본문 바로가기
?
조회수 5574 추천 수 0 댓글 3
?

?

안녕하세요 여러신버전서버 리뷰하는 머리입니다.

갑자기날씨가 쌀쌀해졌네요..우리투데이식구들.. ㅠㅠ 나이도 인제 들만큼들고

감기걸리면 잘낫지도 않으니 건강들챙깁시다 밥들씹구용^^

금일오픈하는 "만원"서버 리뷰시작하겠습니다. 만원서버는 2019년말까지 운영이 되었던걸로

기억을 합니다.15차16차17차가량은 저도 게임을 꽤나 했던걸로 기억되는 서버입니다.

오대기 19시30분 탐상자5EA(5천만가량)20시오픈시(1억수표) 있구요

그때당시 발폭포칸서버 열리는 텀이 있었기에 대형서버를 하는 반하자유저들이 단체로 꽤있엇던

걸로 기억이되네요..타활타가 서버인첸제한이 있지만 어마무시했던서버였던걸로 기억이납니다.

ㄴ최근에 자주오픈하던 "나서스"서버와 굉장히 비슷한 점이 보이네요우선!!

ㄴ텔레그램으로 영자님이 따로공지(나서스서버는본인이여는서버가아니다)했을 정도로 유사한점이있습니다.

상점을 한번 살펴보겠습니다.모든템은 인첸된템으로 팜. 서버인첸제한-1인상태로 판매중(오림악세X)

ㄴ인챈율은 모두적당한 인챈률입니다. 문장과휘장은 보호주문서는 존재하지않습니다 하지만 6~7까지는

충분히 인첸가능합니다!!(8까지 풀리는 날까지 해보지않아 +8인챈율은 정확히 기재를못하겟네요)

룸티스스냅퍼의경우 7까지 보호주문서가 사용이가능하기때문에 보호주문서는 필수로 모아두세용^^

드랍율이 꽤높습니다보호주문서의경우~

ㄴ재료상점및캐시상점 마법상점입니다. 오대기1억이라고 기재하였으나 20시오픈시 영자님이

따로 약값1~3억 뿌립니다. 적당선의 마법가격등 나쁘지않으니 넘어갈게용 ㅎ

ㄴ서버사냥터입니다. 특화사냥터라고 기재되어있는곳은 필수참여라고 볼수있습니다.

오만정상의경우파티사냥 시 경험치추가로 16차까지알고있엇구요. 단체사냥외에도 솔플도 가능하니

어느정도장비파밍을 하셧다면 도전가능합니다!!!보호주문서.오림은낮은확률

잊섬의 경우 반듯이반듯히 도셔야하는 사냥터입니다!! 1시간사냥시 오림100상자정도는 기본획득

가능하며 필드던전구분없으나 필드를 추천드립니다^^잊섬귀환주문서사시는거 잊지마시구요 ㅋㅋ

잊섬이 끝나면 바로 보탐이기때문에 보탐시 귀환주문서 체인지 잊자마세요 ㅋㅋㅋ저도가끔

죽었습니다 하면서 귀환안바꿔서 어버버되다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른4대계곡 사냥터의경우 기백마왕>라이아.리치.사신 의 테크가 아니고 

기백마왕>신성기백신성마왕신성일격의 테크의경우에는 반드시 도셔야합니다. 경험치또한훌륭하며

+5오림악세의 제작경우 환생의보석이 필요한데 4대계곡에서 높은드랍율을 보이거든요

상시오픈인 오만9~10층은 레벨업필수템인 토파즈가 드랍되니 토파즈드시로 가셔야하구요 ㅎ

ㄴ서버탐상점(접속이벤트상자) 

서버탐상점에서 판매되는 접속이벤트상자는 보스한입시 주어지는 한입만상자와 똑같다고 보시면되구요

서버레어템(기운잃은)을 획득하실수있습니다~~기운을푸신다면 라반사신의경우40억가량에 거래되었던기억있네용

ㄴ서버후원시스템

굉장히 저렴한 후원목록이라 볼수있습니다. 타서버에 비해 자유도 또한 높은 축에 속하는 서버입니다.

