본문 바로가기
신버전

49차 드림서버 후기

?
조회수 3246 추천 수 0 댓글 0
?

?

명실상부 주말 최강자 호드림중 드림서버에대해서 알아보자

필자는 19년도 12월부터 한 나름 고인유저다 위 사진이 증거

저때 당시 영자님 정말 착했다

접속안된다고하니 바로바로 피드백 해주는 영자님이였지

아물론 지금도 착하신분임

저때가 시즌18 처음 드림가서 게임했던 그시절입니다 ㅎ

어느새 벌써 시즌 49를 종료하고 이제 50차 오픈을 준비할 시간이네요

이번 시즌 49차를 하면서 슬슬 그만 뎅팔이는 그만하고 즐거움을 찾아갈때가 된거 같습니다

작년 중반부터 뎅팔이 하고있었는데 이제 몸그랑에 과부하가 온것같아서 조금씩 변화가 필요한 시점인듯하네요

시즌49차 시작과 동시에 4클라로 받은 오대기 상자 및 전차 매입한 비상금을 털어서 깔끔하게 10장+오대기로 시작했습니다

인형 합성은 진리의 2마리 합성 시작부터 5단성공 바로 돌려서 안타 GET

남은 인형은 여관앞에서 5천만에 싹다 팔아버리고 10셋 전문가에게 의뢰 했던 장비를 받습니다

손수 수작업으로 띄우려 했으나 이번차는 도박을 안하는 대신에 다른쪽에서 편하게 갈려고 주문했습니다

여러분들도 다들 아시는 그분 10셋 주문 받는 그분 한테 편하게 가세요

손이 편하고 머리가 편하고 몸그랑이 편할려면 저같은 경우 기사를 키웁니다

그저 칼질만 하면되거든요

스턴? 그런건 사치입니다

12검10셋 5/7악세 안타인형하나 들고 바로 로테갑니다

2130분전까지 로테에서 변반소생만 캡니다

2120분쯤 붉은오크를 가야겠죠? 미리 오대기때 눈여겨둔 혈맹에 스리슬쩍 들어갑니다

붉은오크는 풀템이 아닌이상 혈파사냥이 최곱니다

상자가 들어오든 안들어오든 신경쓰지말고 주구장창 혈파 해서 사냥을 하고, 종료후 상자까면됩니다

아물론 사냥하고 상자먹고 상자도까고 했지만 쿠폰은 나온다고 안했습니다만 휴먼? 나한테올 쿠폰따위는 없습니다

이번차도 붉은오크를 통해 쿠폰은 못먹었네요 그럼그렇지 ㅋ

붉은오크 이벤트가 끝난이후 보탐때 힘의 균형이 보이기 시작합니다

이번차 보탐은 누가 먹을지?

첫날은 엎치락 뒤치락 하는 상황이 연출되다가 한개혈에서 독주가시작됩니다

첫날은 인원빨+장비빨이 제일 차이가 심하게 나는 날이거든요 ㅎㅎ

어떤혈이라고는 말 하지 않겠습니다 그건 직접 가서 보시면되거든요

이번차는 특별히 친구와 같이 하기로했습니다 물론 1캐릭으로요

새벽1시를 기점으로 친구와 교대를 했습니다 오전중으로 오는것으로 로테이션을 돌리기로 했고, 대신 2주차는 친구가 완전히 이계정을 갖기로 했습니다.

1일차가 그렇게 종료가되고 2일차때 미비된 장비가 하나씩 맞춰집니다 캐릭이 24시간이 돌아가는데 안맞춰질수가 없어요

뎅을 안팔았거든요 ㅠ 일요일 공성 이후 장비제한이 곧 풀리는것을 대비해서 여관앞에서 신나게 채팅을 치며 인챈준비를 합니다

마물?암석? 저는 마물2암석2로 갑니다 템트리는 자신만의 템트리가 있는것이기 때문에 누가 뭐라 해도 신경 쓰지않고 드림에서 했던 나름의 경험을 통해 최적화된 저만의 셋팅으로 꾸준히 합니다

생각보다 드림에서 장비 맞추기란 쉽습니다

러쉬가 풀리는 날 쏟아지는 집행급무기들과 다음날 출근을 위해 정리하는 인원들이 넘쳐나거든요

물론 이런생각을 저만 하는건 아니겟죠?

그래도 공급이 많이 들어옵니다 단! 여관과 게시판 죽돌이를 해야 얻을수있어요

이때는 친구가 사냥을 하고 저는 여관 게시판 시장 삼위일체를 통한 템맞추기를 합니다

3일차 인벤을 보니 장비가 화려합니다

아 이정도면 턴넣고 좀 떄릴만 하겠는데 라고 생각하지만 옵부상황을 보니 부롸리가 떨어져나갈것 같네요

죄다 1 2 입니다 이게 사람새퀸가?

여관앞에서 옵부삽니다 외치던 그넘 접니다 기억하시나요 여러분?

옵부5는 2주차에할 친구에게 넘깁니다 그저 지금은 4만 떠도 강려크함 그자체입니다

이제 저에게 남은시간은 화/수/목 3일이군요 최대한 뎅을 캐서 팔아야합니다

본전 회복은 해야하거든요 10장 들어간거 ㅎ

로테이션 사냥 주구장창 로테이션만 돕니다

오만? 안갑니다 저는 무조건 로테이션만 갑니다 PS. 잊섬은 갑니다

원래 목표였던 1일3장 이전글에서도 썻듯이 목표는 1일 3장 화 수 목 입니다

친구가 캐놓은것까지 팔아먹었습니다

친구야 미안해 러쉬해서 날린거 아니였어 내가 팔아먹음 데헷

목요일 떠나기전 본전인 10장을 회수 하고 친구에게 작별인사를 해줍니다

난 호박을 가야하니 이제 드림나머진 너에게 맞긴다

다음 드림에는 너가 매입한걸로 하자고 카톡을 남깁니다

답변이 왔네요 

"꺼져"

친구가 격하게 반응하네요. 그럴만합니다 죽어서 검떨궜거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상에서 7검 드신 그분 잘쓰세요 

오랜만에 차렷해서 마우스 던졌습니다 ^^

Dr. Evil 3.png