본문 바로가기
?

?

안녕하세요 여러신버전 리뷰및후기작성하는 머리입니다.

제가 사는대구 저희집근처에서 코로나발생자가 14명이 나와 좀 후덜덜하고 무섭기도하네요

투데이식구여러분..손발 잘닦읍시다..부랄닦듯이....후,, 대구는 청정지역이라 생각햇는데

코로나직격탄을 맞아서 무섭네요 !!

각설하고 호드림라인의 3번째 서버 "타잔"서버 후기시작하겠습니다.

호드림영자님과는 다른영자님이분이시고 시스템도 다르지만 비슷한면이 많으니 3번째라고 적었으니 오해는 ㄴㄴ

1차적인 후기및사냥터 정보의 확실한 정보를 확인하고 싶으시다면 링크하나 걸어 드릴게요

자신이 타잔1차 처음들어간다 하시는분들은 도움이 되실거라생각되네용!!

/review/1312766

우선 업데이트된 내역부터 살펴볼게용!!

ⓐ 서버수명을 늘이기위한 굉장한 보상up이 될수있겟네요

평일서버의 한계가 있다보니 서버유지를 위해 힘을 준모습이네요.

본인이 서버플레이를 하며 재미를 느낀다면 4별3별은 힘들더라도 30위까지만 노릴수있다면

또한 본인이 군주를 잡고 책임감있게 혈을 이끈다면 다음차수는 보상으로도 충분히 상위클래스가 들수있겟네요!

ⓑ 첫번째스샷-잊섬 및 오만의탑정상 사냥결과물입니다.

호드림과 마찬가지로 이제 정상과 잊섬은 지배이반으로 텔레포트가 되지않습니다.

이로인해 자리싸움또한 치열해졌습니다. 폭젠이 있는곳은 항상 싸움없이는 사냥이 불과하죠.

기본적인 큰업데이트는 두가지와 자잘한 클레스케어업데이트(요정및용기사하향)밖에 없네요

서버를 처음 접하시는 무자본분들을 위한 소소한팁!!(단!!본인이 사냥을 빡세게하셔야한다는가정)

ㄴ ⓐ 첫번째 낚시 사냥은 안해도 낚시는 반듯히켜두세요.

호드림과달리 1억자리 프리미엄깃털상자를 30만베리면 살수있습니다.

확정:깃털200개 확률:영혼무기.마물암석셋반투등 고가에 거래되는

물품을 사냥하지않아도 7시간기준(4~5상자정도)획득할 수있습니다. 꽝이나오더라도 깃털천개(5개기준)면

유저거래가3~3.5억이니 초반에 많은 도움이됩니다.

ⓑ 두번째 이벤트코인을 노려라

호드림과달리 후원코인의 가격이10억이므로, 이벤트주머니 중 대 를 완성할 경우 후원코인한개의 효과를

기대할수있습니다. 운이 좋다면 확률적으로 후원코인이 나오기도 하니 로테사냥터는 반듯히 도세용*보통1시간기준2~3개

ⓒ PC방사냥터이용(1시간풀로채우기)

대박템은 없지만 프리미엄깃털상자의 드랍율이 굉장히 높습니다. 저같은 경우 10분기준5개를 먹을때도잇구요

무자본유저시라면 82레벨업후 카톡보상>85까지결계(결계는 필드가 심하긴 하나 단시간레벨업은최고)>85후PC방사냥터

테크를 4시간안에 완성하신다면 서버내에 고가템 몇피스(사신라반등등)은 바로 마추실수있을정도의 아덴을 벌수있습니다!

이상 소소한 미세먼지 TIP 소소한 후기를 마치구요,,서버를 하면서 느낀점을 한벅 적어보도록할게요

★★★★★장점★★★★★

① 인챈율 UP > 타잔을 3~4차수 하면서 느낀점은 이섭오대기뎅 및 약갑상자를 나발급9무기 띠우는데 다나갔엇습니다.

전차부터 느낀거지만 무기인챈율 및 장인확률은 확실히 올랐더군요,,허나 방어구 및악세및 보호주문서등은 서버수명유지를

위해서인지 체감이 오지않았습니다만,, 몇차수해보신분들은 느끼실겁니다. 무기인챈율은 확실히 혜자가 되었습니다!

② 서버보상UP > 실상 수요일오픈서버이며 평일서버이다보니..몇일게임후 금토서버로 넘어가는 경우가 대부분이였지만,

랭커보상 및 고정혈지원이 대폭상향되면서 서버수명을 늘리려는 모습은 남아서 게임하는 유저들에게는 큰 보상이라고할수있겟네요

★★★★★단점★★★★★

⑴ 캐릭벨런스

보이시나요 특정클레스의 랭킹현황판이!!예..뭐 한차수일지도 있지만 굉장한 버프를 먹은 클레스가보이네요

사냥터만 가면 이젠 데페보다는 엠파가 무섭네요 장턴이기도 하구요 리덕도 괴랄하고 음,,업뎃에는 보이지는

않지만 굉장한 버프를 받은 군주..전사는 잘보이지가않네요 ㅠㅠ벨런스 부분이 좀아쉬운모습 8차,,

⑵ 서버내의 드랍율 문제점

로테사냥터를 다돌아다녀 보았습니다. 1시간이상씩 사냥하며 느낀점은 이렇다할 "득템"이 없다고해야할까,,

123차의 최고 사냥터로 각광을 받는 오만의탑정상은 이제,, 그의미를 잃은것같구요 물론 완제로 나오니

서버수명을 위해 드랍율이 낮아야 맞다라고 하면 ..네 맞습니다 라고 해야하지만 아쉬운점이 좀있네요

특정사냥터의 텔레포트 불가로 인한 대체점(2시간오픈or드랍율약간상향)정도는 있어야할게아닌가싶네요

로테이션사냥터라고 해서 1시간담배도안피고 사냥결과물이 아무것도 없으니 혈창에 우는소리를 몇번본듯하여^^

⑶ 차별화된 시스템이 없다?

타잔을 하며 느낀점은 무언가...지루하다라고 해야하나, 사냥>깃털캠고무고방고룬모음>러쉬및현타

뭘까요..뭔가 재미있는듯하면서 하나가 빠진느낌은 제가 호드림만 많이해서그런가요,,

암석마물의특화가 있고 +인챈당 보너스는 많지만,,그닥 마추고 싶다라는 마음이 들지는않네요 ㅎㅎ

정통리니지다운 타잔서버이지만 "머미반지.나발견갑.시어방패"등 여러가지 생기는 동맹라인서버에 비해

정통다운맛을 살리려고하는것인지..음,, 저는 이게약간 아쉽네요 개인적인견해입니당

이상 타잔서버 후기 및 장단점을 모두 적었구요 지극히 개인적인 견해이며, 유저대다수의 의견일수는 없으니 참고만해주세용^^

봄이 다가오고 산뜻한 마음으로 3월을 맞이해야하는데 코로나 때문에 걱정들이 많네요

투데이식구여러분,, 몸도 마음도 깨끗하면 이겨낼수 있을거같습니다. 관리잘하시구요

식사들 챙기시구요 이만 재밌는 서버가 또다시 나타나면 종종적어보도록하겠습니당 이만!!

peeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

• ?
    노라줘잉 2020.02.20 12:45
    여기 법사 개병신댐...만인트 찍고 장비 껴도 턴이 안걸림...9층 기준 3방에 한번 들어가거나 안들어가면
    5번까지 안들어감 줫감음
  • ?
    녹차전문 2020.02.20 21:43
    대구 직격탄 내가 사는 여기는 격리수용소 있는곳인데,