....

도전 해볼수 있어요.....도전도전도전..... 소생도 확률 제작인데 인형도 확률이라........안되요 힘들어요 포기해요 

그래서 전 그냥 맘편히 용인형 그냥 쓸때가 많아요.ㅋㅋㅋㅋ요거땜에 시간 잡아 먹느니...

하지만 저는 법사라 크게 상관없지만 격수들은 용인형과 신화인형의 차이가 클거에요.

아마 자빠뜨릴수 있는걸 못넘기고 못넘길걸 넘기고 하는경우가 인형에따라 생길거에요. 

법사는 인형하나 안타에서 신화로 바꿨다고 안죽을게 죽고 죽을게 안죽는정도의 차이는 저~~~언~~혀 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 저는 법사할때 막타에 디스 꼽는정도의 플레이와 뮨과 힐지원 위주로 하기때문에....아우라키아??? 크게 필요 없는거같아요.(개인적인 생각입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

아니면 아우라키아가 마법쓸때 추가로 뭐가 나가게해주거나.....지팡이로 칼질 할때만 나가는데 법사가 전투할때 칼질 못해요..

아스파 날리거나 할때도 인형에서 마법 나갈수 있게 해주면 저도 신화인형 차고 킬수 따러 가야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!!!참고로 1위인 드슬 인형은 저도 못차봐서....좋나요?....좋겠죠?.....말해뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써보신분 댓글좀 달아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 신화인형들은 칼질 할때만 뭐가 추가로 데미지 주는게 나가요...그래서 좋아요...근데 법사는 전투때 칼질 못해요....그래서 필요없어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌저찌 되었든~~~~~~~원하는 인형을 구했으면....그냥 끝이 아니에요~~~ㅋㅋㅋㅋ

기란 마을의 중간에서...한.........11시 방향?!?쯤에 잠재력 강화사 이엘이 있어요. 얘한테 잠재력 강화 비약을 또 넉넉히 사서 

인형에 옵션을 발라줘야되요. 옵션은 일반, 고급, 희귀, 영웅 이렇게 있으니깐 영웅까지 올릴라면 넉넉히 사두고 한방에 그냥 원샷 원킬로 발라줘야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 매차마다 비교적 쉽게 원하는 옵션을 얻는거같아요. 

자~~여기까지 인형에 대해 알아보았어요~뭔가 좋은 부분과 아쉬운부분이 같이 있는거 같아요....

무튼 인형까지 셋팅을 했으면 거의 끝났어요~~~

다음으로는 사냥 바로 직전의 버프와 준비물, 그리고 보스와 사냥터에 대한 정보를 올리도록 할게요~

요것까지만 하면 바로 사냥해서 렙업도 좀 올리고 전투도 가능합니다~ ㅋㅋㅋㅋ

다음편도 기대 많이 해주세요~~~즐린~~~~msn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gifmsn040.gif

• ?
    나사노바 2023.03.27 09:45
    특화템은 무조건 보스따야되서 무과금하실분들은 무조건 혈들어가서 지원받아야됨
    솔플하실분들은 후코사야되고 암튼 개인적으론 별로인서버임
  • ?
    복군 2023.04.20 00:05
    정성글이네염..