본문 바로가기
?
조회수 3974 추천 수 0 댓글 4
?

?

안녕하신가! 오늘도 발기찬 하루 "고기방패"이올시다

우선 47차 드림서버 오픈을 축하드리며 최고존엄"할루"님께 충성하며 시작해보자

모든 글의 작성은 본 작성자인 고기방패의 철저한 개인의견 및 내맘대로 작성이며 본문의 내용은 오피셜로 작성된것임을 다시한번 공지함

1. 서버시세 1일차

- 영자님 판매 1코=1콩(별도 서비스상자)

- 머니상 판매 1코=0.6콩(별도 서비스상자)

- 유저상 판매 2코=1콩(50:1)

시세는 그날 상황에 따라 유저시세는 변동이 있음, 서비스상자는 공식머니상 카톡 참조

2. 드림뉘우스

금일은 특이하게 드림서버 운영자님이 테스트서버에서 보기 드물게 간담회처럼 여관앞에 계셔서 드림서버의 미래 및 궁금증에 대해 대화를 나눔

[여기부터는 중요내용]

1. 드림서버는 차후 ALL DAY 매입서버 즉 지금처럼

★매입시간★

목 = 12시 ~ 11시

금 = 12시 ~ 8시(섭종) 이 아닌 상시 매입을 목표로 서버를 운영하신다고함

2. 드림서버 작업장 말살중

3. 랑콤의 정체?! ㅋ

스핵 및 반딜 최선을 다하겠다.png

4. 말많고 말많은 스핵 및 반딜 최선을 다해 막고있다

- 운영자는 놀지 않는다 최선을 다해 막고있으니 믿고 게임 해주시길

완성도는 드림이다.png

5. 완성도는 드림이 더높다 하지만 전투밸런스가 호박이 더좋다고요? 영자님?

향후 업데이트 영자님.png

6. 드림서버 차후 업데이트 내용

<영자님이 직접 말씀해주신 차후업데이트 방향성 및 계획입니다>

<디테일한 내용은 말씀해주시지 않았지만 큰틀만 공개된상황입니다>

- 지배의탑 업데이트

- 용레이드 업데이트

- 테베 업데이트

- 몽섬 업데이트

- 무한대전 업데이트

7. 이번차 이벤트

- 붉은오크 1.5배 450만원 이벤트

- 공성전 현금 100만원 이벤트

- 발라카스 레이드 100만원 이벤트

- 전투 군주의 징표 200만원+@ 이벤트

- 드림코인 이벤트(기존쿠폰이변경됨)

8. 47차 업데이트 내용

- 혈원제한 25인 고정

- 수표상점 가격 변동

>고방 5억에서 4억으로

>고무 7억에서 5억으로

>유보 8억에서 6억으로

>방비 8억에서 10억으로

- 방비 성공률 기존8%에서 15%로 상향

- 기존 고무/고방/유보 인챈률 각 구간별 2%씩 상승

- 악마왕의 영토 로테이션 사냥터로 변경

>09:00 ~ 11:00 / 21:00 ~ 23:00

>전체 몬스터 딜 20%상승(기존대비)

>입장료 삭제

>이용시간 무제한으로변경

- 발라카스 레이드 추가

>최대 25명까지 참여

>50%확률로 변신 지배 반지 완제 드랍

>발라카스 레이드 이벤트 진행중

- 빛나는 드림 상자 아이템 획득률 상승

>수표(5-10)/고무/고방/유보/암흑룡티셔츠

- 특별한 드림 상자 리뉴얼

>고무/고방/유보/축잠재/결전

>집행급무기/강화마물/강화암석/앨리스/암흑룡티/기르타스반지/에르자베목걸이/에이션트벨트

>기존 잡템 제거로 인해 일부 레어아이템 획득률 소폭증가  

9.마치며..

- 드림서버가 어느덧 47차 오픈을 앞두고있습니다

- 고기방패는 좀더 참신한 자료와 뉘우스를 가지고 앞으로도 영양가 있는 글을 작성하겠습니다

- 드림서버 오픈을 다시한번 축하드리며 다음차 오픈때 이 고기방패는 다시 돌아오겠습니다

• ?
    아재형 2021.01.23 15:45
    요즘은 동장비들도 접속기에서 린프리.린파고 등등 자동프로그램 차단된는기능이 탑재되있는데.... 이걸봐서는 못잡는게아니라 안잡는다는 말이 맞는듯합니다
    감귤 2021.01.23 16:07
    드림 한창 할때 장비매입 시키고 상자깡이랑 지변반 확률 보려고 새벽에 접해서 노는데 영자님이 기란여관 앞에서 이런저런 얘기 잘 들어주고(개쌉소리 시전해도 잘 받아줌ㅋㅋ) 영자님이 생각하기에도 맞다 싶은건 다음날 바로 적용해버리던데(보스한입 랭킹보상 악용사례 때문에 없어져서 고정 및 2주 꽉채우는 입장에서 아쉽다 했더니 오픈날 바로 부활)
    당시에 영자가 본인이 본영자고 서버 오픈중일때는 바쁘고 섭종 할때야 되서 이렇게 사람들 말 들어보려고 접한다 했었는데... 아직도 그러고 있다니 ㅎㄷㄷ
    예전부터 반놀 원탑인 호드림 운영자가 싸바 여전히 개흥하고 있는데도 저렇게 시간내서 유저들 말 귀기울이려고 노력 하는거 보면 참 대단함~
    호드림 흥할수밖에 없는 이유 1순위가 운영자 마인드와 인성인듯~ 호드림 마렵네 ㅎ _ㅎ
  • ?
    고기방패 2021.01.23 20:14
    감귤님 말씀처럼 진짜 호드림이 오랫동안 사랑받으면서 이정도 인원 유지할수 있는점이 대단하다고 생각함
    그러니 최고존엄"할루"님도 호드림에 이벤트를 이렇게 열어주시는게 이해가됨
  • ?
    할루 2021.01.24 05:25