본문 바로가기
?
조회수 7539 추천 수 1 댓글 13
?

?

안녕하세요. 여러분 어려운 시기에 적절한 재미를 찾아 드리기 위해서

솔선수범하여, 흥하고자 쓰는 서버 후기 (사용법)을 적습니다.

여타 리마스터 전 버전의 모든 운영방식은 비슷하다고 봅니다.

조금 다른 부분이 있다면 유저님들에게 쉽고, 재미 있게,

라는 부분을 보충하면서 조금식 개선해가며 발전하겠습니다.

5차를 진행하면서 조금이나마 관심을 가져다 주시는 유저님들에게

도움이 되고자 서버 사용법? 을 알려드립니다 'ㅡ';; 재미나 봐주세요.

크로스서버는 반하놀서버입니다.

레벨업이 조금 더딘 반면에 장비는 놀자서버입니다.

급격하게 변하지는 않지만 조금 더 민캐를 위한 서버를 만들다보니

조금식 개선하며 변화하고 있는 서버입니다.

부족한 부분은 유저님들에게 배우고 언제나 유저님과 소통하는

'운영자'가 되려고 5개월동안 변함없는 초심을 가지고 운영합니다.

자~ 그럼 지루한 서버 소개는 집어 치우고 기본 장비부터 소개 해드릴께요.msn019.gif

기본장비.bmp

기본적인 초보 장비는 3일차 기간제 입니다.

각 클레스별 들어가는 아이템은 조금식 다르니 숙지해주실 바랍니다.

7검 5방어구셋 4악세 / N버프 및 드래곤 성장 버프 각 3개식

59귀걸이 확장 / 70레벨 휘장 확장권이 있습니다.

이러하듯 70레벨 시작 90레벨 최고레벨 서버입니다.

레벨업장비.bmp

레벨업장비 목록입니다. << 레벨업 보상은 기간제 아닙니다!나발만1일제! >>

71레벨 각 클레스 증강물약 10개 / 72레벨 통합 버프물약 10개 / 73레벨 크로스성장박스 10개

(성장박스 내용물 : 최드다, 드래곤 토파즈, 드래곤 성장물약, 각 1개식)

74레벨 미소피아 버프상자 ( 버프상자 내용물 : 각 미소피아 성장,방어,공격 )

75레벨 2억 아데나 수표 / 76레벨 각 클레스별 축 나발급 9검 / 77레벨 +5 각 클레스별 수호 휘장

78레벨 +5각 클레스별 수호 문장 / 79레벨 +5 각 클레스별 축 스냅퍼 1개

80레벨 5억수표 각 클레스별 +6 레어 목걸이, 속성귀걸이, 축룸티스 귀걸이 및 각 변경석 1개식

그리고 대망의 +10 전설급은 90레벨 달성시 드리는 아이템입니다.

서버가 인원수에 따른 최소 3주이상으로 진행되는 서버이기에 누구나 90은 쉽게 달성합니다.

법사 기본 마법.bmp

제일 많이 보시는 부분이 법사는 몰이 사냥이 특화되어 있을 정도로 기본으로 주는 마법 목록입니다.

초반엔 초보던전 사냥터 및 용계에서 턴사냥을 하시다 보면 심심치 않게 오림의 가넷을 줍니다.

여기서 오림의 가넷이란!?

오림 드랍 및 오림 상점.bmp

4대 계곡을 업데이트 하면서 심심치 않게 드랍하는 오림의 가넷으로 구매 할 수 있는 목록입니다.

추가적으로 유저님들께서 원하시는 품목이 늘어난다면 업데이트 할 예정이 언제든 열려 있습니다^ㅡ^!!

그리고 바로 옆으로 하딘의 가넷의 상점을 한번 살펴 볼까요??

하딘의 상점.bmp

우선 서버 특화 부분인 크로스서버의 룬을 추가하였습니다.

하딘의 가넷은 물런 후원으로 소량을 획득 하실 수 있으시고,

또는 1인 혼자 잡을 수 있는 소보스 부터 파티보스까지 최소 1에서 많게는 2000개까지

드랍율을 보이고 있습니다. 게임에 접속하신다면 하딘의 가넷 상점 앞에

크로스서버의 룬에 강화별로 안내해주는 NPC를 확인해 주시면 감사하겠습니다 'ㅡ'!!

보통 일주일차 기사님 솔플로 보스를 잡을경우 하루 6시간 기준 많게는 400개도 득템하셔요^ㅡ^!!

그리고 기란던전 일반몹에서도 심심치 않게 1개식 드랍이 됩니다~~~

낚시상인 구매물품.bmp

크로스서버는 1PC 2클라이언트를 지원합니다.

낚시에 대한 경험치도 적지 않아 꼭 챙겨가시길 바래요 'ㅡ'!!

드랍관련.bmp

모든 법서류 및 아이템관련 드랍부분은 Ctrl + z 게임내 '파워북'을 참고하시면 됩니다.

투데이서버 모든 유저님들께서는 이미 알고 계신 부분이겠지만 혹여 혼란을 드릴까 이렇게 미리 고지를 합니다^-^!!

어디 서버든 클래스별 강하고 약하고 조금이나마 미세한 부분까지 채워드리기 위해서 언제나 유저님들의

소중한 편지(문의)에 귀 기울이고 관심을 가지고 있습니다.

사냥터에 대한 안내는 말로 설명하는 것 보단 드랍품목을 확인하여 '서버 홈페이지' 사냥터 << 관련에서

숙지해주시면 감사하겠습니다. 'ㅡ'!!