지배이반발숨장인또한 보스한입만상자에서 획득 가능하기때문에 적당한 시간과 근성을 가진유저라면

후원비후원의 격차또한 거이 없다고 보시면됩니다. 지배변반제외<요건좀 살만해요 ㅎ

서버의 기본적인 리뷰는 여기까지이구요 제 개인적인 서버탐방하면서 느낀점 적어볼게용

★★★★★★★장점★★★★★★★

ㄴ굉장히 재밌는 반놀투어가 가능하다

만원서버는 검타활타마법타가 굉장히 괴랄하다 마방을 어느정도 올리지않으면

생켄.디케이등등 디버프또한 잘들어오며 비격수라볼수잇는 다엘.용기사등에게는 

무시무시한랜타 및 닷지효과가 있기때문에 클레스 선택의 폭이 굉장히 넓습니다.

투어맴버한파티(적당한격수와비격수팟)는 빼먹기.보스몰아넣고 잡기 또한 가능함

비정상적인 용캐릭이 존재하지 않으며 두칼.세칼만 모여도 저세상 보낼수 있따 !!!뮨받아도 ㅋ

ㄴ서버후원템이라고 할수있는 이반.장인.숨결등 한입상자로 획득가능

변반과지배부적은 획득이 어려우나 변반을 제외한 지배부적은 그닥 효율성을 못느끼기 때문에

후원유저들과의 격차(본인노력여하)가 별로 존재하지않는다. 물론 서버만인챈이

풀린다면 얘기가 달라지겠지만^^그때까지해보지않아 적지는 못하겟네요 ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ서버의 자유도

만원서버의 모든사냥터는 파티사냥과 솔로사냥이 가능하다!

최고의사냥터라고 할수있는 잊섬또한 몹의 리스폰이 굉장히 괴랄하여

쳐내고 나면바로 한뭉텅이가 생기지만...서버인챈(첫날5악세기준)을 하였을경우 솔로잉이

어느정도 가능하여, 굳이 파티사냥을 하지않아도 솔플좋아하시는 분들은 충분히 사냥가능할수있음

또한, 한입만상자에서 모든 레어템을 획득할수있기때문에 정말 후원을 하지않고도

플레이가능하다(불편은 하나극복가능수준)

★★★★★★★단점★★★★★★★★

ㄴ서버수정사항및 영자님의 쿠사리?????또는 잡담멘트등등

만원특유의 반놀특징을 잘살려 서버는 놀다보면 재밌다 ..허나 영자님이 말이 너~~~~~~~무많다.

만원서버는 5대법서가 리퍼와 한입상자및탐상점에서나오는 발라드키에서만 나오기 때문에

리퍼탐을 보통 1시간정도 싸운다고 보면된다. 1시간내내 모니터를 하는지 가끔 보탐참여하지않으면

약값을 뿌리지않겠다 수표를주지않겠다 등등 무슨무슨혈 때문에 등등등

외창제제 또한 굉장히 심한서버이며..죽고죽일시 ㅋ<라는 멘트또한 허용되지않는다^^

ㄴ그리고, 서버에 아직 나뭇잎을 팔다니....ㅜㅜ나뭇잎인생이라니..

과연 이서버는 지휘관의투구(기본방어구2)의 방어가 언제4가 되며

라이아의반지옵션에 pvp데미지감소+2는 언제붙을지 정말궁금하다.서버수정좀하세용 ㅋㅋㅋㅋ

위에 적힌 장점과 단점은 지극히 제 개인적인생각입니다. 투데이식구분들은 오해없이 보시고

서버플레이에 작은 도움이나마 되셨으면합니다.

긴글 읽어주셔서 감사드리고 막시작한 2020년 한해 모두 화이팅하시기 바랍니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

건강조심하세용

• ?
    이지서버 2020.01.16 10:43
    고생하셨습니다~^^
  • ?
    에넬 2020.01.16 10:45
    장점 장비or아데나 수급이 잘되고 후원캐랑 차이도없음.
    검타활마법 딜 잘나옴.

단점
    렉이 잇듬.
  • ?
    원빈 2020.01.16 16:20
    고생하셨슴