본문 바로가기
?
조회수 4138 추천 수 1 댓글 5
?

?

안녕하세요 여러신버전 리뷰및후기작성하는 머리입니다..

매차놀러가는 호드림이지만 요번차 new라고 해도 무방한 리뉴얼호박서버 체험기입니다

세트템.축복부여주문서등 다른서버와의 차이점을 만들어 신버전하는유저에게

색다른 재미를 선사해온 호드림서버에서 대규모 리뉴얼이 진행되었습니다.

우선 리뉴얼된 부분부터 살펴봅시당..!!

ㄴ 기존셋트템의 효과가 사라짐>대신 각부위별버프및 인첸별 버프

호박의 기존시스템인 셋트템의효과가 사라졌습니다.!! 허나 부위별로 ac버프및내성버프로인해

굳이 세트템이 아닌 부위별로 자유로운 셋팅이가능하게 변경되었습니다.

더 자세한사항은 홈페이지에 정확이 기재되어있으니 기존전차이용자나 신규이용자는

필수확인이 필요합니다!!

ㄴ호박씨상점의 변화!!!and수표상점의 변화

호박서버의 제2의화폐인 호박씨상점의 대규모리뉴얼이진행되엇습니다.

호박씨는 호박서버의 중요한 화폐로 천개당 4~5억선에 거래가 되어왔습니다.

밑에 장단점에서 한번더 다루지겠지만 많은변화가 이루어졌습니다..!!

ㄴ 사냥터의 리뉴얼

호박서버는 오만의탑정상및 잊혀진섬이 "텔레포트"가능한 사냥터였습니다.

필드를 늘리기위한 수단이였을까요 이젠 텔레포트불가능한사냥터로 변경되었으며

잊혀진섬과 라스타바드던전은 1시간 늘어난 두시간사냥터로 변경되었습니다.

서버의 큰변화라고 할 수있는 3가지를 소개해드렸구요..기존 호박과의 차이점과 비교해보시기 바라면서

링크하나첨부합니다!!..

/review/1106219 제가적은 호박리뷰글이구요 비교해서보시면

차이점을 확인하실수 있습니다.

3일동안 플레이하면서의 장점과단점을 적어보도록하겟습니다.

★★★★★ 장점 ★★★★★

ⓐ 서버내 호박씨로 인한 고인첸템이 나오는 즉 용캐릭이나올수있는 시간이 좀더늘어났따~ㅎ

무과금유저들도 많은 호박서버내 용캐릭이 나오는 시간이 보통은 4시간~6시간(올진명셋구비시간)

보통3캐릭이쳐도 "ㅋㅋㅋㅋ" 웃으며 칼질하는 캐릭이 조금은 늘어나게되었습니다.

호박씨상점의 리뉴얼로 고방.고무기.룬보호석등 확정구매가 가능했던 물품들이 확률획득으로

변경(1일차만해당)됨으로써 민캐들또한 용캐릭에 그렇게 놀아나진않았다고느낌

ⓑ 자유로운템세팅가능

기존호박은 데스셋+진명템1피스(망토)<민캐기준(3일차정도수준)에서

요번차호박 커츠3피스진명1피스(갑옷.망토)+데스3피스진명1피스(갑옷.망토)등 세트템의효과는 사라지면서

기존 1피스의 버프로인해(커츠셋기준ac-2) 극공셋에서 극방극리덕셋등 캐릭마다 세팅의 차이가 가능해짐

매차 틀에박힌 셋팅법에서 벗어나 여러가지방법등을 셋팅해볼수있겟네용!

★★★★★ 단점 ★★★★★

ⓐ 서버내 고가템의 가격붕괴?

왜이럴까..요번차만 유달리 집행무기의 가격선이 빠르게무너졌다,,

서버내에 과금유저가 늘어난탓일까 상자깡으로서만(보탐으로는한계가있음) 뽑던 집행무기의 가격선이

첫날새벽40억선으로 붕괴되면서 템가격이 바닥을 쳐버렸으며, 리덕5악세의경우 30억내에 거래되었었지만

요번차의경우 20억정도에 거래되며 이조차..거래가 잘되지않았다,

ⓑ 서버내의 템셋팅혼란선

여러가지 템셋팅이 가능해지므로, 데스피스를 4피스구매하여 다차야하는것이냐 아니면 썩어서 차도되는것이냐에

혼란이좀있엇구요. 필자또한 구매와판매를 반복하며 여러가지 셋팅을 해보았습니다.

가격의빠른붕괴로 인하여 살때는 비싸게 팔때는 싸게..이수순을 반복하다보니.. 뎅-나는건..정말 눈물이나는군요

(요번차는 필자또한15만원정도큰맘먹고과금함)

ⓒ 민캐들의 제제는 어디까지인가?

과거 호드림이라고 하면...정말 민캐들도 노현질로 비빌수있을정도로 게임가능했음(그대가리니지빠꿈이라면)

지금은 어떠한가,,모두제재재재제제재재제제제(카톡인증또한 85렙제>1시간마다오픈가능)

다클라에대한 제재라고할수있는것을 다클라라는 말도 모르는 서버내의 무자본유저들또한 "고기방패수준"

으로 전략시켜버렸다고할수있따..서버내의템가격은 사냥대비 캘수있는 아덴으로는 충당이 안되는 가격이지만

정각의약값상자또한 사라져버렸고,,더이상은 현질소액이라도 하지않고는 서버내의 중산층에 이루지못하게 되어버림..

적다보니 스샷보다는 .. text가 많네요..보기힘들겠지만 나름깔끔하게 적으려고 노력해봤는데..

읽기불편하실수도있겠네요.. 늦추위가 기승을 부리네요 ..투데이식구여러분,,주말및평일 시간내어 투어다니시는

모든서버,본인이 플레이하는 서버 흥하시길 바랍니다..!!눈길에 운전조심들 하세용^^

peeeeeeeeeeeeeeeaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

• ?
    에넬 2020.02.17 08:49
    해야할것들이 많음ㅇㅅㅇ데스커츠진명셋 찻다해도 축작도해야되공 읿반악세도 만인첸9가 바로풀리니 그것도 해야되고ㅇㅅㅇ몇일은 빡시게 사냥을 해도 과금들과의 거리는 좁히기 힘이들닷.
  • ?
    뚜부 2020.02.17 10:46
    깰끔!수고하셨습니다!
  • ?
    북쪽지역 2020.02.17 11:36
    무과금러가 과금을잡겠다는생각은 너무욕심인거고
    무과금이과금잡으려면 밤새서겜해서 뎅캐서 장비업하는방법뿐 과금러잘때 무과금은업하고 뎅캐서 좁혀야됨
  • ?
    블루칼 2020.02.19 07:35
    과금러는 따라가기힘듬 진셋 꿈의템이라 보시면대요
  • ?
    원빈 2020.02.19 10:16
    깔끔하게 정리 잘하셨네요!