본문 바로가기
신버전

★★★★ 산타서버 후기 (2부)

조회수 7843 추천 수 0 댓글 0
?

?

초반 보탐때 참여율도 좋고 칼도 잘 모였지만 아직 할파스 인형도 못만든 인원들이라 대미지가 부족하다

적혈은 전차보상에 과금에 짱짱맨 용놀이 캐릭인데 우리는 너무 약하디 약해 ㅇ_ ㅇ

원래 더 모았다가 혈맹포인트까지 추가해서 한번에 교환 할 예정이였지만

이대로는 도저히 안되겠다 싶어서 보스구슬 까버렸다

투클라 보조캐릭까지 참여해서 한입상자 먹고 경험치 물약과 환보를 옮긴 후 베히모스 인형 제작함

이제야 0.5인분(?) 할 수 있는건가??

서버 첫번째 미션 - 인형 만들기 - 클리어!!

근데 누가 보조캐릭으로 보스 선빵 날리냐?? 그러니깐 보스 어그로 끌려서 쳐맞고 죽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LinC0021.bmp

LinC0022.bmp

혈에 법사가 3명이나 있는데 아무도 디스를 배우지 못했다

결계에서 기운법서가 드랍되는데 필요없는 아머나 카배만 풀리고 

제일 중요한 디스는 전부 실패했다고 함

하지만 나 사냥왕이 해결해 주었지!!

활요정이라 4대법서 필요없지만 개같이 사냥해서 디스 2개 풀어버리기!! 혈원 강하게 만들기!!

LinC0028.bmp

서버 두번째 미션인 89렙 달성

이제부터 신화랭변이나 전설변신을 할 수 있는데 딱히 끌리는게 없네...

플레티넘 데스가 제일 간지인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렙업을 위해 로테이션에서 사냥하다가 잠재력 모아놨던게 생각나서 적당히 질렀는데

오잉?? 이렇게 성공한다고?? ( 일반 >> 실패 >> 전설  )

누구는 몇백개를 써도 전설이 안된다던데 나는 세번째에 성공함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LinC0030.bmp

인형까지 완성했더니 기분이 하늘을 찌를 듯 날아가겠네

장비인챈을 위해 개같이 사냥하고 또 사냥하다보니 랭킹이 1위네??

캐쉬악세 보호주문서를 위해서 로테이션은 필수로 사냥해줬고 룬도 2단계로 업글 완료다

(조각 10000개 모은 후 룬 더블클릭하면 업그레이드 됨)

서버최초 90렙 달성!! 전랭 1위!!

기념으로 잠재력 다시 질렀더니 PVP대감무시+45

근데 수배 2단계 잘 안되네... 한번도 못해봄 ㅇ_ ㅇ

LinC0033.bmp

LinC0035.bmp

1위도 찍어봤으니 마음편하게 낚시돌리고 취침하러 감

개같이 푹 쉬고 12시간 뒤 ㄷㄷㄷㅈ!!

90렙 기준으로 약 11% 올랐고 37만 베리 획득

추가로 아인하사드의 선물 100개를 먹었는데 여기에서는 1억 + 환보 4~12개 랜덤으로 지급된다

낚시는 무조건 이득이니 잠수중에는 필수로 켜놓자

투클라 캐릭으로 무한의 낚싯대 구입 후 24시간 돌리는게 서버 국룰이라고 함

(베리로 경물 구입해서 본캐로 옮겨서 제작에 사용하기)

LinC0037.bmp

12시간 푹 쉬고와서 그런가 적혈은 그 이상으로 강해져 있었다

전날까지만 해도 한번은 버틸만 했는데 이제는 원턴에 6천피 증발이네 ㅇ_ ㅇ

안타깝게도 서버에 0.5초정도 베르렉도 있어서 쫄튀를 하지 않으면 찍혀서 저세상 구경간다

어라? 나한테 오는건가? 이런 생각이 들면 그냥 베르 할 것!!

3일차에도 3파전으로 계속 유지되는데 한쪽은 극 과금러 용놀이 소수 로얄패밀리들이다

인원은 제일 적지만 1:1은 거의 천하무적이고 턴기사들이라 한번 찍히면 끝이다

지금까지 어찌어찌 버티고 죽이고 살아왔지만 슬슬 한계가 오는건가?

저놈들은 잠도 안자나... 캐릭이 점점 쎄지기만 하네 ㅠ

LinC0031.bmp

그래도 칼만 잘 모으면 적당한 애들은 죽일 수 있다

우리혈에도 전차 2등했던 턴기사가 있다고요!!

상대적으로 약한 우리가 적혈을 죽이는 방법

1. 전차 랭킹 2등 보상받은 턴기사의 4초 이상의 턴

2. 법사2명의 디스 2방

3. 요정2명의 트리플

4. 기타 혈원의 조루턴 1~2초 추가

용놀이 하는 캐릭은 4번까지 다 들어가도 죽일 확률이 반반이다

LinC0024.bmp

LinC0032.bmp

역시나 프리섭은 오픈 ~ 3일차까지가 제일 재밌는 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

금요일에 오픈하면 3일차고 토요일에 오픈하면 2일차 저녁이고

평일에는 게임을 못하니깐 주말에만 빡겜하고 불태우는 듯...

비교적 제작하기 쉬운 산타세트를 하나씩 맞춰주면서 강해져야 한다

- 할파스 인형

- 산타의 마안

- 산타의 티셔츠

이렇게 3개가 제일 쉬운 듯

물론 아직까진 인형만 제작했지만 근성으로 사냥해서 맞춰본다

근데 진짜 소울하면서 트리쏘는거 손꾸락 아프네

후회할거 알면서도 자꾸 불요정 키우고 싶다 ㅇ_ ㅇ

" 자면 지는거다 "