수배자.bmp

일반적인 PVP 수배자에 관련된 버프입니다. 적혈 또는 사냥봇을 죽이면 일정확률로 2단계로 업글!!

수배자 시스템활용시 1회 3천만 아덴이 소요됩니다. 몬스터에게 죽었을 경우에는 사라지지 않지만,

적에게 죽을 경우에만 적에게 3천만 아덴을 적이 가져가고, 버프는 사라지게 됩니다.

사냥봇.bmp

보이시는 혈맹은 PVP단계 업글을 도와줄 사냥터 로봇입니다.

초보자에게도 아프지 않으니 걱정 안하셔도 됩니다.^^!!

성혈버프.bmp

그리고 서버 오픈 후 3일뒤 오후9시에 열리는 기란성을 획득시에 성혈버프와 함께 승리아덴도 함께 받아가세요^^

추가적으로 모든 부분은 '서버 공지 게시판을 활용해주시면 조금 더 유익한 사냥이 되실 꺼라 생각이 됩니다.

추가적 TMI '-'!!

1. 드래곤 진주는 '고대 거인의 무덤'에서 와르르~~

2. 흑사의 코인, 코마 버프는 '기란 던전 2층'에서 와르르~~

3. 숨결 노가다는 지배의 결계 또는 악마왕영토에서 와르르~~

4. 부캐는 항시 낚시를 켜두시길 ~~'ㅁ'!!

5. 오만의 탑 각층 턴 사냥터는 저 레벨일 땐 비추~ 9층 (80레벨추천)

6. 시작렙은 70렙 '신규보호'혈은 75렙까지 ~ pvp불가

7. 최고사냥터는 지배의 정상!! [ 환부작업은 필수!! ]

8. 모든 운영에 관련된 궁금한 사항은 메티스에게 편지(문의) 넣어주세요^^

감사합니다. 조금 더 밝고 활기찬 서버를 만들어가기 위해 노력하는 크로스 서버 운영자가 되겠습니다^^

모임.bmp

그리고 4월 15일 부산에서 일산에서 서울에서 경주에서 모인 일반 유저님들 리니지 파티 ^ㅡ^

고기파티를 열어주신 다온님에게 정말 감사합니다^ㅡ^!!

• ?
    한땀한땀장인정신 2020.04.20 00:28
    글 잘보고 갑니다. 깔끔하게 잘 작성하셨네요. 그런데 궁금한게요 우선 드래곤무기로 시작이네요??? 그리고 수배범은 3단까지 성혈일시 3단인데 죽으면 원래 수배범이 없어지는데 성혈은 3단에서 죽으면 어떻게 되는건가요?
  • ?
    크로스영자 2020.04.20 01:07
    감사합니다 한땀님 ㅎㅎ..
    다 이게 한땀님 덕이에요 ㅎㅎ.. 제가 또 한땀님 팬이잖아요ㅎㅎ 아시죠??
    아참 드래곤의 무기가 아니라 설정이 조금 바뀐 수련자검이에요 이미지만 변경되었습니다.
    이팩트도 전설급 이팩을 미리 넣어둬서 심심치 않는 사냥이 될꺼에요^ㅡ^!!

그리고 수배범은 2단계까지입니다. 성혈은 3단이 아니라 성혈버프 따로~
    수배자 버프 따로입니다. 즉 죽으셔도 성혈버프는 사라지지 않아요 ㅎㅎ..
    수배자는 1단이던 2단이던 적에게 죽으면 사라지는 시스템이에요..^^!!
  • ?
    한땀한땀장인정신 2020.04.20 01:55
    친절한 답변 감사합니다. 수배단계 이해했네요. 이미지가 드래곤무기길래 ^^ 게임했던 유저들이 정모도 하고 예전 생각 나네요.
  • ?
    돈히 2020.04.20 00:34
    키보드 너무 이쁘네 겜방 깔끔하고 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • ?
    크로스영자 2020.04.20 01:09
    돈히님 안녕하세요 ~
    ' 남자는 핑크죠 ' 라는 멘트가 급작스레 떠 오르네요 ^^;;
  • ?
    스트리머고윤상 2020.04.20 13:33
    욕 좀 해도되요? 크로스영자님?
    이분은 못하는게없네...서버 브리핑도 잘해 컴퓨터도 잘해
    못하는게없구만 아주!~샘나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    크로스영자 2020.04.20 14:26
    허엌. 윤상님 오랫만이에요 ^ㅡ^)/
    욕인거에요 칭찬인거에요 ㅎㅎ???
    부족하지만 읽어주셔서 정말 감사합니다 ㅜ_ㅜ..
  • ?
    도봉산호랑이 2020.04.20 14:29
    정모부럽다ㅠㅠ
  • ?
    크로스영자 2020.04.20 14:46
    다음번 정모는 도봉산님 동네가서 할까요 >ㅁ<??
  • ?
    브로리 2020.04.20 18:46
    오우 서버에대한애착이 남다르시네요! 이런섭가서겜해야되는데..
  • ?
    크로스영자 2020.04.20 18:55
    말씀만이라도 감사합니다 'ㅡ'크흐..
  • ?
    비와이 2020.04.22 02:08
    잘봤습니다. 추천꾸욱~~~~~~~~~~~
    진심으로 크로스 흥했으면 좋겠습니다.
  • ?
    크로스영자 2020.04.22 12:05
    감사합니다 'ㅡ'!! 현실적인 흥을 크게 바라진 않으나, 유저님들께서
    많이오셔서 그냥 즐겨주시면 감사하겠습니다 ㅜ_ㅜ크흡..